Презентация проектов: как сделать выступление в формате «Печа-Куча»

У вас нет времени на пустые слова. Начинайте свою презентацию с главной мысли. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
У вас нет времени на пустые слова. Начинайте свою презентацию с главной мысли. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).

20 слай­дов и 20 секунд на каж­дый – фор­мат пре­зен­та­ции, кото­рый назва­ли «Печа-Куча» (PechaKucha). В пере­во­де с япон­ско­го, где и появил­ся этот арт-про­ект, сло­во озна­ча­ет бла-бла-бла, бол­тов­ня – шум бесе­ды. Неваж­но, чему посвя­ще­на ваша пре­зен­та­ция, глав­ный эле­мент успеш­но­го выступ­ле­ния будет в непре­ры­ва­ю­щем­ся пото­ке выступ­ле­ния.

Почему это важно

Доклады следуют один за другим. Количество докладов обычно варьируется от 8 до 12. После каждой презентации делается перерыв на drink & talk для обмена идеями. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
Докла­ды сле­ду­ют один за дру­гим. Коли­че­ство докла­дов обыч­но варьи­ру­ет­ся от 8 до 12. После каж­дой пре­зен­та­ции дела­ет­ся пере­рыв для обме­на иде­я­ми. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

Этот фор­мат пре­зен­та­ций создан для совре­мен­но­го слу­ша­те­ля – чело­ве­ка, у кото­ро­го нет вре­ме­ни на дол­гие бесе­ды. За 400 секунд вы не успе­е­те надо­есть, но смо­же­те пред­ста­вить про­ект, вклю­чив в пре­зен­та­цию толь­ко самое важ­ное, выде­лив суть и глав­ную мысль.

На выступ­ле­ние спи­ке­ра дает­ся 6 минут 40 секунд. За это вре­мя вам необ­хо­ди­мо не толь­ко рас­ска­зать о сво­ем про­ек­те или о себе, но и вызвать инте­рес у слу­ша­те­лей и в ито­ге полу­чить от них вопро­сы.

Принципы успешной презентации «Печа-Куча»

Не забудьте поделиться с аудиторией, почему ваша тема презентации важна, почему и они должны ее увлечься. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
Не забудь­те поде­лить­ся с ауди­то­ри­ей, поче­му ваша тема пре­зен­та­ции важ­на, поче­му и они долж­ны ею увлечь­ся. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

1. Рас­ска­жи исто­рию. Луч­шие пре­зен­та­ции часто явля­ют­ся хоро­ши­ми исто­ри­я­ми, а не про­сто кучей фак­тов или порт­фо­лио. Отправь­те ауди­то­рию в корот­кое путе­ше­ствие. Пусть ваше выступ­ле­ние стро­ит­ся по фор­ма­ту сто­ри­тел­лин­га, где есть завяз­ка, куль­ми­на­ция и раз­вяз­ка или вывод. Поду­май­те, как ваша исто­рия будет соче­тать­ся с изоб­ра­же­ни­я­ми, кото­рые вы выбра­ли, что­бы укре­пить ваше сооб­ще­ние и пере­дать ауди­то­рии ваш опыт. Не забудь­те поде­лить­ся со слу­ша­те­ля­ми мыс­лью, поче­му ваша тема пре­зен­та­ции важ­на, поче­му и они долж­ны ею увлечь­ся.

2. Реши­те, что будет самым глав­ным. Что ваша ауди­то­рия долж­на запом­нить? Если бы слу­ша­те­ли мог­ли запом­нить толь­ко одну вещь из вашей пре­зен­та­ции, что бы это долж­но быть? Как толь­ко вы это выяс­ни­те, ваши раз­го­вор­ные точ­ки и обра­зы будут вра­щать­ся вокруг этой темы.

3. Исполь­зуй­те яркие, реле­вант­ные изоб­ра­же­ния. Изоб­ра­же­ния долж­ны укреп­лять ваши идеи. Убе­ди­тесь, что ваши изоб­ра­же­ния име­ют высо­кое каче­ство и у вас есть раз­ре­ше­ние на их исполь­зо­ва­ние.

