Медом намазано: Гузель Санжапова расскажет, как с помощью краудфандинга собрать больше 5 млн на спасение деревни

Гузель - автор пяти краудфандинговых проектов по спасению свердловской деревни Малый Турыш. Благодаря энтузиазму и упорству этой девушки, о небольшой деревне узнали по всей стране и даже за её пределами. Фото предоставлено Planeta.ru
Гузель - автор пяти краудфандинговых проектов по спасению свердловской деревни Малый Турыш. Благодаря энтузиазму и упорству этой девушки, о небольшой деревне узнали по всей стране и даже за её пределами. Фото предоставлено Planeta.ru

Кра­уд­фандин­го­вая плат­фор­ма Planeta.ru про­дол­жа­ет цикл встреч с инте­рес­ны­ми авто­ра­ми успеш­ных кра­уд-про­ек­тов. 23 апре­ля геро­и­ней новой встре­чи ста­нет соци­аль­ный пред­при­ни­ма­тель, осно­ва­тель­ни­ца медо­во­го брен­да Cocco bello Гузель Сан­жа­по­ва.

Гузель – автор пяти кра­уд­фандин­го­вых про­ек­тов по спа­се­нию сверд­лов­ской дерев­ни Малый Турыш. Бла­го­да­ря энту­зи­аз­му и упор­ству этой девуш­ки о неболь­шой деревне узна­ли по всей стране и даже за ее пре­де­ла­ми. Осно­вав в Малом Туры­ше про­из­вод­ство крем-меда с яго­да­ми, Гузель обес­пе­чи­ла жите­лей рабо­чи­ми места­ми и пре­вра­ти­ла отда­лен­ную дерев­ню в неболь­шой, но доста­точ­но попу­ляр­ный тури­сти­че­ский центр, куда при­ез­жа­ют из-за гра­ни­цы.

Стро­и­тель­ству боль­шо­го тури­сти­че­ско­го и обще­ствен­но­го цен­тра в самой деревне посвя­щен пятый кра­уд­фандин­го­вый про­ект Сан­жа­по­вой, кото­рый стар­то­вал на плат­фор­ме Planeta.ru. Обще­ствен­ный центр в Малом Туры­ше – экс­пе­ри­мент раз­ви­тия тер­ри­то­рий, воз­рож­де­ние и новое про­чте­ние ста­рой тра­ди­ции сель­ских клу­бов.

По сло­вам Гузель, обще­ствен­ный центр дол­жен не толь­ко быть «все­се­зон­ным местом тусов­ки мест­ных жите­лей», но и оку­пать свое содер­жа­ние, и даже при­но­сить доход.

Пред­при­им­чи­вая девуш­ка видит клуб как совре­мен­ное про­стран­ство с биб­лио­те­кой и местом для про­ве­де­ния лек­ций и мастер-клас­сов, где с утра бабуш­ки ста­нут печь хлеб для всей дерев­ни, куда в обед будут при­во­зить све­жие про­дук­ты, и где вече­ром вся дерев­ня будет отме­чать празд­ни­ки.

Еще по теме: Гузель Сан­жа­по­ва: «Кра­уд­фандинг – это не о про­бле­ме, это о ее реше­нии»

Обще­ствен­ный центр поз­во­лит полу­чать услу­ги, кото­рые недо­ступ­ны сель­ско­му жите­лю, – от стриж­ки до мас­са­жа. Недав­но по ини­ци­а­ти­ве Гузель жите­ли Мало­го Туры­ша впер­вые пря­мо в деревне про­шли меди­цин­ское обсле­до­ва­ние от ком­па­нии ИНВИТРО. Подоб­ные пла­но­вые обсле­до­ва­ния ста­нут регу­ляр­ны­ми в постро­ен­ном обще­ствен­ном цен­тре.

Под­дер­жать этот про­ект Гузель Сан­жа­по­вой мож­но с поль­зой для сво­ей буду­щей кра­уд-кам­па­нии: доста­точ­но выбрать в каче­стве воз­на­граж­де­ния в про­ек­те при­сут­ствие на лич­ной встре­че 23 апре­ля или про­смотр транс­ля­ции.

Гузель Санжапова. Фото предоставлено Planeta.ru
Гузель Сан­жа­по­ва. Фото предо­став­ле­но Planeta.ru

На встре­че Гузель поде­лит­ся прак­ти­че­ски­ми сове­та­ми при­вле­че­ния спон­со­ров в про­ект, сек­ре­та­ми обще­ния с жур­на­ли­ста­ми и попу­ляр­ны­ми бло­ге­ра­ми, осо­бен­но­стям пози­ци­о­ни­ро­ва­ния сво­е­го про­ек­та и дру­ги­ми кра­уд­фандин­го­вы­ми лай­фх­а­ка­ми. Участ­ни­ки смо­гут задать Гузель свои вопро­сы, а авто­ры самых инте­рес­ных из них полу­чат при­зы от орга­ни­за­то­ров.

Гузель Сан­жа­по­ва – одна из самых ярких звез­до­чек рос­сий­ско­го кра­уд­фандин­га. Ее опыт опи­сы­ва­ют в посо­би­ях и науч­ных рабо­тах по кра­уд­фандин­гу, ей все­гда уда­ют­ся очень доб­рые, сози­да­тель­ные и не давя­щие на жалость про­ек­ты, – отме­ча­ет PR-дирек­тор Planeta.ru Васи­ли­на Дро­ги­чин­ская. – Опыт Гузель будет поле­зен и инте­ре­сен как начи­на­ю­щим авто­рам, так и тем, за пле­ча­ми кото­рых уже не одна кра­уд-кам­па­ния.

Встре­ча с Гузель Сан­жа­по­вой состо­ит­ся 23 апре­ля в 19:00 в офи­се Planeta.ru по адре­су: г. Москва, про­спект Мира, 19, с. 3, 3-й этаж.

Участ­ни­ки транс­ля­ции полу­чат на почту запись эфи­ра. Вход по при­гла­ше­ни­ям, полу­чить кото­рые мож­но толь­ко через кра­уд-про­ект «Клуб для рабо­ты и жиз­ни в Малом Туры­ше».