Теплица выпустила микрочип для глаза, который отслеживает социальную активность

Первым обладателем микрочипа стал координатор Теплицы в Петербурге Глеб Пайкачев.
Первым обладателем микрочипа стал координатор Теплицы в Петербурге Глеб Пайкачев.

1 апреля 2018 года команда разработки Теплицы социальных технологий представила микрочип, способный считывать социальную активность пользователей социальных сетей. Устройство прикрепляется в уголок глаза и передает картинку на сетчатку, благодаря чему человек видит картину. На ней в режиме реального времени появляется вся информация о собеседнике или о прохожем на улице.

Микрочип почти моментально собирает данные в Сети, анализирует, а затем представляет их в виртуальном виде. Картинку видит только обладатель чипа. С помощь чипа вы больше узнаете о вашем друге или знакомом, как часто он выступает в роли волонтера, знает ли о "теории малых дел", каков уровень его эмпатии и отзывчивости, готов ли он помочь в трудной ситуации.

Разработчики заявили, что сейчас микрочип работает с 30-процентной точностью. Устройство будет совершенствоваться. Уже к лету 2018 года разработчики Теплицы обещают достигнуть 70-процентной точности.

Первым обладателем микрочипа стал координатор Теплицы в Петербурге Глеб Пайкачев.

"Я с нетерпением ждал эту разработку. Чип крепится легко, он очень миниатюрный. И как только я его прикрепил, передо мной тут же развернулась виртуальная карта, на которой пролистывались профили моих знакомых, показывалось, кому я ставил лайки и комментарии. А затем я мог выбрать нескольких людей, и чип выдавал результат: показывал посты размышления, фотографии с благотворительных акций и показывал в процентах их активность. За этим интересно наблюдать, думаю, разработка поможет людям выйти на новый осознанный уровень общения".

В редакцию Теплицы уже поступали вопросы о том, возможно ли с помощью чипа и выявленным уровнем социальной ответственности найти вторую половинку. Команда Теплицы заявляет, что специальных функций для определения совместимости разработано не будет.

Однако выбор за вами. Вы сможете проанализировать профили не только ваших друзей. И если найдете человека с высокой социальной ответственностью, можете смело ему написать.

Микрочип выглядит, как родинка, и совсем не заметен. Он есть в двух цветах: пепельно-черном и огненно-красном.

Отдел разработки Теплицы социальных технологий начнет принимать заказы на производство и доставку чипов уже в мае 2018 года.