Международный комитет Красного Креста запустил приложение дополненной реальности о последствиях войны

Скачав приложение, пользователь окажется в светлой детской комнате. Однако вскоре полную жизни обстановку сменит горе и страдание семьи. Изображение: с официального сайта Международного комитета красного креста www.icrc.org
Скачав приложение, пользователь окажется в светлой детской комнате. Однако вскоре полную жизни обстановку сменит горе и страдание семьи. Изображение: с официального сайта Международного комитета красного креста www.icrc.org

Меж­ду­на­род­ный коми­тет Крас­но­го Кре­ста (МККК) 7 мар­та 2018 года пред­ста­вил бес­плат­ное при­ло­же­ние допол­нен­ной реаль­но­сти «Вой­ди в ком­на­ту» («Enter the Room»). Поль­зо­ва­тель может гла­за­ми ребен­ка уви­деть послед­ствия воен­ных дей­ствий.

Ска­чав при­ло­же­ние, поль­зо­ва­тель ока­жет­ся в свет­лой дет­ской ком­на­те. Одна­ко вско­ре пол­ную жиз­ни обста­нов­ку сме­нит горе и стра­да­ние семьи. При­ло­же­ние пока­зы­ва­ет собы­тия в уско­рен­ном режи­ме, и поль­зо­ва­тель ста­но­вит­ся оче­вид­цем послед­ствий воен­ных дей­ствий, кото­рые длят­ся несколь­ко лет.

«Сего­дня 65 млн чело­век вынуж­де­ны бежать из род­ных мест, спа­са­ясь от кон­флик­та. 75% из них живут в горо­дах, где в наши дни все чаще ведут­ся бои», – напи­са­но на сай­те МККК.

Пре­зи­дент МККК Петер Мау­рер на пре­зен­та­ции про­ек­та заявил, что при­ло­же­ние помо­жет людям посмот­реть на про­бле­му по-дру­го­му.

«Воору­жен­ные кон­флик­ты име­ют ката­стро­фи­че­ские послед­ствия для обще­ства. Осо­бен­но стра­да­ют дети. Мы наде­ем­ся, что исто­рия, рас­ска­зан­ная с помо­щью при­ло­же­ния с эффек­том пол­но­го погру­же­ния, помо­жет людям по-ново­му, глуб­же уви­деть реа­лии вой­ны. Это живое напо­ми­на­ние о том, что воен­ные дей­ствия в горо­дах не щадят ниче­го: ни дет­ских ком­нат, ни их домов, ни, что самое страш­ное, их жиз­ни», – объ­яс­нил Петер Мау­рер.

Еще по теме: Вир­ту­аль­ная реаль­ность: как Меж­ду­на­род­ный коми­тет Крас­но­го Кре­ста меня­ет видео­иг­ры в луч­шую сто­ро­ну

При­ло­же­ние «Вой­ди в ком­на­ту» раз­ра­бо­та­ло агент­ство циф­ро­вых тех­но­ло­гий Nedd при исполь­зо­ва­нии тех­но­ло­гии Apple ARKit. Пока при­ло­же­ние доступ­но для поль­зо­ва­те­лей iPhone.

Ска­чать при­ло­же­ние в App Store.