Видеоурок Теплицы: как улучшить поисковую выдачу сайта с помощью Google Search Console

Google Search Console относится к инструментам, разработанным Google специально для веб-мастеров. Основной задачей Search Console является оптимизация и улучшение процесса индексации на стороне владельца сайта
Google Search Console относится к инструментам, разработанным Google специально для веб-мастеров. Основной задачей Search Console является оптимизация и улучшение процесса индексации на стороне владельца сайта.

Поло­же­ние сай­та в поис­ко­вой выда­че зави­сит от ряда фак­то­ров. SEO – нау­ка слож­ная и порой не деше­вая. Но есть несколь­ко фун­да­мен­таль­ных дей­ствий, кото­рые поз­во­лят улуч­шить пози­ции сай­та в выда­че без вме­ша­тель­ства спе­ци­а­ли­стов и без финан­со­вых затрат.

Напри­мер, мож­но уста­но­вить на сайт, если он сде­лан на базе WordPress, пла­гин YoastSEO и опти­ми­зи­ро­вать ста­тьи, сле­дуя реко­мен­да­ци­ям. А еще мож­но, и даже нуж­но, под­клю­чить Google Search Console и всту­пить в пря­мой кон­такт с поис­ко­вой систе­мой Google, давая ей реко­мен­да­ции, что, где и на каких пози­ци­ях пока­зы­вать в выда­че.

Google Search Console отно­сит­ся к инстру­мен­там, раз­ра­бо­тан­ным Google спе­ци­аль­но для веб-масте­ров. Основ­ной зада­чей Search Console явля­ет­ся опти­ми­за­ция и улуч­ше­ние про­цес­са индек­са­ции на сто­роне вла­дель­ца сай­та.

Все офи­ци­аль­ные ходы, кото­рые может пред­при­нять веб-мастер для улуч­ше­ния пози­ции сай­та в выда­че Google, есть в Google Search Console. Даль­ше толь­ко неофи­ци­аль­ные, к кото­рым после настрой­ки Search Console и уста­нов­ки пла­ги­на YostSEO вам, воз­мож­но, не при­дет­ся при­бе­гать.

Google Search Console