Конкурс Social Impact Award начал прием заявок от социальных предпринимателей

Автор лучшего проекта в номинации «Интернет для лучшего мира» получит грант 120 000 рублей и отправится в Грузию для участия в международной встрече победителей из 20 стран — участниц конкурса. Фото: фрагмент сайта 2018.socialimpactaward.ru
Автор лучшего проекта в номинации «Интернет для лучшего мира» получит грант 120 000 рублей и отправится в Грузию для участия в международной встрече победителей из 20 стран — участниц конкурса. Фото: фрагмент сайта 2018.socialimpactaward.ru

Impact Hub Moscow при­гла­ша­ет начи­на­ю­щих соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей до 30 лет подать заяв­ку на меж­ду­на­род­ный кон­курс Social Impact Award (SIA).

Пер­вый этап отбо­ра онлайн-заяв­ка, кото­рую необ­хо­ди­мо запол­нить с 19 фев­ра­ля до 15 апре­ля 2018 года на сай­те кон­кур­са. Участ­ни­кам предо­ста­вят доступ к обра­зо­ва­тель­ным мате­ри­а­лам, кото­рые помо­гут сфор­му­ли­ро­вать идеи про­ек­та и кор­рект­но запол­нить заяв­ку. При запол­не­нии заяв­ки до 25 мар­та участ­ни­ки полу­чат обрат­ную связь и воз­мож­ность дора­бо­тать свой про­ект.

Авто­ры луч­ших 10 про­ек­тов бес­плат­но прой­дут инку­ба­ци­он­ную про­грам­му по запус­ку сво­е­го биз­не­са. Про­грам­ма про­во­дит­ся дистан­ци­он­но, с 1 июля по 27 сен­тяб­ря, с дву­мя очны­ми встре­ча­ми в Москве.

Вто­рой этап отбо­ра очное пред­став­ле­ние резуль­та­тов инку­ба­ци­он­ной про­грам­мы жюри. Автор луч­ше­го про­ек­та в номи­на­ции «Интер­нет для луч­ше­го мира» полу­чит грант 120 000 руб­лей и отпра­вит­ся в Гру­зию для уча­стия в меж­ду­на­род­ной встре­че побе­ди­те­лей из 20 стран участ­ниц кон­кур­са.

В рам­ках кон­кур­са ком­па­ния «Росте­ле­ком» откры­ва­ет спе­ци­аль­ную номи­на­цию «Интер­нет для луч­ше­го мира» для про­ек­тов, осу­ществ­ля­ю­щих основ­ную дея­тель­ность в Интер­не­те или с его помо­щью.

Возможные IT-направления для социальных стартапов:

  • созда­ние спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ных пор­та­лов, фору­мов, элек­трон­ных сер­ви­сов, мобиль­ных при­ло­же­ний;
  • исполь­зо­ва­ние облач­ных тех­но­ло­гий и инстру­мен­тов онлайн-мар­ке­тин­га;
  • обра­зо­ва­тель­ные про­ек­ты об исполь­зо­ва­нии Интер­не­та для под­рост­ков, стар­ше­го поко­ле­ния, без­ра­бот­ных и дру­гих уяз­ви­мых групп граж­дан;
  • под­пис­ка на про­грам­му, видео­курс или дру­гой кон­тент;
  • допол­нен­ная реаль­ность;
  • онлайн-мага­зин или агре­га­тор услуг и про­дук­тов.

Про­грам­ма реа­ли­зу­ет­ся при под­держ­ке «Росте­ле­ком», кре­а­тив­но­го агент­ства Digital Friendly и дизайн-бюро «Вер­стак».

«Сего­дня интер­нет-тех­но­ло­гии откры­ва­ют неогра­ни­чен­ные воз­мож­но­сти. Мы хотим под­дер­жать авто­ров пред­при­ни­ма­тель­ских про­ек­тов, кото­рые, исполь­зуя этот ресурс, реша­ют акту­аль­ные соци­аль­ные зада­чи», гово­рит Юли­а­на Соко­лен­ко, заме­сти­тель дирек­то­ра депар­та­мен­та внеш­них ком­му­ни­ка­ций «Росте­ле­ком».

В 2017 году на кон­курс посту­пи­ло 197 заявок из 55 горо­дов Рос­сии. Побе­ди­те­лем в номи­на­ции «Интер­нет для луч­ше­го мира» стал про­ект FreeForm.Edit сту­дия кино­ви­део­про­из­вод­ства, кото­рая обу­ча­ет и тру­до­устра­и­ва­ет людей с инва­лид­но­стью по спе­ци­аль­но­сти «режис­сер мон­та­жа».

Справ­ка

Social Impact Award меж­ду­на­род­ная про­грам­ма раз­ви­тия соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства сре­ди моло­де­жи, раз­ра­бо­тан­ная в 2010 году Вен­ским уни­вер­си­те­том при уча­стии меж­ду­на­род­ной сети цен­тров Impact Hub.

socialimpactaward.ru

Impact Hub Moscow орга­ни­за­то­ры кон­кур­са, центр под­держ­ки соци­аль­но зна­чи­мых пред­при­ни­ма­тель­ских ини­ци­а­тив. Про­стран­ство для рабо­ты в цен­тре Моск­вы, обра­зо­ва­тель­ные про­грам­мы и сооб­ще­ство пред­при­ни­ма­те­лей. Вхо­дит в гло­баль­ную ассо­ци­а­цию Impact Hub отде­ле­ния в 102 горо­дах мира.

impacthubmoscow.net

ПАО «Росте­ле­ком» – одна из круп­ней­ших в Рос­сии и Евро­пе теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ных ком­па­ний.

rostelecom.ru