Итоги 2017: как программа «Пасека» стала самым большим социальным объединением цифровых агентств

В 2017 году программа «Пасека» преодолела отметку в 100 участников. К нам присоединились веб-студии, креативные агентства, CRM-системы и IT-компании, занимающиеся информационной безопасностью сайтов

В 2017 году программа «Пасека» преодолела отметку в 100 участников. К нам присоединились веб-студии, креативные агентства, CRM-системы и IT-компании, занимающиеся информационной безопасностью сайтов.

Программа «Пасека» – сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.

В рамках программы «Пасека» развиваются две модели работы с некоммерческими проектами:

  • pro bono – оказание небольших цифровых услуг для НКО безвозмездно;
  • дружеская цена – разработка крупных проектов для НКО со скидкой.

В июне 2017 года был запущен первый и самый масштабный проект, выполненный в рамках программы «Пасека», – «Причина расстрела». В разработке проекта приняло участие интернет-агентство «Creonit», участник программы «Пасека».

«Мемориал» запустил мультимедийный проект «Причина расстрела»

В июле «Пасека» совместно с CRM-системой «Мегаплан» запустили акцию, в рамках которой около 20 НКО бесплатно получили тариф «CRM: Клиенты и продажи +» на 6 месяцев.

Акция от программы «Пасека»: бесплатный тариф для НКО в CRM-системе «Мегаплан»

В сентябре был запущен крупный pro bono проект «Стоп лейкоз». Страницу проекта «Стоп лейкоз» создало бюро «Верстак» – участник программы «Пасека».

Запущен онлайн-проект «Стоп лейкоз», который поможет родителям выявить первые симптомы детских лейкозов

Некоммерческие организации все чаще пользуются профессиональными цифровыми услугами. Своим опытом работы через «Пасеку» поделилась Яна Горбунова, руководитель Ресурсного центра поддержки социальных инициатив из Железногорска. Сайт ресурсного центра был запущен в августе 2017 года при помощи участника программы «Пасека» компании «Бизнес-Ателье».

«На нашу заявку откликнулось восемь веб-студий. И первоначально я даже растерялась. Что делать? Кого выбрать? Помогло общение и консультации от координатора программы «Пасека» Алексея Клёсова. Мы выбрали предложение агентства «Бизнес-ателье». Разработка сайта заняла два месяца. Из них совсем плотно и активно – две недели, из которых я поняла, что перенести образ из головы и перевести его в слова – это настоящая работа. Александр Гусев из «Бизнес-ателье» оказался позитивным и легким в общении человеком. А самое главное, говорил со мной на простом и понятном мне языке. – рассказывает Яна Горбунова.

2017 год завершился встречей участников программы «Пасека» и некоммерческих организаций, которая прошла 21 ноября 2017 года в Москве.

На встрече мы обсуждали вопросы развития умной корпоративной социальной ответственности и продвижения практики pro bono в России».

Программа «Пасека».