Акселератор PhilTech принимает заявки от социальных стартапов

Финалисты будут презентовать свои проекты в июне на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур. Фото фрагмент сайта конкурса go.philtech.ru
Финалисты будут презентовать свои проекты в июне на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур. Фото фрагмент сайта конкурса go.philtech.ru

Акселератор для стартапов, которые в основе имеют и социальную, и технологическую составляющую, продлил прием заявок на второй поток до 25 февраля 2018 года. Программа реализуется второй год в партнерстве с «Рыбаков Фондом» и Бизнес-инкубатора ВШЭ.

Участников Philtech-акселератора ждут лекции и нетворкинг, онлайн-курс и индивидуальные консультации с наставниками, трекерами и экспертами. Подать заявку могут стартапы из любой точки России.

Программа состоит из трехдневного вводного интенсива, который пройдет 2-4 марта 2018 года в Москве и четырех этапов. После каждого этапа останутся только те, кто сумел показать позитивную динамику.

Финалисты будут презентовать свои проекты в июне на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур.

Первый Philtech-акселератор проходил с июля по октябрь 2017 года. Было подано более полутора сотен заявок из Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, в финал прошли авторы 15 из них. Команда, разработавшая платформу для интеллектуального волонтерства «Волонтим», привлекла инвестиции в размере 14 млн рублей от предпринимателя Игоря Рыбакова.

Еще четыре финалиста по итогам Демо-дня получили грантовую поддержку: это авторы браузерного расширения для пожертвований «Ленивый Робин», умной базы данных для социальной адаптации сирот ИНСО, платформы для участников донорского движения DonorSearch и сервиса для психологической помощи POL.

Подробная программа и подача заявок.

Справка

Что такое акселератор PhilTech. Как технологическое направление, по аналогии с финтехом или биотехом, филтех объединяет масштабируемые решения для эффективной филантропии, помогающие уменьшить неравенство людей в доступе к информации, возможностям и ресурсам.