Минималистичный сервис поиска пропавших животных запущен во Владивостоке

Сайт оптимизирован для мобильных устройств, позволяет загружать изображения питомцев и указывать их последнее известное местонахождение. Фото: фрагмент сайта.
Сайт оптимизирован для мобильных устройств, позволяет загружать изображения питомцев и указывать их последнее известное местонахождение. Фото: фрагмент сайта.

17 октяб­ря 2017 года во Вла­ди­во­сто­ке запу­щен сер­вис «Опер­дог», кото­рый помо­га­ет хозя­е­вам най­ти про­пав­ших домаш­них питом­цев. На сай­те мож­но раз­ме­стить объ­яв­ле­ние о про­па­же живот­но­го, соста­вить и рас­пе­ча­тать листов­ку.

Мини­ма­ли­стич­ный и лег­ко­вес­ный сер­вис состо­ит из спис­ка про­пав­ших живот­ных и кон­струк­то­ра для быст­ро­го состав­ле­ния объ­яв­ле­ний о про­па­же. На объ­яв­ле­ни­ях авто­ма­ти­че­ски гене­ри­ру­ет­ся QR-код, с помо­щью кото­ро­го мож­но попасть на сайт «Опер­до­га» и свя­зать­ся с хозя­и­ном.

«Если у «поте­ряш­ки» есть хозя­е­ва, то они обя­за­тель­но будут его искать. Одна­ко часто эти поис­ки пре­вра­ща­ют­ся в насто­я­щую про­бле­му. К при­ме­ру, про­хо­жие мог­ли видеть питом­ца в каком-то рай­оне, но пока хозя­е­ва доедут туда, кош­ка или соба­ка уже убе­жит. При поте­ре, кра­же, побе­ге домаш­не­го живот­но­го глав­ное – это инфор­ма­ция. Наш сер­вис реша­ет дан­ную про­бле­му», – гово­рит автор про­ек­та Окса­на Боль­ша­ко­ва.

Сайт опти­ми­зи­ро­ван для мобиль­ных устройств, поз­во­ля­ет загру­жать изоб­ра­же­ния питом­цев и ука­зы­вать их послед­нее извест­ное место­на­хож­де­ние.

Автор идеи Окса­на Боль­ша­ко­ва, над про­ек­том рабо­та­ли про­грам­мист Гри­го­рий Можа­ров­ский и волон­те­ры про­ек­та «Опе­ра­тив­ный поиск поте­рян­ных питом­цев». Впер­вые идея сер­ви­са была пред­став­ле­на на хака­тоне Social Startup Hackathon по раз­ра­бот­ке соци­аль­ных при­ло­же­ний, кото­рый про­во­дил­ся Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий во Вла­ди­во­сто­ке.

Код сер­ви­са «Опер­дог» выло­жен в откры­том досту­пе, код мож­но ска­чать на GitHub. Сер­вис мож­но уста­но­вить и адап­ти­ро­вать у себя в горо­де.

Сайт: operdog.ru

Ком­мен­та­рии: Окса­на Боль­ша­ко­ва, автор про­ек­та, +7 (914) 325 0807, [email protected]

Справ­ка

Про­ект «Опе­ра­тив­ный поиск поте­рян­ных питом­цев» создан для помо­щи хозя­е­вам в быст­ром рас­про­стра­не­нии инфор­ма­ции о про­па­же и для упро­ще­ния про­це­ду­ры поис­ка.

Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий – обще­ствен­ный обра­зо­ва­тель­ный про­ект, направ­лен­ный на раз­ви­тие сотруд­ни­че­ства меж­ду неком­мер­че­ским сек­то­ром и IT-спе­ци­а­ли­ста­ми.