Институт «Стрелка» и Рыбаков Фонд запускают онлайн-курс «Как организовать сообщество»

Чтобы протестировать курс бесплатно нужно заполнить анкету: рассказать о себе и своей идее. Фото: фрагмент сайта next-stage.vector.education
Чтобы протестировать курс бесплатно нужно заполнить анкету: рассказать о себе и своей идее. Фото: фрагмент сайта next-stage.vector.education

Онлайн-курс по созданию сообществ на русском языке выйдет уже весной 2018 года. Он основан на методике Гарвардского университета и опыте 20 крупных российских компаний, НКО и культурных организаций, которые успешно объединяют вокруг себя людей.

Создатели программы открыли прием заявок на бесплатное бета-тестирование курса.

В курсе 10 уроков, которые можно пройти за 20 часов, – практические советы и инструкции о том, как привлекать единомышленников, работать с мотивацией, выстраивать отношения, делегировать задачи и работать с волонтерами.

Куратором курса стала Карен Олсон, комьюнити-органайзер с 10-летним стажем, которая сумела объединить десятки тысяч людей. Выпускница Гарварда и ученица основателя метода комьюнити-органайзинга Маршалла Ганца, более 10 лет работает с разными организациями и делится конкретными инструкциями, как достигнуть поставленных целей.

В курсе также разобраны примеры представителей AIESEC, Greenpeace, организаторов акции «На работу на велосипеде», фестиваля «Том Сойер Феста» и основателей культурного центра Болотов. Дача.

Курс «Как организовать сообщество» будет полезен руководителям компаний и предпринимателям, лидерам профессиональных сообществ и организаций, HR-специалистам и комьюнити-менеджерам, а также сотрудникам НКО.

Чтобы протестировать курс бесплатно, нужно заполнить анкету: рассказать о себе и своей идее.

Закрытое тестирование начнется в конце марта и продлится в течение месяца. Количество мест ограничено. За новостями можно следить в социальных сетях Фейсбук и ВКонтакте. Для всех остальных курс будет доступен в начале апреля 2018 года.

Справка

Карен Олсон – комьюнити органайзер с более чем 10-летним стажем, работала в России, Хорватии и США. В 2017 году Карен была одним из семи координаторов Глобального женского марша, который собрал по всему миру миллионы человек в поддержку ценностей равенства и разнообразия.

Онлайн-школа городских предпринимателей Vector – курсы, созданные Институтом «Стрелка» для тех, кто хочет изучать свой город, находить идеи для новых проектов и создавать их.

Институт «Стрелка» – некоммерческое образовательное учреждение, основанное в 2009 году для изменения ландшафта российских городов.

Рыбаков Фонд – частный российский филантропический фонд, деятельность которого основывается на подходах импакт-инвестирования и венчурной филантропии. Основан в 2015 году Игорем и Екатериной Рыбаковыми.