Фандрайзинг в Сети: основные термины и каналы взаимодействия с аудиторией

Для некоммерческих организаций сбор средств в Интернете один из способов найти финансовую поддержку проектам. В этой статье рассмотрим, что включает в себя понятие фандрайзинга и какие определения нужно знать, чтобы разбираться в теме.

Для некоммерческих организаций сбор средств в Интернете один из способов найти финансовую поддержку проектам. В этой статье рассмотрим, что включает в себя понятие фандрайзинга и какие определения нужно знать, чтобы разбираться в теме.

Фандрайзинг (от англ. fundraising», буквально «увеличение фондов, ресурсов») – деятельность по привлечению ресурсов (человеческих, материальных, информационных) на некоммерческие проекты.

Онлайн-фандрайзинг – сбор средств в Интернете. Процесс онлайн-фандрайзинга заключается в выстраивании доверительных отношений со своей аудиторией.

Фандрайзером называют человека, который занимается привлечением ресурсов. 

Доноры – те, от кого организация получает поддержку.

Цикл фандрайзинга – это фандрайзинговые процессы. По мнению Дмитрия Даушева, директора по фандрайзингу и коммуникациям благотворительной организации «Детские деревни – SOS», полный цикл фандрайзинга состоит из следующих  этапов:

– анализ проблемы;

– идея;

– описание целевой группы;

– определение целей и задач;

– определение механизмов и инструментов;

–  составление сметы;

– анализ имеющихся и необходимых ресурсов;

– поиск и отбор потенциальных доноров;

– проведение фандрайзингового мероприятия, акции;

– анализ полученных результатов, извлечение уроков;

– благодарность донорам.

«При правильной организации работы фандрайзинговый цикл становится непрерывным: оценка и обработка результатов одного мероприятия плавно перетекают в планирование и усовершенствование нового»,– говорит Дмитрий Даушев.

Интернет-эквайринг (англ. internet acquiring) — это технология, являющаяся разновидностью эквайринга (прием к оплате платежных карт), которая позволяет принимать к оплате банковские карты через Интернет. Отличие от торгового и мобильного эквайринга в том, что нет терминала (POS, mPOS) для физического считывания данных карты. Поэтому использовать интернет-эквайринг могут пользователи виртуальных банковских карт и электронных кошельков, у которых отсутствуют физические носители в виде пластиковых карт.

Рост онлайн-пожертвований

В России объем онлайн-пожертвований с каждым годом растет. По данным Яндекса, объем онлайн-пожертвований в 2017 году вырос в два раза: через различные платежные средства сервиса было отправлено 1,2 млрд рублей. На 13% увеличился средний размер онлайн-пожертвования, который составил 722 рубля, по сравнению с 2016 годом.

Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ» в своем ежегодном исследовании за 2017 год зафиксировал рост онлайн-пожертвований.

Самые популярные способы совершения пожертвований: смс (40%), онлайн (34%) и Яндекс для пожертвования (31%). По информации фонда, онлайн-пожертвования в международный день акции #ЩедрыйВторник (прошел 22 ноября 2017 года) выросли в два раза. Онлайн-платформы «Нужна помощь», QIWI, Planeta.ru, Благо.ру, Сбербанк Вместе, Добро.Mail.ru за один день собрали 3,2 миллиона рублей.

Каналы фандрайзинга в Сети

1. Сайт. На сайте некоммерческой организации должна быть специальная кнопка «помочь» или «сделать пожертвование». Также у жертвователя должен быть выбор инструментов и способов перечисления денег: банковский перевод без открытия счета, электронные платежные системы (платеж банковской картой, списание с банковского счета, платежные системы и электронные кошельки, платежи с мобильного телефона).

У Теплицы разработан специальный продукт для сбора онлайн-пожертвований «Онлайн-лейка». Это плагин для WordPress, который упрощает сбор, управление и отчетность по онлайн-пожертвованиям на сайтах НКО и общественных проектов.

2. Социальные сети. Создание сообщества в социальных сетях поможет НКО привлечь внимание сторонников и удержать его, а также попросить помощи о поддержке.

В социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook есть специальные кнопки «помочь», с помощью которых пользователь может отправить пожертвование. Во «ВКонтакте» существует отдельная программа «Благотворительность ВКонтакте», а Facebook и вовсе отказался от комиссионных сборов с пожертвований и представил сразу несколько новых сервисов для НКО.

Онлайн-форма пожертвований в группе «ВКонтакте» благотворительной организации «Ночлежка». Изображение: скриншот с сайта: vk.com/nochlezhka_spb

3. Email-рассылка. Сайт НКО и социальные сети должны помогать специалистам фондов собирать базу потенциальных доноров. Для этого нужны разные способы получения электронных адресов: подписка на новости, анкетирование, голосование, сбор подписей. Электронную рассылку можно осуществить с помощью специального онлайн-сервиса Mailchimp.

4. Реализация сувенирной благотворительной продукции в Сети. Ее можно выставлять в специальном разделе «Товары» в сообществах, социальных сетях или на сайте проекта.

5. Онлайн-сервисы. Предназначены для сбора частных пожертвований в пользу некоммерческих организаций. В России существуют такие сервисы, как Благо.руДобро.Mail.ru, платформа фонда «Нужна помощь», сервис Charry.