Видеокарточки Теплицы: на продаже огнеметов для зомби-апокалипсиса Илон Маск заработал 10 млн долларов

Насколь­ко веро­ят­но вос­ста­ние зом­би и сколь­ко мож­но зара­бо­тать на стра­хе перед этим вос­ста­ни­ем? Ока­за­лось, что любой бренд в уме­лых руках может при­не­сти мил­ли­о­ны.

28 янва­ря Илон Маск объ­явил о стар­те про­даж огне­ме­тов для борь­бы с зом­би по цене $500 за шту­ку от создан­ной им The Boring Company. Длин­на пла­ме­ни огне­ме­та не пре­вы­ша­ет 3 м., а зна­чит не вхо­дит в кате­го­рию неле­галь­ных огне­ме­тов по зако­нам США. Маск обе­щал вер­нуть день­ги, если его огне­ме­ты не помо­гут при зом­би-апо­ка­лип­си­се. Через пять дней все 20 тыс. огне­ме­тов на общую сум­му $10 млн были про­да­ны.

Ранее The Boring Company про­ве­ла акцию по про­да­же фир­мен­ных кепок, выру­чив $1 млн, а в бли­жай­ших пла­нах про­да­жа кон­струк­то­ров, похо­жих на LEGO, для созда­ния скульп­тур и зда­ний. Инте­рес­но, что все это лишь реклам­ные акции, а не про­филь­ная дея­тель­ность ком­па­нии.

The Boring Company была созда­на Мас­ком для буре­ния тун­не­лей под Лос-Андже­ле­сом и созда­ния новой транс­порт­ной систе­мы. Если этот амби­ци­оз­ный про­ект, в кото­рый мало кто верит, может делать день­ги из воз­ду­ха, у него есть все шан­сы уди­вить нас сво­ей успеш­ной реа­ли­за­ци­ей.