Яндекс порекомендовал плагин Теплицы Yandex.News Feed для настройки турбо-страниц

Плагин Yandex.News Feed by Teplitsa позволяет организовать трансляцию материалов сайта для сервиса Яндекс Новости, облегчает интеграцию сайта.

Ведущий разработчик Яндекс.Вебмастер Андрей Халиуллин назвал плагин Yandex.News Feed, разработанный Теплицей социальных технологий, основой для настройки Яндекс.турбо-страниц для Wordpress. Использовать плагин он порекомендовал на мастер-классе по настройке и подключению турбо-страниц.

Турбо-страница – особый формат отображения контента на мобильных устройствах. Она представляет собой версию обычной веб-страницы, на которой есть все самое важное: текст, изображения, видео, но нет лишних элементов. Такая страница весит меньше примерно в 10 раз и быстрее загружается.

В плагине для Wordpress Yandex.News Feed уже встроена поддержка турбо-страниц. На мастер-классе Андрей Халиуллин показал, как его установить и активировать.

Еще по теме: Продукты Теплицы с открытым кодом для НКО

«Плагин гибкий, он позволяет вам выбрать, что вы хотите выгружать, а что нет. Единственное обязательное действие, которое нужно сделать, чтобы у вас появился турбо-feed, поставить галочку «включить поддержку турбо-страниц» и сохранить изменения. И мы видим, что Wordpress сделал все за нас», – прокомментировал Андрей Халиуллин в обучающем видео.

В целом плагин Yandex.News Feed by Teplitsa позволяет организовать трансляцию материалов сайта для сервиса Яндекс Новости, облегчает интеграцию сайта. У плагина уже более двух тысяч активных установок. Например, его использует Агентство социальной информации.

Код проекта выложен на Github. Вы можете посмотреть скринкаст Теплицы по установке плагина.