Идет прием заявок на первый этап конкурса «Социальный предприниматель – 2018»

Стартап-проекты могут рассчитывать на финансирование в размере 500 000 рублей, а действующие проекты – до 10 000 000 рублей (до 5 000 000 рублей, если проект участвует в конкурсе впервые). Фото: фрагмент сайта конкурса.
Стартап-проекты могут рассчитывать на финансирование в размере 500 000 рублей, а действующие проекты – до 10 000 000 рублей (до 5 000 000 рублей, если проект участвует в конкурсе впервые). Фото: фрагмент сайта конкурса.

Фонд “Наше буду­щее” объ­яв­ля­ет о нача­ле при­е­ма заявок для уча­стия в пер­вом эта­пе кон­кур­са “Соци­аль­ный пред­при­ни­ма­тель – 2018”. Пред­при­ни­ма­те­ли, кото­рые хотят полу­чить финан­си­ро­ва­ние сво­их про­ек­тов летом это­го года, долж­ны отпра­вить заяв­ки до 1 мар­та 2018 года.

Заяв­ки на кон­курс при­ни­ма­ют­ся круг­лый год, а побе­ди­те­ли объ­яв­ля­ют­ся в два эта­па – летом и осе­нью. Заяв­ки пред­при­ни­ма­те­лей, посту­пив­шие после 1 мар­та, будут рас­смот­ре­ны на сле­ду­ю­щем эта­пе.

Кон­курс “Соци­аль­ный пред­при­ни­ма­тель” – это меха­низм Фон­да “Наше буду­щее” по отбо­ру про­ек­тов, кото­рые полу­ча­ют финан­со­вую под­держ­ку в виде бес­про­цент­ных зай­мов.

При­нять уча­стие в кон­кур­се могут пред­при­ни­ма­те­ли из всех реги­о­нов Рос­сии, реа­ли­зу­ю­щие про­ек­ты, кото­рые спо­соб­ны улуч­шить жизнь обще­ства и решить насущ­ные соци­аль­ные про­бле­мы. За 11 лет суще­ство­ва­ния кон­кур­са было под­дер­жа­но 197 про­ек­тов в 52 реги­о­нах Рос­сии на общую сум­му 483,9 млн руб­лей.

За годы про­ве­де­ния кон­кур­са сот­ни под­дер­жан­ных нами соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей доби­лись колос­саль­ных соци­аль­ных изме­не­ний в реги­о­нах сво­е­го при­сут­ствия. С каж­дым годом все боль­ше рас­тет коли­че­ство нова­то­ров, кото­рые нахо­дят новые меха­низ­мы и нестан­дарт­ные пред­при­ни­ма­тель­ские реше­ния. Наде­ем­ся, что в этом году мы смо­жем помочь мно­же­ству каче­ствен­ных про­ек­тов вопло­тить­ся в жизнь”, – ком­мен­ти­ру­ет дирек­тор Фон­да “Наше буду­щее” Ната­лия Зве­ре­ва.

Стар­тап-про­ек­ты могут рас­счи­ты­вать на финан­си­ро­ва­ние в раз­ме­ре 500 000 руб­лей, а дей­ству­ю­щие про­ек­ты – до 10 000 000 руб­лей (до 5 000 000 руб­лей, если про­ект участ­ву­ет в кон­кур­се впер­вые).

Финан­си­ро­ва­ние осу­ществ­ля­ет­ся в фор­ме бес­про­цент­ных зай­мов.

Подроб­ная инфор­ма­ция и фор­ма заяв­ки.

Справ­ка

Фонд реги­о­наль­ных соци­аль­ных про­грамм “Наше буду­щее” создан в 2007 году по ини­ци­а­ти­ве круп­но­го биз­не­сме­на Ваги­та Алек­пе­ро­ва с целью раз­ви­тия соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства на тер­ри­то­рии Рос­сии. Фонд ведет рабо­ту по поис­ку пер­спек­тив­ных инно­ва­ци­он­ных идей и про­ек­тов, их эффек­тив­ной реа­ли­за­ции на прак­ти­ке.