Социальная реклама: 7 оригинальных роликов 2017 года

Теплица сделала подборку примечательных российских и зарубежных социальных видеороликов, снятых в 2017 году. Они поднимают тему дискриминации, защиты природы, вирусных заболеваний, взаимопомощи, соблюдения правил дорожного движения и отношения к «особым» детям.

Теплица сделала подборку примечательных российских и зарубежных социальных видеороликов, снятых в 2017 году. Они поднимают тему дискриминации, защиты природы, вирусных заболеваний, взаимопомощи, соблюдения правил дорожного движения и отношения к «особым» детям.

1. Различия между людьми

Социальный ролик от датского телеканала TV2, который призывает не вешать на людей ярлыки, находить не различия, а общие черты. Выполнен в форме социального эксперимента. На официальном Youtube канале ролик набрал больше 4 миллионов 600 тысяч просмотров.

2. СТОПВИЧ и СТОПГЭС

В этом году бурятская видеостудия YeNot из Улан-Удэ выпустила два социальных ролика, выполненных в стиле рэп. Ролик «Стоп ВИЧ» был снят при поддержке республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом. На Youtube он набрал более 11 тысяч просмотров. Режиссерами ролика выступили видеографы Марк Николаев и Аюур Бат. Вы можете прочитать интервью Теплицы с режиссером ролика о том, как создавался проект.

Второй ролик посвящен проблеме строительства ГЭС на реке Селенга в Монголии. Авторы записали обращение к российским и голливудским звездам и попросили их, чтобы они спасли озеро Байкал. На Yotube ролик набрал более 35 тысяч просмотров.

Еще по теме: Социальная реклама для НКО: знакомимся с новинками.

3. Поможет кто-то другой

Социальная реклама от МЧС России. Ролик призывает не быть равнодушными к посторонним людям. В официальной группе «ВКонтакте» федерального МЧС ролик собрал больше тысячи лайков и около 400 перепостов. На Youtube его посмотрели около 15 тысяч раз.

4. Письмо Джоанны

Ролик, снятый международной организацией «Гринпис». Это история девушки, которая пережила тайфун Хайян и отправилась в качестве волонтера в Арктику, выступая против добычи нефти. Ролик заканчивается обращением к зрителям, которые могут помочь девушке и оставить подпись в поддержку судебного иска против добычи нефти в Арктике.

5. Правила дорожного движения

Социальная реклама, выложенная на канале Deutsche Welle. Ролик учит пешеходов соблюдать правила дорожного движения в Париже. Он выполнен в виде социального эксперимента: если человек переходит дорогу на красный свет, раздается звук тормозящего автомобиля, который ненастоящий.

6. ДОМИК

Социальный ролик православного Свято-Софийского социального дома рассказывает об «особых» детях. В апреле 2017 года ролик «Домик» стал финалистом кинофорума «Благотворительность в объективе».