«Pro bono в России»: как прошла встреча цифровых агентств и некоммерческих организаций

Встреча участников программы «Пасека» и некоммерческих организаций 2017. Фото: Мария Борисёнок.
Встреча участников программы «Пасека» и некоммерческих организаций 2017. Фото: Мария Борисёнок.

21 нояб­ря 2017 года в Москве про­шла еже­год­ная встре­ча участ­ни­ков про­грам­мы «Пасе­ка» и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций. На встре­че состо­я­лась дис­кус­сия на тему «Раз­ви­тие умной кор­по­ра­тив­ной соци­аль­ной ответ­ствен­но­сти и про­дви­же­ния прак­ти­ки pro bono в Рос­сии».

При­но­сим свои изви­не­ния за пло­хое каче­ство видео­за­пи­си.

Про­грам­ма «Пасе­ка» – сооб­ще­ство веб-сту­дий, агентств, IT-ком­па­ний и неза­ви­си­мых про­фес­си­о­на­лов, заин­те­ре­со­ван­ных в рабо­те с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми.

Со сто­ро­ны циф­ро­вых агентств высту­пи­ли пред­ста­ви­те­ли бюро «Вер­стак», груп­пы ком­па­ний «RCG», сту­дии «DIGITAL LIFE» и ком­па­нии «Совзонд». От неком­мер­че­ско­го сек­то­ра в дис­кус­сии участ­во­ва­ли пред­ста­ви­те­ли бла­го­тво­ри­тель­но­го собра­ния «Все вме­сте», а так­же бла­го­тво­ри­тель­ных фон­дов «Ста­рость в радость» и «Пода­ри жизнь».

Меро­при­я­тие нача­лось со всту­пи­тель­ных слов руко­во­ди­те­ля Теп­ли­цы соци­аль­ных тех­но­ло­гий Алек­сея Сидо­рен­ко и коор­ди­на­то­ра про­грам­мы «Пасе­ка» Алек­сея Клё­со­ва. Пер­вая реко­мен­да­ция, кото­рая была дана неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям и соци­аль­ным про­ек­там при рабо­те с циф­ро­вы­ми агент­ства­ми:

«Не терять­ся на свя­зи и посто­ян­но под­дер­жи­вать кон­такт с агент­ством. Если вы дого­во­ри­лись отве­тить по про­ек­ту агент­ству 17 нояб­ря, то обя­за­тель­но ответь­те. Даже если вы с кол­ле­га­ми не дого­во­ри­лись и не согла­со­ва­ли какие-то вопро­сы, то все рав­но напи­ши­те агент­ству. Важ­но не то, какой вы дали ответ, а то, что вы его дали. Если вы поте­ря­лись на свя­зи, то с боль­шой веро­ят­но­стью успеш­но­го сотруд­ни­че­ства не полу­чит­ся».

Выступления спикеров

Екатерина Белорусцева, компания «Совзонд».

Екатерина Белорусцева, компания «Совзонд». Фото: Мария Борисёнок.
Ека­те­ри­на Бело­рус­це­ва, ком­па­ния «Совзонд». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Ека­те­ри­на рас­ска­за­ла про их соб­ствен­ную плат­фор­му, с помо­щью кото­рой непод­го­тов­лен­ный поль­зо­ва­тель может рабо­тать с их дан­ны­ми. Плат­фор­ма спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на глу­бо­ком ана­ли­зе дан­ных, а спе­ци­а­ли­сты ком­па­нии «Совзонд» рабо­та­ют над моду­лем машин­но­го обу­че­ния, кото­рый поз­во­лит рас­по­зна­вать мно­гие вещи на аэро­фо­то­сним­ках. На базе их плат­фор­мы был запу­щен интер­нет-про­ект гдеклещи.рф, создан­ный, что­бы соби­рать акту­аль­ную инфор­ма­цию о местах оби­та­ния кле­щей на тер­ри­то­рии Рос­сии. На сай­те есть инфор­ма­ция, где мож­но полу­чить меди­цин­скую помощь при уку­сах и прой­ти вак­ци­на­цию, а так­же место­по­ло­же­ние иссле­до­ва­тель­ских лабо­ра­то­рий и дру­гое.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ра.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Ека­те­ри­ны Бело­рус­це­вой.

