Минималистичный сервис поиска пропавших животных запущен во Владивостоке

Сайт оптимизирован для мобильных устройств, позволяет загружать изображения питомцев и указывать их последнее известное местонахождение. Фото: фрагмент сайта.
Сайт оптимизирован для мобильных устройств, позволяет загружать изображения питомцев и указывать их последнее известное местонахождение. Фото: фрагмент сайта.

17 октября 2017 года во Владивостоке запущен сервис «Опердог», который помогает хозяевам найти пропавших домашних питомцев. На сайте можно разместить объявление о пропаже животного, составить и распечатать листовку.

Минималистичный и легковесный сервис состоит из списка пропавших животных и конструктора для быстрого составления объявлений о пропаже. На объявлениях автоматически генерируется QR-код, с помощью которого можно попасть на сайт «Опердога» и связаться с хозяином.

«Если у «потеряшки» есть хозяева, то они обязательно будут его искать. Однако часто эти поиски превращаются в настоящую проблему. К примеру, прохожие могли видеть питомца в каком-то районе, но пока хозяева доедут туда, кошка или собака уже убежит. При потере, краже, побеге домашнего животного главное – это информация. Наш сервис решает данную проблему», – говорит автор проекта Оксана Большакова.

Сайт оптимизирован для мобильных устройств, позволяет загружать изображения питомцев и указывать их последнее известное местонахождение.

Автор идеи Оксана Большакова, над проектом работали программист Григорий Можаровский и волонтеры проекта «Оперативный поиск потерянных питомцев». Впервые идея сервиса была представлена на хакатоне Social Startup Hackathon по разработке социальных приложений, который проводился Теплицей социальных технологий во Владивостоке.

Код сервиса «Опердог» выложен в открытом доступе, код можно скачать на GitHub. Сервис можно установить и адаптировать у себя в городе.

Сайт: operdog.ru

Комментарии: Оксана Большакова, автор проекта, +7 (914) 325 0807, [email protected]

Справка

Проект «Оперативный поиск потерянных питомцев» создан для помощи хозяевам в быстром распространении информации о пропаже и для упрощения процедуры поиска.

Теплица социальных технологий – общественный образовательный проект, направленный на развитие сотрудничества между некоммерческим сектором и IT-специалистами.