Начался прием заявок от социальных предпринимателей на участие в программе «НАЧНИ ИНАЧЕ»

По окончании программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие своих организаций, а главным призом станет программа по обмену опытом во Франции. Фото: Pexels.com (CC0).
По окончании программы развития доработанные проекты будут соревноваться за главный приз. Из трех победителей двое получат премию в 200 и 150 тысяч рублей на развитие своих организаций, а главным призом станет программа по обмену опытом во Франции. Фото: Pexels.com (CC0).

Начал­ся при­ем заявок на уча­стие во все­рос­сий­ской кон­курс­ной про­грам­ме «НАЧНИ ИНАЧЕ» для соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций.

Рос­банк в сотруд­ни­че­стве с сооб­ще­ством Impact Hub Moscow запу­сти­ли про­ект под­держ­ки соци­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей. Цель про­ек­та – помочь орга­ни­за­ци­ям, улуч­ша­ю­щим жизнь людей с инва­лид­но­стью, создать финан­со­во устой­чи­вые биз­нес-моде­ли и сфор­ми­ро­вать сооб­ще­ство людей, объ­еди­нен­ных моти­ва­ци­ей менять обще­ство к луч­ше­му.

Про­ект пред­на­зна­чен для тех, кто тру­до­устра­и­ва­ет инва­ли­дов или созда­ет для них това­ры и услу­ги, напри­мер, зани­ма­ет­ся их соци­а­ли­за­ци­ей или допол­ни­тель­ным обра­зо­ва­ни­ем.

Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 16 июля.

В сен­тяб­ре 2018 года для авто­ров 12 луч­ших про­ек­тов будет орга­ни­зо­ва­на интен­сив­ная двух­ме­сяч­ная обра­зо­ва­тель­ная про­грам­ма раз­ви­тия.

По окон­ча­нии про­грам­мы раз­ви­тия дора­бо­тан­ные про­ек­ты будут сорев­но­вать­ся за глав­ный приз. Из трех побе­ди­те­лей двое полу­чат пре­мию в 200 и 150 тысяч руб­лей на раз­ви­тие сво­их орга­ни­за­ций, а глав­ным при­зом ста­нет про­грам­ма по обме­ну опы­том во Фран­ции.

«В ходе про­грам­мы мы пла­ни­ру­ем про­ве­сти иссле­до­ва­ние луч­ших рос­сий­ских и меж­ду­на­род­ных прак­тик в созда­нии устой­чи­вых моде­лей в сфе­ре рабо­ты с людь­ми с инва­лид­но­стью. Выве­дем прак­ти­че­ские реко­мен­да­ции для участ­ни­ков и вооб­ще всех НКО, реа­ли­зу­ю­щих про­ек­ты соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства», – гово­рит соучре­ди­тель и дирек­тор Impact Hub Moscow Ека­те­ри­на Халец­кая.

Об орга­ни­за­то­рах

Ини­ци­а­тор про­грам­мы: Рос­банк, рос­сий­ский уни­вер­саль­ный банк, вклю­чен ЦБ РФ в спи­сок 11 систем­но зна­чи­мых бан­ков. Вхо­дит в меж­ду­на­род­ную финан­со­вую груп­пу Société Générale, явля­ет­ся самым надеж­ным бан­ком Рос­сии, по вер­сии жур­на­ла Forbes (апрель, 2018). В сво­ей бла­го­тво­ри­тель­ной дея­тель­но­сти Рос­банк ста­ра­ет­ся при­слу­ши­вать­ся к заин­те­ре­со­ван­ным сто­ро­нам, искать баланс и наи­бо­лее эффек­тив­но исполь­зо­вать свои ресур­сы: мате­ри­аль­ные, адми­ни­стра­тив­ные, чело­ве­че­ские.

Соор­га­ни­за­тор: Impact Hub Moscow – центр под­держ­ки соци­аль­ных ини­ци­а­тив. Три его эле­мен­та: сооб­ще­ство, про­грам­мы и про­стран­ство. Вхо­дит в меж­ду­на­род­ную сеть Impact Hub – цен­тры в 103 горо­дах мира. Про­вай­дер соци­аль­ных и пред­при­ни­ма­тель­ских про­грамм для круп­но­го биз­не­са и фон­дов. С 2014 года про­во­дит в Рос­сии пре­мию в обла­сти соци­аль­но­го пред­при­ни­ма­тель­ства Social Impact Award.

Сайт про­ек­та Подать заяв­ку на уча­стие.