Наталья Луговая, благотворительное собрание «Все вместе».

Наталья Луговая, благотворительное собрание «Все вместе». Фото: Мария Борисёнок.
Ната­лья Луго­вая, бла­го­тво­ри­тель­ное собра­ние «Все вме­сте». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Ната­лья рас­ска­за­ла про то, как им раз­ра­бо­та­ли сайт pro bono. Сту­дия все сде­ла­ла каче­ствен­но, но сайт был создан на само­пис­ном движ­ке. Поэто­му тех­ни­че­скую под­держ­ку и модер­ни­за­цию сай­та может про­во­дить толь­ко эта сту­дия. Так­же у них был опыт в уста­нов­ке и настрой­ке теле­фо­нии. Им пред­ло­жи­ли уста­но­вить и настро­ить IP-теле­фо­нию pro bono. Донор пред­ло­жил очень доро­гую систе­му, и она ока­за­лась очень слож­ной. Спе­ци­а­ли­сты уста­нав­ли­ва­ли систе­му целый год. Ста­ло понят­но, что, несмот­ря на кусок доро­го­го желе­за, даже доро­гие подар­ки не все­гда умест­ны.

«Когда свя­зы­ва­е­тесь с доро­гим обо­ру­до­ва­ни­ем – почи­тай­те и поста­рай­тесь понять, мож­но ли самим с этим спра­вить­ся и есть ли более деше­вые спо­со­бы. Рабо­та с тех­ни­че­ски­ми спе­ци­а­ли­ста­ми – зада­ча нетри­ви­аль­ная. Обра­щать­ся к ком­па­ни­ям или к част­ным фри­лан­се­рам слу­чай­ным под­бо­ром нель­зя. Нуж­но спра­ши­вать реко­мен­да­ции и полу­чать под­твер­жде­ние их опы­та работ», – дала совет Ната­лья Луго­вая.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ра.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Ната­льи Луго­вой.

Алексей Кульпин, студия развития бизнеса «DIGITAL LIFE».

Алексей Кульпин, студия развития бизнеса «DIGITAL LIFE». Фото: Мария Борисёнок.
Алек­сей Куль­пин, сту­дия раз­ви­тия биз­не­са «DIGITAL LIFE». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Алек­сей рас­ска­зал про их опыт созда­ния сай­тов для неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций со сто­ро­ны веб-сту­дии и затро­нул тех­ни­че­ские вопро­сы.

«Для мно­гих ста­но­вит­ся неожи­дан­но­стью, что под­держ­ка сай­та сто­ит доро­же, чем его раз­ра­бот­ка. Поэто­му перед зака­зом сай­та вам надо под­го­то­вить общую кар­ти­ну ваше­го про­ек­та. Какой дол­жен быть сайт, как он будет раз­ви­вать­ся в бли­жай­шие пол­го­да и так далее. Зай­ди­те на дру­гие сай­ты, най­ди­те и посмот­ри­те какие-то похо­жие при­ме­ры того, что вам нуж­но. Попро­буй­те какие-то бес­плат­ные движ­ки сай­тов, напри­мер WordPress. Мно­гие дела­ют наобо­рот, сна­ча­ла вкла­ды­ва­ют день­ги в плат­ные CMS или в раз­ра­бот­ку с нуля. Это ока­зы­ва­ет­ся доль­ше по вре­ме­ни созда­ния, доро­же по сто­и­мо­сти и слож­нее в осво­е­нии адми­ни­стра­то­ру сай­та», – гово­рит Алек­сей Куль­пин.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ра.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Алек­сея Куль­пи­на.

