Planeta.ru снижает сервисный сбор для авторов социальных проектов

Акция будет актуальная для авторов социальных инициатив, социальных предпринимателей и общественников. На фото основатели Planeta.ru Изображение предоставил пиар-менеджер платформы.
Акция будет актуальная для авторов социальных инициатив, социальных предпринимателей и общественников. На фото основатели Planeta.ru Изображение предоставил пиар-менеджер платформы.

Круп­ней­ший сер­вис народ­но­го финан­си­ро­ва­ния в Рос­сии «Planeta.ru» объ­явил об акции «гло­баль­ное потеп­ле­ние». Авто­ры, кото­рые уже запус­ка­ли кра­уд­фандин­го­вые про­ек­ты на плат­фор­ме, вес­ной 2018 года смо­гут сэко­но­мить на сер­вис­ном сбо­ре для ново­го про­ек­та. Чем боль­ше при­вле­чет средств кам­па­ния, тем мень­ше будет сбор. Для уча­стия в акции нуж­но отпра­вить заяв­ку до 31 мая.

Акция будет акту­аль­ная для авто­ров соци­аль­ных ини­ци­а­тив, соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и обще­ствен­ни­ков. По сло­вам пред­ста­ви­те­лей плат­фор­мы, неваж­но, был ли преды­ду­щий опыт кра­уд­фандин­га успеш­ным. Одна­ко финан­со­вая цель ново­го про­ек­та долж­на состав­лять не менее 100 тысяч руб­лей.

Условия акции

— Для авто­ров про­ек­тов, при­влек­ших 160%-199% от заяв­лен­ной финан­со­вой цели, сум­мар­ная комис­сия Planeta.ru и пла­теж­ных систем с 10% сни­зит­ся до 8,5%.

— Если сум­ма сбо­ра пре­вы­сит заяв­лен­ную цель вдвое и боль­ше, то комис­сия соста­вит все­го 7%.

Для бла­го­тво­ри­тель­ных про­ек­тов усло­вия оста­ют­ся преж­ни­ми, но соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли или обще­ствен­ные дея­те­ли, бла­го­да­ря акции, смо­гут полу­чить от кра­уд­фандин­га боль­ше. Таким обра­зом руко­вод­ство пло­щад­ки хочет поощ­рять «сверх­сбо­ры».

«Рас­чет финан­со­вой цели – один из самых ответ­ствен­ных шагов в рабо­те над кра­уд-кам­па­ни­ей, поэто­му мы гото­вы поощ­рять авто­ров, кото­рые вни­ма­тель­но отно­сят­ся к это­му шагу. Все­гда реко­мен­ду­ем соот­но­сить свои воз­мож­но­сти по про­дви­же­нию про­ек­та с заяв­лен­ной сум­мой сбо­ра, — отме­тил гене­раль­ный дирек­тор и соос­но­ва­тель Planeta.ru Федор Мурач­ков­ский.

Сре­ди пере­со­брав­ших авто­ров «Пла­не­ты» фото­жур­на­лист Евге­ний Фельд­ман (431%), ком­па­ния по про­из­вод­ству функ­ци­о­наль­ных про­те­зов кисти «Мото­ри­ка» (394%), груп­па «Али­са» (283%), пор­тал Colta.ru (276%), про­све­ти­тель­ский фонд «Эво­лю­ция» (219%) и дру­гие. Рекорд­сме­ном рос­сий­ско­го кра­уд­фандин­га по пре­вы­ше­нию финан­со­вой цели, по инфор­ма­ции пред­ста­ви­те­лей плат­фор­мы, стал фото­граф и осно­ва­тель вир­ту­аль­но­го музея налич­ни­ков Иван Хафизов, кото­рый пре­вы­сил
заяв­лен­ную цель на 1962%.

Для рас­че­та комис­сии по новым усло­ви­ям необ­хо­ди­мо отпра­вить заяв­ку со ссыл­кой на преды­ду­щую кра­уд-кам­па­нию на почту [email protected] до 31 мая 2018 года.