Гринпис России запустил краудфандинговую платформу «Герои от природы»

Изображение предоставила пресс-служба Гринпис России.

"Гринпис России" создал сайт под названием «Герои от природы», где каждый желающий может собирать пожертвования на природоохранные проекты Гринпис, делая то, что нравится. На платформе можно запустить свой проект и начать продвигать его.

Есть три вида проектов: вызов, подарок и мероприятие. При создании любого из проектов автор назначает сумму, которую нужно собрать, чтобы он совершил смелый поступок, отправил подарок или организовал событие. Причем тема может быть любой, несвязанной с защитой природы.

По словам создателей платформы, все средства, которые соберут авторы, пойдут на проекты Гринпис: защиту лесов и рек, сохранение уникальных уголков природы, борьбу с отходами и опасным загрязнением.

"Гринпис существует благодаря краудфандингу, так как мы во всем мире принимаем только пожертвования от частных лиц. Эта платформа — возможность привлечь не только наших друзей, с которыми мы всегда на связи, но и друзей наших друзей. А еще нас очень часто спрашивали, что можно сделать для Гринпис в своем городе и возможности эти были достаточно ограниченны: можно оставлять подписи, делать пожертвования, участвовать в наших мероприятиях, когда они есть. А сейчас появилась возможность участвовать в работе Гринпис в любое время, в любом месте и при помощи любимого дела". Наталья Журавлева, руководитель отдела по привлечению сторонников Гринпис России.

"Несмотря на то, что платформам была запущена совсем недавно, уже есть довольно большое количество проектов, причем в том числе от тех людей, кто нас раньше не поддерживал. Это значит, что наша платформа на самом деле понравилась", — отметила Наталья Журавлева.

На сайте можно поддержать проекты, авторы которых обещают за пожертвование провести психологическую консультацию, индивидуальную экскурсию по Государственному музею изобразительных искусств имени Пушкина в Москве, индивидуальное занятие по хатха-йоге и даже создать уникальные стикеры для Telegram.

Сайт «Герои от природы».