Видеокарточки Теплицы: технологии, которые нас ждут в 2018 году

Все ждут появ­ле­ния обще­го искус­ствен­но­го интел­лек­та (ИИ), и хотя сро­ки варьи­ру­ют­ся от 5 до 50 лет, это может про­изой­ти в любой момент. В любом слу­чае, экс­пе­ри­мен­ты с ней­ро­се­тя­ми при­не­сут новые тех­но­ло­ги­че­ские про­ры­вы, учи­ты­вая недав­ний успех AlphaGo Zero и новую стра­те­гию машин­но­го обу­че­ния.

С ИИ свя­за­но и появ­ле­ние новых чело­ве­ко­по­доб­ных робо­тов. София уже полу­чи­ла граж­дан­ство Сау­дов­ской Ара­вии. Ждем появ­ле­ния новых искус­ствен­ных граж­дан в дру­гих стра­нах.

Воз­мож­ны про­ры­вы в меди­цине в свя­зи с усо­вер­шен­ство­ва­ни­ем нано­ро­бо­тов. Мини­а­тюр­ные меха­низ­мы со вре­ме­нем могут заме­нить часть меди­ка­мен­тов и умень­шить необ­хо­ди­мость хирур­ги­че­ско­го вме­ша­тель­ства.

А еще: рост чис­ла элек­тро­мо­би­лей и бес­пи­лот­ных авто­мо­би­лей; даль­ней­шее совер­шен­ство­ва­ние прак­ти­ки при­ме­не­ния без­услов­но­го основ­но­го дохо­да; тех­но­ло­гия блок­чейн закре­пит­ся в адми­ни­стра­тив­ном сег­мен­те; тех­но­ло­гии VR и AR ста­нут груп­по­вы­ми.

Самое инте­рес­ное, что может про­изой­ти в 2018 году — это судь­ба крип­то­ва­лют и ICO. Либо их даль­ней­ший рост и пере­ход на каче­ствен­но иной уро­вень, либо про­вал и после­ду­ю­щее забве­ние.