Детей с инвалидностью приглашают на курсы по программированию

Заня­тия ста­нут частью про­грам­мы ком­плекс­ной реа­би­ли­та­ции – соци­а­ли­за­ции, профори­ен­та­ции и при­об­ре­те­ния прак­ти­че­ских навы­ков. Десят­ки школь­ни­ков в воз­расте 6–15 лет при­мут уча­стие в онлайн-уро­ках и очных заня­ти­ях, где будут созда­вать игры, сай­ты, мобиль­ные при­ло­же­ния, мульт­филь­мы и чат-боты.

Школа программирования CODDY и Благотворительный фонд «Гольфстрим» запускают образовательный проект для детей с особенностями развития.

Занятия станут частью программы комплексной реабилитации – социализации, профориентации и приобретения практических навыков. Десятки школьников в возрасте 6-15 лет примут участие в онлайн-уроках и очных занятиях, где будут создавать игры, сайты, мобильные приложения, мультфильмы и чат-боты.

Предполагается, что обучение поможет развить не только технические навыки, но также дизайн-мышление и способность к предпринимательству. Также учеников пригласят на экскурсии в офисы ИТ-компаний.

В будущем онлайн-занятия будут касаться изучения иностранных языков, а также повышения компьютерной, юридической и финансовой грамотности.

Любой желающий может поддержать проект и сделать пожертвование на организацию занятия и закупку оборудования, а также стать учителем-волонтером.

Для участия в программе отправьте свою заявку в свободной форме: [email protected]

Статья опубликована на сайте edutainme.ru. Перепечатана по лицензии CC BY 3.0