Видеокарточки Теплицы: на чем сегодня ездят бабушки

Еще недавно казалось, что у пенсионеров есть два возможных средства передвижения: в лучшем случае городской транспорт, в худшем – инвалидная коляска. Но ситуация поменялась. На чем сегодня ездят бабушки?

Велосипед? Почему нет?! Детище голландского университета Твенте – электрический велосипед SOFIE с пологой рамой и автоматической регулировкой высоты сиденья. Держать равновесие на низкой скорости сложно, поэтому в начале движения электропривод сразу разгоняет велосипед до безопасной скорости. Седло автоматически поднимается и снова опускается при понижении скорости, давая возможность опереться на ноги в случае остановки.

Другой электрический велосипед от немецкой компании Schaeffler позволяет вообще не задумываться о равновесии. Четырехколесный аппарат разгоняется до 25 км/ч и проезжает на одном заряде батареи до 100 км.

Крутить педали полезно для здоровья, но если это уже сложно физически, можно посмотреть в сторону электросамокатов. El-Sport Zappy – трехколесный электросамокат. Разгоняется до 30 км/ч, запас хода – 30 км.

Желаем всем счастливой и спокойной старости!