Видеокарточки Теплицы: технологии, которые нас ждут в 2018 году

Все ждут появления общего искусственного интеллекта (ИИ), и хотя сроки варьируются от 5 до 50 лет, это может произойти в любой момент. В любом случае, эксперименты с нейросетями принесут новые технологические прорывы, учитывая недавний успех AlphaGo Zero и новую стратегию машинного обучения.

С ИИ связано и появление новых человекоподобных роботов. София уже получила гражданство Саудовской Аравии. Ждем появления новых искусственных граждан в других странах.

Возможны прорывы в медицине в связи с усовершенствованием нанороботов. Миниатюрные механизмы со временем могут заменить часть медикаментов и уменьшить необходимость хирургического вмешательства.

А еще: рост числа электромобилей и беспилотных автомобилей; дальнейшее совершенствование практики применения безусловного основного дохода; технология блокчейн закрепится в административном сегменте; технологии VR и AR станут групповыми.

Самое интересное, что может произойти в 2018 году — это судьба криптовалют и ICO. Либо их дальнейший рост и переход на качественно иной уровень, либо провал и последующее забвение.