4. Не пытай­тесь впих­нуть в пре­зен­та­цию слиш­ком мно­го инфор­ма­ции. Несмот­ря на то, что у высту­па­ю­ще­го есть толь­ко 6 минут и 40 секунд, спи­ке­ры часто пыта­ют­ся втис­нуть слиш­ком мно­го инфор­ма­ции в это малень­кое вре­мен­ное окно. А зна­чит, долж­ны быст­ро гово­рить, что зача­стую при­во­дит к тому, что слу­ша­те­ли не поспе­ва­ют за мыс­лью. Тща­тель­но редак­ти­руй­те все, уда­ли­те то, что не важ­но. Пусть ваша пре­зен­та­ция будет про­стой – одна тема, одна пре­зен­та­ция. Луч­ше еще раз запи­сать­ся и высту­пить вто­рой раз с допол­ни­тель­ной темой, неже­ли за раз попы­тать­ся выдать несколь­ко мыс­лей.

5. Репе­ти­руй­те и прак­ти­куй­тесь. Луч­ший спо­соб побо­роть вол­не­ние и под­го­то­вить­ся к выступ­ле­нию – это несколь­ко раз про­гнать пре­зен­та­цию дома. Подоб­ная прак­ти­ка поз­во­лит вам дове­сти свое выступ­ле­ние до иде­а­ла, вы смо­же­те выки­нуть ненуж­ные сло­вес­ные обо­ро­ты, у вас появит­ся уве­рен­ность в соб­ствен­ных силах. После несколь­ких повто­ров на выступ­ле­нии вы сами убе­ди­тесь, что вре­мя на тре­ни­ров­ку не было потра­че­но зря.

Как подготовить презентацию в формате «Печа-Куча»

Изображения автоматически меняются во время презентации. Спикеры не контролируют продвижение слайдов. Иллюстрация для презентации: Pexels.com (CC0).
Изоб­ра­же­ния авто­ма­ти­че­ски меня­ют­ся во вре­мя пре­зен­та­ции. Спи­ке­ры не кон­тро­ли­ру­ют про­дви­же­ние слай­дов. Иллю­стра­ция для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

Подоб­ный фор­мат пре­зен­та­ций исполь­зу­ет­ся, как пра­ви­ло, на нефор­маль­ных встре­чах и кон­фе­рен­ци­ях. В сво­ей пре­зен­та­ции вы може­те исполь­зо­вать огра­ни­чен­ное коли­че­ство слай­дов. Каж­дый слайд меня­ет­ся авто­ма­ти­че­ски через 20 секунд. Если вы не успе­ли сло­ва­ми допол­нить слайд пре­зен­та­ции, у вас не будет вре­ме­ни сде­лать это на сле­ду­ю­щем слай­де.

  • Ваша пре­зен­та­ция долж­на вклю­чать 20 изоб­ра­же­ний. Успеш­ные пре­зен­та­ции обыч­но содер­жат изоб­ра­же­ния, кото­рые допол­ня­ют то, что гово­рит высту­па­ю­щий, и не явля­ют­ся повто­ре­ни­ем того, что уже напи­са­но на слай­де.
  • Каж­дое изоб­ра­же­ние будет отоб­ра­жать­ся ров­но 20 секунд.
  • Изоб­ра­же­ния авто­ма­ти­че­ски меня­ют­ся во вре­мя пре­зен­та­ции.
  • Спи­ке­ры не кон­тро­ли­ру­ют про­дви­же­ние слай­дов.
  • Не допус­ка­ют­ся пре­зен­та­ции на поли­ти­че­ские темы.
  • Не допус­ка­ют­ся пре­зен­та­ции тор­го­вых пло­ща­док.
  • Не допус­ка­ют­ся пре­зен­та­ции на рели­ги­оз­ные темы.
  • Не допус­ка­ют­ся пре­зен­та­ции, содер­жа­щие язык нена­ви­сти или оскорб­ле­ния.
  • Помни­те, вы буде­те высту­пать в пуб­лич­ном про­стран­стве, кото­рое откры­то для людей всех воз­рас­тов.

