Видеоурок Теплицы: как установить чат-бот в Telegram, Slack и Google Assistant

Рассказываем, как интегрировать чат-бота в Telegram, Slack и другие популярные мессенджеры и социальные сети
Рассказываем, как интегрировать чат-бота в Telegram, Slack и другие популярные мессенджеры и социальные сети

В одном из предыдущих видеоуроков мы рассказывали о том, как создать чат-бот с помощью приложения Dialogflow.com. Создание бота заняло у нас 30 минут. Бот не только поддерживал беседу в текстовом режиме, но и умел говорить, а также понимал голосовые команды.

Сегодня мы разберемся, как интегрировать созданный бот в Telegram, Slack и другие популярные мессенджеры и социальные сети.

Установка чат-бота в Telegram занимает около двух минут. В Slack дольше. Кроме того, Dialogflow поддерживает возможность прямой интеграции в Facebook Messenger, Skype, Twitter и другие приложения, и все это делается буквально в несколько кликов.

Единственной проблемой стала интеграция с Google Assistant. Сам по себе процесс также предельно прост. После интеграции вы получаете голосовое приложение, которое вызывается последовательными командами: «Ok Google» и вашей предустановленной. Например, «Ok Google, мне нужен Вова Ломов». Но, к сожалению, сервис пока не имеет русской локализации. Нам удалось установить только англоговорящее голосовое приложение.