Яндекс порекомендовал плагин Теплицы Yandex.News Feed для настройки турбо-страниц

В плагине для Wordpress Yandex.News Feed уже встроена поддержка турбо-страниц Изображение: скриншот из видео Яндекса о настройке турбо-страниц.
В плагине для Wordpress Yandex.News Feed уже встроена поддержка турбо-страниц. Изображение: скриншот из видео Яндекса о настройке турбо-страниц.

Веду­щий раз­ра­бот­чик Яндекс.Вебмастер Андрей Хали­ул­лин назвал пла­гин Yandex.News Feed, раз­ра­бо­тан­ный Теп­ли­цей соци­аль­ных тех­но­ло­гий, осно­вой для настрой­ки Яндекс.турбо-страниц для Wordpress. Исполь­зо­вать пла­гин он поре­ко­мен­до­вал на мастер-клас­се по настрой­ке и под­клю­че­нию тур­бо-стра­ниц.

Тур­бо-стра­ни­ца – осо­бый фор­мат отоб­ра­же­ния кон­тен­та на мобиль­ных устрой­ствах. Она пред­став­ля­ет собой вер­сию обыч­ной веб-стра­ни­цы, на кото­рой есть все самое важ­ное: текст, изоб­ра­же­ния, видео, но нет лиш­них эле­мен­тов. Такая стра­ни­ца весит мень­ше при­мер­но в 10 раз и быст­рее загру­жа­ет­ся.

В пла­гине для Wordpress Yandex.News Feed уже встро­е­на под­держ­ка тур­бо-стра­ниц. На мастер-клас­се Андрей Хали­ул­лин пока­зал, как его уста­но­вить и акти­ви­ро­вать.

Еще по теме: Про­дук­ты Теп­ли­цы с откры­тым кодом для НКО

«Пла­гин гиб­кий, он поз­во­ля­ет вам выбрать, что вы хоти­те выгру­жать, а что нет. Един­ствен­ное обя­за­тель­ное дей­ствие, кото­рое нуж­но сде­лать, что­бы у вас появил­ся тур­бо-feed, поста­вить галоч­ку «вклю­чить под­держ­ку тур­бо-стра­ниц» и сохра­нить изме­не­ния. И мы видим, что Wordpress сде­лал все за нас», – про­ком­мен­ти­ро­вал Андрей Хали­ул­лин в обу­ча­ю­щем видео.

В целом пла­гин Yandex.News Feed by Teplitsa поз­во­ля­ет орга­ни­зо­вать транс­ля­цию мате­ри­а­лов сай­та для сер­ви­са Яндекс Ново­сти, облег­ча­ет инте­гра­цию сай­та. У пла­ги­на уже более двух тысяч актив­ных уста­но­вок. Напри­мер, его исполь­зу­ет Агент­ство соци­аль­ной инфор­ма­ции.

Код про­ек­та выло­жен на Github. Вы може­те посмот­реть скрин­каст Теп­ли­цы по уста­нов­ке пла­ги­на.