Facebook призывает пользователей проверить безопасность учетной записи

В октябре 2017 года пользователи Facebook найдут подсказку для запуска проверки безопасности в три шага. Изображение с сайта newsroom.fb.com
В октябре 2017 года пользователи Facebook найдут подсказку для запуска проверки безопасности в три шага. Изображение с сайта newsroom.fb.com

Во вре­мя меж­ду­на­род­но­го меся­ца зна­ний о кибер­без­опас­но­сти, кото­рый еже­год­но про­хо­дит в октяб­ре, Facebook запу­стил напо­ми­на­ние в лен­те поль­зо­ва­те­лей о про­вер­ке без­опас­но­сти учет­ной запи­си. Про­вер­ку мож­но прой­ти в несколь­ко шагов.

В октяб­ре 2017 года поль­зо­ва­те­ли Facebook най­дут под­сказ­ку для запус­ка про­вер­ки без­опас­но­сти в три шага. Про­вер­ка помо­жет поль­зо­ва­те­лям завер­шить сеан­сы Facebook в неис­поль­зу­е­мых бра­у­зе­рах и при­ло­же­ни­ях, полу­чать уве­дом­ле­ния, когда кто-то пыта­ет­ся вой­ти в ваш акка­унт с нерас­по­знан­но­го устрой­ства, и узнать, как защи­тить пароль.

«Фейс­бук посто­ян­но рабо­та­ет, что­бы защи­тить учет­ную запись и инфор­ма­цию поль­зо­ва­те­лей. Уже мно­го лет мы про­дви­га­ем идеи кибер­без­опас­но­сти», – гово­рит руко­во­ди­тель служ­бы без­опас­но­сти Facebook Алекс Ста­мос (Alex Stamos).

Что­бы най­ти дру­гие инстру­мен­ты для обес­пе­че­ния без­опас­но­сти, про­чи­тай­те вни­ма­тель­но этот пост. Его напи­са­ла про­дук­то­вый мене­джер коман­ды без­опас­но­сти Facebook Хей­ди Шин (Heidi Shin). Коман­да спе­ци­а­ли­ста созда­ет и под­дер­жи­ва­ет набор функ­ций без­опас­но­сти, кото­рые вы може­те исполь­зо­вать.

Еще по теме: 4 типа вре­до­нос­ных про­грамм, от кото­рых надо защи­тить свой ПК

Пост Шин – пер­вая из серии пуб­ли­ка­ций в этом меся­це. Каж­дый поне­дель­ник октяб­ря коман­да Facebook будет зна­ко­мить поль­зо­ва­те­лей с новым спе­ци­а­ли­стом по без­опас­но­сти, кото­рый будет давать полез­ные сове­ты.

По сло­вам Алек­са Ста­мо­са, в 2017 году в лен­те поль­зо­ва­те­ли Facebook появи­лась инфор­ма­ция о раз­лич­ных при­ло­же­ни­ях, кото­рые помо­гут защи­тить учет­ную запись и напом­нят о спо­со­бах повы­ше­ния без­опас­но­сти.

Груп­па Facebook Decurity.