София Зырянова, благотворительный фонд «Подари жизнь».

София Зырянова, благотворительный фонд «Подари жизнь». Фото: Мария Борисёнок.
София Зыря­но­ва, бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Пода­ри жизнь». Фото: Мария Бори­сё­нок.

София нача­ла сра­зу с сове­тов о том, как неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям рабо­тать с циф­ро­вы­ми орга­ни­за­ци­я­ми, на при­ме­ре запус­ка плат­фор­мы волон­те­ров-фанд­рай­зе­ров «Дру­зья фон­да «Пода­ри жизнь».

«Одно круп­ное агент­ство раз­ра­бо­та­ло про­во­ка­ци­он­ную кам­па­нию про­дви­же­ния про­ек­та. Поэто­му совет № 1 заклю­ча­ет­ся в эти­ке. Поставь­те гра­ни­цы рис­ка, если вы рабо­та­е­те с реклам­ны­ми агент­ства­ми. Темы, кото­рые будут исполь­зо­вать­ся в рекла­ме, нуж­но обго­ва­ри­вать на эта­пе бри­фа. Совет № 2 – чет­ко сфор­му­ли­руй­те мас­штаб зада­чи и кри­те­рии эффек­тив­но­сти. Нуж­но хоро­шо пони­мать, в чем будем мерить. Если, напри­мер, про­ект каса­ет­ся донор­ства кро­ви, то как будем заме­рять чис­ло доно­ров в резуль­та­те кам­па­нии? Совет № 3 каса­ет­ся спе­ци­а­ли­стов, кото­рые рабо­та­ют на аут­сор­се. Они не пол­но­стью вовле­че­ны в про­ект. Необ­хо­ди­мо собрать всю коман­ду, напри­мер по скай­пу, и пооб­щать­ся всем вме­сте. И пра­виль­но искать хоро­ших и про­ве­рен­ных спе­ци­а­ли­стов (дизай­не­ров, про­грам­ми­стов), кото­рые смо­гут оце­нить слож­ность и реаль­ность постав­лен­ных сро­ков», – рас­ска­зы­ва­ет София Зыря­но­ва.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ра.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Софии Зыря­но­вой.

Ольга Ломова, группа компаний «RCG».

Ольга Ломова (слева), группа компаний «RCG». Фото: Мария Борисёнок.
Оль­га Ломо­ва (сле­ва), груп­па ком­па­ний «RCG». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Оль­га рас­ска­за­ла, что в 2016 году груп­па ком­па­ний «RCG» изу­чи­ла неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции и то, как пра­виль­но выбрать их в каче­стве парт­не­ров. Это поло­жи­ло нача­ло ново­му направ­ле­нию биз­не­са – соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­но­му мар­ке­тин­гу. И что­бы транс­ли­ро­вать это направ­ле­ние дру­гим бизнес-партнерам,«RCG» нача­ли с себя в сфе­ре ока­за­ния pro bono услуг.

«Гово­ри­те с биз­не­сом на язы­ке KPI. Если что-то не зна­е­те или не пони­ма­е­те, не стес­няй­тесь и зада­вай­те вопро­сы. Не забы­вай­те бла­го­да­рить биз­нес. Исполь­зуй­те инстру­мент «Дай-на». То есть рас­ска­жи­те биз­не­су, что вы може­те дать им и что вам необ­хо­ди­мо от биз­не­са. Сей­час брен­ды инте­ре­су­ют­ся соци­аль­но ори­ен­ти­ро­ван­ным мар­ке­тин­гом. У нас был при­мер, когда у одно­го из про­из­во­ди­те­лей дет­ско­го пита­ния целе­вая ауди­то­рия пол­но­стью сов­па­да­ла с ауди­то­ри­ей бла­го­тво­ри­тель­но­го фон­да. И это точ­ка сопри­кос­но­ве­ния», – дала реко­мен­да­ции Оль­га Ломо­ва.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ра.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Оль­ги Ломо­вой.

