Planeta.ru снижает сервисный сбор для авторов социальных проектов

Акция будет актуальная для авторов социальных инициатив, социальных предпринимателей и общественников. На фото основатели Planeta.ru Изображение предоставил пиар-менеджер платформы.
Акция будет актуальная для авторов социальных инициатив, социальных предпринимателей и общественников. На фото основатели Planeta.ru Изображение предоставил пиар-менеджер платформы.

Крупнейший сервис народного финансирования в России "Planeta.ru" объявил об акции "глобальное потепление". Авторы, которые уже запускали краудфандинговые проекты на платформе, весной 2018 года смогут сэкономить на сервисном сборе для нового проекта. Чем больше привлечет средств кампания, тем меньше будет сбор. Для участия в акции нужно отправить заявку до 31 мая.

Акция будет актуальная для авторов социальных инициатив, социальных предпринимателей и общественников. По словам представителей платформы, неважно, был ли предыдущий опыт краудфандинга успешным. Однако финансовая цель нового проекта должна составлять не менее 100 тысяч рублей.

Условия акции

— Для авторов проектов, привлекших 160%-199% от заявленной финансовой цели, суммарная комиссия Planeta.ru и платежных систем с 10% снизится до 8,5%.

— Если сумма сбора превысит заявленную цель вдвое и больше, то комиссия составит всего 7%.

Для благотворительных проектов условия остаются прежними, но социальные предприниматели или общественные деятели, благодаря акции, смогут получить от краудфандинга больше. Таким образом руководство площадки хочет поощрять «сверхсборы».

"Расчет финансовой цели – один из самых ответственных шагов в работе над крауд-кампанией, поэтому мы готовы поощрять авторов, которые внимательно относятся к этому шагу. Всегда рекомендуем соотносить свои возможности по продвижению проекта с заявленной суммой сбора, — отметил генеральный директор и сооснователь Planeta.ru Федор Мурачковский.

Среди пересобравших авторов «Планеты» фотожурналист Евгений Фельдман (431%), компания по производству функциональных протезов кисти «Моторика» (394%), группа «Алиса» (283%), портал Colta.ru (276%), просветительский фонд «Эволюция» (219%) и другие. Рекордсменом российского краудфандинга по превышению финансовой цели, по информации представителей платформы, стал фотограф и основатель виртуального музея наличников Иван Хафизов, который превысил
заявленную цель на 1962%.

Для расчета комиссии по новым условиям необходимо отправить заявку со ссылкой на предыдущую крауд-кампанию на почту [email protected] до 31 мая 2018 года.