Инстаграм: как скачать свои фотографии на компьютер

Сервис загрузки архива появился под давлением общественности и в соблюдение нового закона ЕС о регулировании защиты данных (ВВП), который вступил в силу с 25 мая 2018 года. Фото: Pexels.com (CC0).
Сервис загрузки архива появился под давлением общественности и в соблюдение нового закона ЕС о регулировании защиты данных (ВВП), который вступил в силу с 25 мая 2018 года. Фото: Pexels.com (CC0).

Инста­грам запу­стил новый инстру­мент «Загруз­ка дан­ных», кото­рый поз­во­ля­ет поль­зо­ва­те­лям загру­зить свои фото­гра­фии из акка­ун­та к себе на ком­пью­тер.

Почему это важно?

В усло­ви­ях, когда доступ к сер­ви­сам пери­о­ди­че­ски бло­ки­ру­ет­ся у вас есть реаль­ная опас­ность поте­ри всех сво­их дан­ных. Архив помо­жет не толь­ко сохра­нить дан­ные, но и пере­не­сти их в дру­гую соци­аль­ную сеть или на сайт.

Как это работает?

Новая функ­ция нахо­дит­ся в раз­де­ле «Кон­фи­ден­ци­аль­ность и без­опас­ность» в настрой­ках на сай­те Инста­грам. На момент запус­ка 25 апре­ля 2018 года функ­ция была доступ­на толь­ко на сай­те, ана­ло­гич­ный сер­вис для смарт­фо­нов про­дол­жа­ет раз­ра­ба­ты­вать­ся.

Сервис загрузки архива из Инстаграм. Фото: фрагмент страницы instagram.com/download/request/
Сер­вис загруз­ки архи­ва из Инста­грам. Фото: фраг­мент стра­ни­цы instagram.com/download/request/

После отправ­ки запро­са на созда­ние архи­ва ваше­го акка­ун­та потре­бу­ет­ся 2 дня, что­бы сер­вис сфор­ми­ро­вал его. Срок ожи­да­ния может уве­ли­чить­ся и зави­сит от коли­че­ства фото­гра­фий, кото­рые загру­же­ны в ваш акка­унт.

Хоти­те знать боль­ше: Инста­грам: 12 отве­тов на глав­ные вопро­сы о вре­ме­ни пуб­ли­ка­ции, тегах, ана­ли­ти­ке и про­дви­же­нии

Что вы получите?

Архив будет содер­жать фото­гра­фии, видео­ро­ли­ки, исто­рии, опуб­ли­ко­ван­ные после декаб­ря 2017 года, заго­лов­ки сооб­ще­ний и сюже­тов, инфор­ма­цию про­фи­ля, загру­жен­ные кон­так­ты, име­на под­пис­чи­ков, пря­мые сооб­ще­ния, ком­мен­та­рии, лай­ки, и настрой­ки.

Сер­вис загруз­ки архи­ва появил­ся под дав­ле­ни­ем обще­ствен­но­сти и в соблю­де­ние ново­го зако­на ЕС о регу­ли­ро­ва­нии защи­ты дан­ных (ВВП), кото­рый всту­пил в силу с 25 мая 2018 года.