Видеокарточки Теплицы: на чем сегодня ездят бабушки

Еще недав­но каза­лось, что у пен­си­о­не­ров есть два воз­мож­ных сред­ства пере­дви­же­ния: в луч­шем слу­чае город­ской транс­порт, в худ­шем – инва­лид­ная коляс­ка. Но ситу­а­ция поме­ня­лась. На чем сего­дня ездят бабуш­ки?

Вело­си­пед? Поче­му нет?! Дети­ще гол­ланд­ско­го уни­вер­си­те­та Твен­те – элек­три­че­ский вело­си­пед SOFIE с поло­гой рамой и авто­ма­ти­че­ской регу­ли­ров­кой высо­ты сиде­нья. Дер­жать рав­но­ве­сие на низ­кой ско­ро­сти слож­но, поэто­му в нача­ле дви­же­ния элек­тро­при­вод сра­зу раз­го­ня­ет вело­си­пед до без­опас­ной ско­ро­сти. Сед­ло авто­ма­ти­че­ски под­ни­ма­ет­ся и сно­ва опус­ка­ет­ся при пони­же­нии ско­ро­сти, давая воз­мож­ность опе­реть­ся на ноги в слу­чае оста­нов­ки.

Дру­гой элек­три­че­ский вело­си­пед от немец­кой ком­па­нии Schaeffler поз­во­ля­ет вооб­ще не заду­мы­вать­ся о рав­но­ве­сии. Четы­рех­ко­лес­ный аппа­рат раз­го­ня­ет­ся до 25 км/ч и про­ез­жа­ет на одном заря­де бата­реи до 100 км.

Кру­тить педа­ли полез­но для здо­ро­вья, но если это уже слож­но физи­че­ски, мож­но посмот­реть в сто­ро­ну элек­тро­са­мо­ка­тов. El-Sport Zappy – трех­ко­лес­ный элек­тро­са­мо­кат. Раз­го­ня­ет­ся до 30 км/ч, запас хода – 30 км.

Жела­ем всем счаст­ли­вой и спо­кой­ной ста­ро­сти!