Медом намазано: Гузель Санжапова расскажет, как с помощью краудфандинга собрать больше 5 млн на спасение деревни

Гузель - автор пяти краудфандинговых проектов по спасению свердловской деревни Малый Турыш. Благодаря энтузиазму и упорству этой девушки, о небольшой деревне узнали по всей стране и даже за её пределами. Фото предоставлено Planeta.ru
Гузель - автор пяти краудфандинговых проектов по спасению свердловской деревни Малый Турыш. Благодаря энтузиазму и упорству этой девушки, о небольшой деревне узнали по всей стране и даже за её пределами. Фото предоставлено Planeta.ru

Краудфандинговая платформа Planeta.ru продолжает цикл встреч с интересными авторами успешных крауд-проектов. 23 апреля героиней новой встречи станет социальный предприниматель, основательница медового бренда Cocco bello Гузель Санжапова.

Гузель – автор пяти краудфандинговых проектов по спасению свердловской деревни Малый Турыш. Благодаря энтузиазму и упорству этой девушки о небольшой деревне узнали по всей стране и даже за ее пределами. Основав в Малом Турыше производство крем-меда с ягодами, Гузель обеспечила жителей рабочими местами и превратила отдаленную деревню в небольшой, но достаточно популярный туристический центр, куда приезжают из-за границы.

Строительству большого туристического и общественного центра в самой деревне посвящен пятый краудфандинговый проект Санжаповой, который стартовал на платформе Planeta.ru. Общественный центр в Малом Турыше – эксперимент развития территорий, возрождение и новое прочтение старой традиции сельских клубов.

По словам Гузель, общественный центр должен не только быть «всесезонным местом тусовки местных жителей», но и окупать свое содержание, и даже приносить доход.

Предприимчивая девушка видит клуб как современное пространство с библиотекой и местом для проведения лекций и мастер-классов, где с утра бабушки станут печь хлеб для всей деревни, куда в обед будут привозить свежие продукты, и где вечером вся деревня будет отмечать праздники.

Еще по теме: Гузель Санжапова: «Краудфандинг – это не о проблеме, это о ее решении»

Общественный центр позволит получать услуги, которые недоступны сельскому жителю, – от стрижки до массажа. Недавно по инициативе Гузель жители Малого Турыша впервые  прямо в деревне прошли медицинское обследование от компании ИНВИТРО. Подобные плановые обследования станут регулярными в построенном общественном центре.

Поддержать этот проект Гузель Санжаповой можно с пользой для своей будущей крауд-кампании: достаточно выбрать в качестве вознаграждения в проекте присутствие на личной встрече 23 апреля или просмотр трансляции.

Гузель Санжапова. Фото предоставлено Planeta.ru
Гузель Санжапова. Фото предоставлено Planeta.ru

На встрече Гузель поделится практическими советами привлечения спонсоров в проект, секретами общения с журналистами и популярными блогерами, особенностям позиционирования своего проекта и другими краудфандинговыми лайфхаками. Участники смогут задать Гузель свои вопросы, а авторы самых интересных из них получат призы от организаторов.

Гузель Санжапова – одна из самых ярких звездочек российского краудфандинга. Ее опыт описывают в пособиях и научных работах по краудфандингу, ей всегда удаются очень добрые, созидательные и не давящие на жалость проекты, – отмечает PR-директор Planeta.ru Василина Дрогичинская. – Опыт Гузель будет полезен и интересен как начинающим авторам, так и тем, за плечами которых уже не одна крауд-кампания.

Встреча с Гузель Санжаповой состоится 23 апреля в 19:00 в офисе Planeta.ru по адресу: г. Москва, проспект Мира, 19, с. 3, 3-й этаж.

Участники трансляции получат на почту запись эфира. Вход по приглашениям, получить которые можно только через крауд-проект «Клуб для работы и жизни в Малом Турыше».