Рекомендованные форматы слайдов

1. Фото­гра­фия зани­ма­ет часть пре­зен­та­ции и допол­ня­ет­ся тек­стом. Не бой­тесь обре­зать фото­гра­фию, осо­бен­но если вы хоти­те скон­цен­три­ро­вать вни­ма­ние на чем-то одном. Такой фор­мат раз­ме­ще­ния поз­во­лит вам при­влечь вни­ма­ние к тому, о чем вы гово­ри­те.

Используйте качественные фотографии, которые захватывают внимание. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
Исполь­зуй­те каче­ствен­ные захва­ты­ва­ю­щие фото­гра­фии, кото­рые при­вле­ка­ют вни­ма­ние. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

2. Базо­вый слайд. Дан­ный фор­мат слай­дов мож­но назвать стан­дарт­ным. Он часто исполь­зу­ет­ся и в обыч­ных пре­зен­та­ци­ях. Подоб­ный фор­мат хотя и допу­стим в выступ­ле­ни­ях «Печа-Куча», запо­ми­на­ет­ся пло­хо.

Таким может быть ваш базовый слайд. Фотография и короткий текст. Фото для презентации: pixels.com (CC0).
Таким может быть ваш базо­вый слайд. Фото­гра­фия и корот­кий текст. Фото для пре­зен­та­ции: pixels.com (CC0).

3. Чем круп­нее, тем луч­ше. Круп­ные объ­ек­ты при­вле­ка­ют вни­ма­ние, удер­жи­ва­ют его. Текст мож­но нане­сти на само изоб­ра­же­ние.

Помните, что текст на презентации не должен повторять, то что вы говорите. пусть он будет дополнение, пояснением к вашим словам. Используйте текст, чтобы дать слушателям дополнительную информацию, которую вы не успеете сказать. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
Помни­те, что текст на пре­зен­та­ции не дол­жен повто­рять то, что вы гово­ри­те. Пусть он будет допол­не­ни­ем, пояс­не­ни­ем к вашим сло­вам. Исполь­зуй­те текст, что­бы дать слу­ша­те­лям допол­ни­тель­ную инфор­ма­цию, кото­рую вы не успе­е­те ска­зать. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

4. Круп­ное изоб­ра­же­ние на весь слайд с тек­стом свер­ху.

Для таких слайдов вам потребуются фотографии в высоком разрешении. если у вас нет своих фотографий, используйте фотобанки, которые предоставляют фотографии по лицензии Creative Commons. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
Для таких слай­дов вам потре­бу­ют­ся фото­гра­фии в высо­ком раз­ре­ше­нии. Если у вас нет сво­их фото­гра­фий, исполь­зуй­те фото­бан­ки, кото­рые предо­став­ля­ют фото­гра­фии по лицен­зии Creative Commons. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

5. Изоб­ра­же­ние и текст. В этом фор­ма­те слай­да вам потре­бу­ет­ся исполь­зо­вать фото или иллю­стра­цию, кото­рая ляжет на ваш слайд без фона.

Иллюстрация для слайда: freepik.com (СС BY 3.0)
Иллю­стра­ция для слай­да: freepik.com (СС BY 3.0)

Как построить выступление

У вас нет времени на пустые слова. Начинайте свою презентацию с главной мысли. Фото для презентации: Pexels.com (CC0).
У вас нет вре­ме­ни на пустые сло­ва. Начи­най­те свою пре­зен­та­цию с глав­ной мыс­ли. Фото для пре­зен­та­ции: Pexels.com (CC0).

1. Не тяни­те кота за хвост. У вас нет вре­ме­ни, что­бы начи­нать свое выступ­ле­ние с бла­го­дар­но­стей орга­ни­за­то­рам «за неоце­ни­мую воз­мож­ность высту­пить перед такой уди­ви­тель­ной ауди­то­ри­ей». Начи­най­те с глав­но­го, акцен­ти­руй­те вни­ма­ние на теме вашей пре­зен­та­ции.

