«Город Прав» – фестиваль гражданских инициатив проводит кампанию по сбору средств

Фестиваль длится неделю, в течение этого времени на разных площадках проходят лекции, мастер-классы, выставки, дискуссии, кинопоказы, проверки отделений полиции, бесплатные юридические консультации для населения. Фото: фрагмент сайта gorodprav.ru
Фестиваль длится неделю, в течение этого времени на разных площадках проходят лекции, мастер-классы, выставки, дискуссии, кинопоказы, проверки отделений полиции, бесплатные юридические консультации для населения. Фото: фрагмент сайта gorodprav.ru

V еже­год­ный фести­валь прав чело­ве­ка и граж­дан­ских ини­ци­а­тив «Город Прав» прой­дет в Воро­не­же 21–29 апре­ля 2018 года. 15 фев­ра­ля на рос­сий­ской кра­уд­фандин­го­вой плат­фор­ме Planeta.ru нача­лась кам­па­ния по сбо­ру средств, необ­хо­ди­мых для его орга­ни­за­ции. За пол­то­ра меся­ца необ­хо­ди­мо собрать 150 000 руб­лей. Так­же фести­валь при­ни­ма­ет под­держ­ку в виде волон­тер­ской помо­щи.

«Город Прав» – еже­год­ный воро­неж­ский фести­валь прав чело­ве­ка и граж­дан­ских ини­ци­а­тив. Темы фести­ва­ля: «Город», «Пра­ва чело­ве­ка», «Обра­зо­ва­ние», «Куль­ту­ра и соци­аль­ное искус­ство», «Эко­ло­гия», «Бла­го­тво­ри­тель­ность», «Экс­пе­ри­мент».

Фести­валь про­длит­ся неде­лю, в тече­ние это­го вре­ме­ни на раз­ных пло­щад­ках прой­дут лек­ции, мастер-клас­сы, выстав­ки, дис­кус­сии, кино­по­ка­зы, про­вер­ки отде­ле­ний поли­ции, бес­плат­ные юри­ди­че­ские кон­суль­та­ции для насе­ле­ния.

В 2018 году фести­валь ста­нет меж­ду­на­род­ным, а его тема «Меч­ты и пере­ме­ны»– иссле­до­ва­ние того, каки­ми мы видим свои меч­ты и как мы меня­ем­ся, что­бы их достичь. Сего­дня, когда тур­бу­лент­ность нарас­та­ет с каж­дым днем, всем нуж­ны идеи и рабо­та­ю­щие кей­сы о том, как жить в эпо­ху пере­мен: где брать силы и идеи для новых ини­ци­а­тив; как добить­ся желан­ных пере­мен в обще­стве или от госу­дар­ствен­ных орга­нов; как не боять­ся изме­не­ний и менять­ся, сохра­няя при этом свою суть?

Что­бы фести­валь состо­ял­ся, в этом году потре­бу­ет­ся 150 000 руб­лей. Под­дер­жать фести­валь мож­но через кра­уд­фандин­го­вую плат­фор­му Planeta.ru: по ссыл­ке мож­но пожерт­во­вать любую сум­му без­воз­мезд­но; или выбрав себе воз­на­граж­де­ние, сре­ди кото­рых – гра­фи­че­ские и скульп­тур­ные рабо­ты извест­ных воро­неж­ских худож­ни­ков Евге­нии Нож­ки­ной и Сер­гея Горш­ко­ва.

Собран­ные сред­ства будут направ­ле­ны на опла­ту про­ез­да и про­жи­ва­ния при­гла­шен­ных экс­пер­тов фести­ва­ля, арен­ды пло­ща­док, под­го­тов­ки и печа­ти поли­гра­фи­че­ских мате­ри­а­лов, хостин­га сай­та, адми­ни­стра­тив­ных рас­хо­дов, комис­сий и нало­гов.

Так­же орга­ни­за­то­ры фести­ва­ля будут рады под­держке в виде волон­тер­ской помо­щи. Что­бы стать волон­те­ром, нуж­но запол­нить анке­ту.

Справ­ка

Исто­рия про­ве­де­ния в Воро­не­же граж­дан­ско­го фести­ва­ля нача­лась в 2011 году. В самом нача­ле это была «Неде­ля прав чело­ве­ка», в ходе кото­рой пра­во­за­щит­ные орга­ни­за­ции реги­о­на про­во­ди­ли свои собы­тия, Дом прав чело­ве­ка – Воро­неж устра­и­вал День откры­тых две­рей и выезд­ные юри­ди­че­ские кон­суль­та­ции в рай­о­нах Воро­неж­ской обла­сти.

Орга­ни­за­тор фести­ва­ля: Дом прав чело­ве­ка – Воро­неж

Сайт фести­ва­ля: gorodprav.ru

Стра­ни­ца фести­ва­ля на «Фейс­бу­ке»: facebook.com/gorodprav

Стра­ни­ца фести­ва­ля «ВКон­так­те»: vk.com/gorodprav