«Команда 29» запустила онлайн-игру о том, как вести себя с полицией и силовиками

В процессе игрок читает памятки о том, как вести себя с правоохранителями и защищать свои права, составленными адвокатам и юристами "Команды 29".
В процессе игрок читает памятки о том, как вести себя с правоохранителями и защищать свои права, составленными адвокатам и юристами "Команды 29".

Пра­во­за­щит­ное объ­еди­не­ние «Коман­да 29» выпу­сти­ло онлайн-при­ло­же­ние «Гэб­ня» в фор­ма­те кве­ста. В игре поль­зо­ва­тель учит­ся вза­и­мо­дей­ство­вать с пред­ста­ви­те­ля­ми сило­вых струк­тур.

Герою нуж­но прой­ти квест, кото­рый начи­на­ет­ся с неожи­дан­но­го про­яв­ле­ния вни­ма­ния со сто­ро­ны пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов. Сце­на­рий такой: зво­нок в дверь, вызов на опрос, повест­ка, обыск, поиск адво­ка­та или дача пока­за­ний. В про­цес­се игрок чита­ет памят­ки о том, как вести себя с пра­во­охра­ни­те­ля­ми и защи­щать свои пра­ва, состав­лен­ные адво­ка­та­ми и юри­ста­ми «Коман­ды 29».

В при­ло­же­нии герой встре­ча­ет­ся с основ­ны­ми ситу­а­ци­я­ми, в кото­рых наши под­за­щит­ные обыч­но про­ка­лы­ва­ют­ся: обыск, опрос, повест­ка, дача пока­за­ний, вызов госу­дар­ствен­но­го адво­ка­та, – ком­мен­ти­ру­ет запуск адво­кат, руко­во­ди­тель «Коман­ды 29» Иван Пав­лов.

«Не важ­но, что ста­ло пово­дом к инте­ре­су со сто­ро­ны сило­ви­ков – поход на митинг или обще­ние с ино­стран­ным граж­да­ни­ном, игра помо­жет предот­вра­тить хотя бы оче­вид­ные ошиб­ки и про­дер­жать­ся до встре­чи с адво­ка­том». Иван Пав­лов

Мож­но выбрать одно­го из двух пер­со­на­жей: сту­ден­та или биз­не­сме­на, каж­дый из кото­рых стал­ки­ва­ет­ся в раз­ных ситу­а­ци­ях с пред­ста­ви­те­ля­ми пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов и пыта­ет­ся спра­вить­ся с их дав­ле­ни­ем.

Ранее игра была доступ­на для поль­зо­ва­те­лей Android в тесто­вом режи­ме. Созда­те­ли при­ло­же­ния пла­ни­ру­ют посте­пен­но добав­лять новые пер­со­на­жи и сюжет­ные линии.

Ска­чать при­ло­же­ние в Google Play Market и App Store