Акселератор PhilTech принимает заявки от социальных стартапов

Финалисты будут презентовать свои проекты в июне на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур. Фото фрагмент сайта конкурса go.philtech.ru
Финалисты будут презентовать свои проекты в июне на Демо-дне инвесторам, филантропам, представителям корпораций и государственных структур. Фото фрагмент сайта конкурса go.philtech.ru

Аксе­ле­ра­тор для стар­та­пов, кото­рые в осно­ве име­ют и соци­аль­ную, и тех­но­ло­ги­че­скую состав­ля­ю­щую, про­длил при­ем заявок на вто­рой поток до 25 фев­ра­ля 2018 года. Про­грам­ма реа­ли­зу­ет­ся вто­рой год в парт­нер­стве с «Рыба­ков Фон­дом» и Биз­нес-инку­ба­то­ра ВШЭ.

Участ­ни­ков Philtech-аксе­ле­ра­то­ра ждут лек­ции и нетвор­кинг, онлайн-курс и инди­ви­ду­аль­ные кон­суль­та­ции с настав­ни­ка­ми, тре­ке­ра­ми и экс­пер­та­ми. Подать заяв­ку могут стар­та­пы из любой точ­ки Рос­сии.

Про­грам­ма состо­ит из трех­днев­но­го ввод­но­го интен­си­ва, кото­рый прой­дет 2–4 мар­та 2018 года в Москве и четы­рех эта­пов. После каж­до­го эта­па оста­нут­ся толь­ко те, кто сумел пока­зать пози­тив­ную дина­ми­ку.

Фина­ли­сты будут пре­зен­то­вать свои про­ек­ты в июне на Демо-дне инве­сто­рам, филан­тро­пам, пред­ста­ви­те­лям кор­по­ра­ций и госу­дар­ствен­ных струк­тур.

Пер­вый Philtech-аксе­ле­ра­тор про­хо­дил с июля по октябрь 2017 года. Было пода­но более полу­то­ра сотен заявок из Моск­вы, Санкт-Петер­бур­га и Каза­ни, в финал про­шли авто­ры 15 из них. Коман­да, раз­ра­бо­тав­шая плат­фор­му для интел­лек­ту­аль­но­го волон­тер­ства «Волон­тим», при­влек­ла инве­сти­ции в раз­ме­ре 14 млн руб­лей от пред­при­ни­ма­те­ля Иго­ря Рыба­ко­ва.

Еще четы­ре фина­ли­ста по ито­гам Демо-дня полу­чи­ли гран­то­вую под­держ­ку: это авто­ры бра­у­зер­но­го рас­ши­ре­ния для пожерт­во­ва­ний «Лени­вый Робин», умной базы дан­ных для соци­аль­ной адап­та­ции сирот ИНСО, плат­фор­мы для участ­ни­ков донор­ско­го дви­же­ния DonorSearch и сер­ви­са для пси­хо­ло­ги­че­ской помо­щи POL.

Подроб­ная про­грам­ма и пода­ча заявок.

Справ­ка

Что такое аксе­ле­ра­тор PhilTech. Как тех­но­ло­ги­че­ское направ­ле­ние, по ана­ло­гии с фин­техом или био­техом, фил­тех объ­еди­ня­ет мас­шта­би­ру­е­мые реше­ния для эффек­тив­ной филан­тро­пии, помо­га­ю­щие умень­шить нера­вен­ство людей в досту­пе к инфор­ма­ции, воз­мож­но­стям и ресур­сам.