Рас­смат­ри­вай­те свое выступ­ле­ние не как испы­та­ние нер­вов на проч­ность, а как воз­мож­ность доне­сти свою идею до заин­те­ре­со­ван­ной ауди­то­рии. От тако­го пси­хо­ло­ги­че­ско­го настроя вам будет про­ще высту­пать перед ауди­то­ри­ей. И это сни­мет напря­же­ние.

2. Выбе­ри­те свой темп. Во вре­мя выступ­ле­ния не забы­вай­те дышать. Частая ошиб­ка спи­ке­ров заклю­ча­ет­ся в том, что они так быст­ро начи­на­ют гово­рить, зада­ют себе такой темп, что начи­на­ют зады­хать­ся, слов­но бегу­ны.

3. Начи­най­те с исто­рии. Это может быть исто­рия появ­ле­ния ваше­го про­ек­та, ини­ци­а­ти­вы, орга­ни­за­ции. Но помни­те, что всю исто­рию надо уло­жить в один слайд. Поэто­му вам надо выде­лить самое глав­ное.

К при­ме­ру, ваша пре­зен­та­ция может начать­ся так: «Исто­рия мое­го про­ек­та «Поде­лись едой» нача­лась, когда на мою голо­ву упа­ло ябло­ко. В бук­валь­ном смыс­ле. Кто-то выки­нул его из окна, оно стук­ну­ло меня по макуш­ке, а потом пока­ти­лось по асфаль­ту. Какая непро­сти­тель­ная тра­та про­дук­тов, поду­мал тогда я». Такой корот­кой исто­ри­ей вы захва­ти­те вни­ма­ние слу­ша­те­лей, далее може­те раз­ви­вать тему в заду­ман­ном рус­ле.

4. Шути­те. Не бой­тесь доба­вить в свое выступ­ле­ние несколь­ко шуток. Глав­ное, пра­виль­но их подо­брать и не остав­лять все на импро­ви­за­цию. При­ду­май­те их зара­нее. Но так­же не сто­ит исполь­зо­вать их на каж­дом слай­де. Ваша глав­ная зада­ча не раз­ве­се­лить ауди­то­рию, а рас­ска­зать о себе или про­ек­те. Заин­те­ре­со­вать слу­ша­те­лей. Шут­ки долж­ны быть частью ваше­го повест­во­ва­ния, они долж­ны допол­нять вашу исто­рию.

Работа с вопросами по итогам презентации

В оригинальном формате "Печа-Кучи", который был разработан основателями движения Астридом Кляйном и Марком Дитам из токийского архитектурного бюро Klein Dytham Architecture, предусмотрен небольшой перерыв после каждой презентации. Фото для презентации: Pixels.com (CC0).
В ори­ги­наль­ном фор­ма­те «Печа-Кучи», кото­рый был раз­ра­бо­тан осно­ва­те­ля­ми дви­же­ния Аст­ри­дом Кляй­ном и Мар­ком Дитам из токий­ско­го архи­тек­тур­но­го бюро Klein Dytham Architecture, преду­смот­рен неболь­шой пере­рыв после каж­дой пре­зен­та­ции. Фото для пре­зен­та­ции: Pixels.com (CC0).

Если вы пра­виль­но выстро­и­ли свою пре­зен­та­цию и смог­ли заин­те­ре­со­вать слу­ша­те­лей, к вам будет мно­го вопро­сов. Готовь­тесь на них отве­чать. Но и когда ваше вре­мя закон­чит­ся, не ухо­ди­те с меро­при­я­тия.

Фор­мат встреч преду­смат­ри­ва­ет корот­кий пере­рыв после каж­до­го выступ­ле­ния для обме­на впе­чат­ле­ни­я­ми и обсуж­де­ния услы­шан­но­го. Для вас это воз­мож­ность уве­ли­чить вре­мя сво­ей пре­зен­та­ции, рас­ска­зав боль­ше тем, кто заин­те­ре­со­вал­ся вашим про­ек­том.