Видеоурок Теплицы: как перекодировать видео в mp4, avi, mov и другие форматы с помощью программы Xvid4PSP

О том, как менять форматы и разрешение видео, для использования его на разных устройствах. Обзор программы Xvid4PSP
О том, как менять форматы и разрешение видео, для использования его на разных устройствах. Обзор программы Xvid4PSP

Про­дол­жая тему обра­бот­ки видео, мы бы хоте­ли рас­ска­зать вам об одном важ­ном про­цес­се, с кото­рым рано или позд­но стал­ки­ва­ют­ся все, кто зани­ма­ет­ся видео­про­из­вод­ством, а имен­но, о том, как менять фор­ма­ты и раз­ре­ше­ние видео для исполь­зо­ва­ния его на раз­ных устрой­ствах.

У любо­го видео­ро­ли­ка есть три основ­ных пара­мет­ра – кон­тей­нер, кодек и раз­ре­ше­ние. Все три пара­мет­ра вли­я­ют на то, какое про­грамм­ное обес­пе­че­ние или быто­вая и про­фес­си­о­наль­ная тех­ни­ка будут вос­про­из­во­дить ролик, а какие не будут. Соот­вет­ствен­но, если вам нуж­но изме­нить кон­тей­нер, кодек или раз­ре­ше­ние, вам нуж­но пере­ко­ди­ро­вать ролик с новы­ми настрой­ка­ми по всем или одно­му из пара­мет­ров.

Пере­про­бо­вав несколь­ко плат­ных и бес­плат­ных пере­ко­ди­ров­щи­ков, мы оста­но­ви­ли свой выбор на про­грам­ме Xvid4PSP. Про­грам­ма сде­ла­на в Рос­сии, рас­про­стра­ня­ет­ся абсо­лют­но бес­плат­но и пре­крас­но справ­ля­ет­ся со сво­и­ми зада­ча­ми, ино­гда даже луч­ше, чем плат­ные зару­беж­ные ана­ло­ги.