Израильская компания разработала социального робота-компаньона для пожилых людей

Робот похож на настольную лампу, которая стоит на столе и ведет разговор со своим хозяином. Устройство распознает речь и жесты, в него включен динамик для голосового управления и общения. Технологии машинного обучения помогут изучить привычки хозяина, адаптируясь под них. Тем…

Израильская компания Intuition Robotics выпустила социального робота под названием ElliQ. Он поможет пожилым людям освоить новые технологии и оставаться на связи с семьей и друзьями. Об этом пишет Techcrunch.

Робот похож на настольную лампу, которая стоит на столе и ведет разговор со своим хозяином. Устройство распознает речь и жесты, в него включен динамик для голосового управления и общения. Технологии машинного обучения помогут изучить привычки хозяина, адаптируясь под них. Тем самым робот использует «язык тела», чтобы передавать свои эмоции.

Информация отображается на экране, похожем на планшет. Робот может предложить послушать музыку, аудиокнигу, дать советы, например, напомнить о приеме лекарств или запланированной встрече. Также можно начать видеозвонок в Skype или отправить сообщение в Facebook messenger.

Еще по теме: Технологии для пожилых: виды и особенности

В разработке ElliQ принимал участие известный швейцарский дизайнер Ив Бехар. В целом компания Intuition Robotics привлекла 22 миллиона долларов на разработку. В список инвесторов вошли крупные известные компании: iRobot, краудфандинговая платформа OurCrowd, Toyota Research Institute, Maniv Mobility и Terra Venture Partners.

Сайт компании Intuition Robotics.