Фестиваль социальной рекламы Lime объявляет прием работ в номинации Street-Art

Для участия в отборочном этапе необходимо прислать готовые эскизы конкурсных работ в формате jpeg вместе с заявкой на lime.streetart2018@gmail.com до 20 апреля 2018 года. Фото предоставлено организаторами. Фото: Pexels.com (СС0).
Для участия в отборочном этапе необходимо прислать готовые эскизы конкурсных работ в формате jpeg вместе с заявкой на [email protected] до 20 апреля 2018 года. Фото предоставлено организаторами. Фото: Pexels.com (СС0).

VIII Международный фестиваль социальной рекламы Lime объявляет прием работ в номинации Street-Art. Этот необычный формат взаимодействия с аудиторией позволяет отразить социальные проблемы через городские пространства. В рамках фестиваля прием работ в этой номинации проводится уже в третий раз.

К участию в конкурсе направления Street-Art приглашаются профессиональные мастера, которые работают самостоятельно или в составе креативных агентств. Так, организаторы ждут заявок от художников-любителей разных возрастов – школьников, студентов и взрослых. Конкурсанты могут выполнять проекты индивидуально или в группах до пяти человек.

Конкурс в номинации Street-Art проходит в три этапа. Отборочный тур длится до 20 апреля. Заявители должны прислать свои работы в электронном виде. Портфолио работ, эскизы изображений на любую тему.

По результатам отбора десяти лучшим авторам высылаются кейсы для конкурсных работ по пяти различным темам. Все темы предоставляются организаторами конкурса.

В финал конкурса попадают три лучших художника, отобранные членами жюри. Именно они претворяют в жизнь свои эскизы 26 мая в медиадворе Высшей школы экономики. Остальные участники номинации Street-Art, не прошедшие в финал, также могут присутствовать на финальном этапе конкурса. У них будет возможность поучаствовать во флешмобе и нарисовать эскиз на бумаге или планшете.

Лучшие эскизы они смогут нарисовать на специально отведенной площадке. Также для участников и гостей фестиваля будут проведены мастер-классы с участием Street-Art художников.

Необходимые материалы для воплощения эскиза финалистам предоставляют организаторы фестиваля. Участники также могут использовать свои материалы и инструменты, подготовленные и согласованные заранее.

Лучшую графическую композицию выберут по четырем критериям:

  1. соответствие теме;
  2. креативность замысла;
  3. качество исполнения;
  4. социальная значимость.

Работы финалистов жюри фестиваля оценит в режиме реального времени, но официальные результаты и имя победителя в номинации Street-Art будут оглашены позднее.

Для участия в отборочном этапе необходимо прислать готовые эскизы конкурсных работ в формате jpeg вместе с заявкой на [email protected] до 20 апреля 2018 года.

Подробная информация в Положении о проведении конкурса в номинации Street-Art на официальном сайте фестиваля Limefestival.ru