Как НКО меньше зависеть от грантов и больше помогать своим клиентам

Бременские консультанты — это команда неравнодушных людей, которая помогает некоммерческим организациям говорить на языке людей, зарабатывать и не тратить лишнего. Фото: фрагмент сайта Бременские консультанты.
Бременские консультанты — это команда неравнодушных людей, которая помогает некоммерческим организациям говорить на языке людей, зарабатывать и не тратить лишнего. Фото: фрагмент сайта Бременские консультанты.

«Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты» при­гла­ша­ют реги­о­наль­ные НКО пода­вать заяв­ки на уча­стие в про­ек­те по раз­ви­тию воз­мож­но­стей НКО. Три побе­ди­те­ля кон­кур­са заявок полу­чат три меся­ца бес­плат­ных кон­суль­та­ций по стра­те­гии, дизай­ну, ком­му­ни­ка­ции и сбо­ру пожерт­во­ва­ний.

«НКО любят посе­то­вать, что им не хва­та­ет денег, вре­ме­ни и спе­ци­а­ли­стов, что­бы рабо­тать луч­ше. А для реги­о­наль­ных НКО еще слож­нее най­ти финан­си­ро­ва­ние, пото­му что бюд­же­ты реги­о­нов в разы мень­ше, чем у Моск­вы и Пите­ра. Но так ли все это важ­но, что­бы полу­чить резуль­тат?» – Андрей Мисю­рев, «Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты».

«Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты» пред­по­ло­жи­ли, что мож­но полу­чать хоро­шие резуль­та­ты без боль­ших затрат. Для рабо­ты мож­но исполь­зо­вать про­стые, но каче­ствен­ные инстру­мен­ты и под­хо­ды, неод­но­крат­но про­ве­рен­ные в биз­не­се. Они будут рабо­тать, если не боять­ся внед­рять изме­не­ния. И что­бы про­ве­рить это, «Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты» пред­ла­га­ют НКО при­нять уча­стие в экс­пе­ри­мен­те.

Два чело­ве­ка из каж­дой орга­ни­за­ции-побе­ди­те­ля будут рабо­тать вме­сте с «Бре­мен­ски­ми кон­суль­тан­та­ми» по несколь­ко часов в неде­лю. Кон­суль­тан­ты помо­гут уда­лен­но и несколь­ко раз при­едут лич­но, что­бы разо­брать­ся в потреб­но­стях кли­ен­тов НКО, най­ти идеи про­дук­тов, кото­рые будут поль­зо­вать­ся спро­сом, и запу­стить их. Все это бес­плат­но для НКО.

По ходу экс­пе­ри­мен­та будет пуб­ли­ко­вать­ся отчет.

Что­бы участ­во­вать в кон­кур­се, нуж­но запол­нить заяв­ку и прой­ти собе­се­до­ва­ние.

Справ­ка 

«Бре­мен­ские кон­суль­тан­ты» – это коман­да нерав­но­душ­ных людей, кото­рая помо­га­ет неком­мер­че­ским орга­ни­за­ци­ям гово­рить на язы­ке людей, зара­ба­ты­вать и не тра­тить лиш­не­го.

Сайт «Бре­мен­ских кон­суль­тан­тов»

По всем вопро­сам писать Андрею Мисю­ре­ву [email protected]