Мария Черных и Денис Пономарёв, бюро «Верстак».

Мария Черных и Денис Пономарёв, бюро «Верстак». Фото: Мария Борисёнок.
Мария Чер­ных и Денис Поно­ма­рёв, бюро «Вер­стак». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Мария и Денис рас­ска­за­ли, что они высту­па­ют не толь­ко со сто­ро­ны ком­мер­че­ской сту­дии, но частич­но со сто­ро­ны НКО, так как они пол­но­стью инте­гри­ро­ва­ны в тре­тий сек­тор и рабо­та­ют толь­ко с соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми. В боль­шей части pro bono про­ек­тов они опла­чи­ва­ют часы рабо­ты сотруд­ни­ков так же, как в ком­мер­че­ских про­ек­тах. То есть для сотруд­ни­ков бюро «Вер­стак» нет раз­ни­цы, выпол­ня­ют они ком­мер­че­ский про­ект или pro bono про­ект. Рабо­та на pro bono про­ек­тах – это ини­ци­а­ти­ва и реше­ние бюро. Это важ­но, пото­му что, с одной сто­ро­ны, сохра­ня­ют­ся рабо­чие отно­ше­ния, с дру­гой сто­ро­ны, важ­ная зада­ча неболь­шой сту­дии – что­бы сотруд­ни­ки посто­ян­но были при деле.

«Совет это­го года: научи­тесь отка­зы­вать даже про­ве­рен­ным НКО и пер­спек­тив­ным соци­аль­ным про­ек­там. А еще луч­ше – ста­вить в оче­редь. Тогда насту­па­ет дру­гая грань чело­ве­че­ских отно­ше­ний – лояль­ность. Неко­то­рые пони­ма­ют загруз­ку спе­ци­а­ли­стов бюро и гото­вы ждать», – заклю­чил Денис Поно­ма­рёв.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ров.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Марии Чер­ных и Дени­са Поно­ма­рё­ва.

Анна Захарова и Иван Зверев, благотворительный фонд «Старость в радость».

Анна Захарова и Иван Зверев, благотворительный фондо «Старость в радость». Фото: Мария Борисёнок.
Анна Заха­ро­ва и Иван Зве­рев, бла­го­тво­ри­тель­ный фонд «Ста­рость в радость». Фото: Мария Бори­сё­нок.

Анна и Иван нача­ли с того, что они оба при­шли в коман­ду фон­да из pro bono сек­то­ра. И изна­чаль­но было нема­ло pro bono волон­те­ров, кото­рые при­хо­ди­ли в фонд и хоте­ли что-то сде­лать. Фонд согла­шал­ся, но вся рабо­та затя­ги­ва­лась и раз­ва­ли­ва­лась.

«Глав­ная при­чи­на – не было нала­же­но систем­ное вза­и­мо­дей­ствие с pro bono волон­те­ра­ми и они не гово­ри­ли на про­ект­ном язы­ке. То есть у фон­да и волон­те­ров было мно­го идей, эмо­ций, но не было ника­ко­го чет­ко­го тех­ни­че­ско­го зада­ния, ни сро­ков, ни общей пло­щад­ки вза­и­мо­дей­ствия. Все обще­ние раз­ма­зы­ва­ет­ся в чатах и элек­трон­ной почте. И полу­ча­ет­ся, у фон­да впе­чат­ле­ние, что волон­те­ры ниче­го не сде­ла­ли, а у волон­те­ров впе­чат­ле­ние, что фонд про­пал и забыл о них», – гово­рит Иван Зве­рев.

Пре­зен­та­ция спи­ке­ров.

Видео­за­пись выступ­ле­ния Анны Заха­ро­вой и Ива­на Зве­ре­ва.