Meet and Code: открыт прием заявок на финансирование мероприятий по программированию для детей

Российские НКО могут получить финансовую поддержку в размере до 27 тысяч рублей на организацию мероприятия на тему программирования. Изображение: скриншот с сайта meet-and-code.org
Российские НКО могут получить финансовую поддержку в размере до 27 тысяч рублей на организацию мероприятия на тему программирования. Изображение: скриншот с сайта meet-and-code.org

Рос­сий­ские неком­мер­че­ские орга­ни­за­ции могут при­нять уча­стие в ини­ци­а­ти­ве Meet and Code и полу­чить финан­со­вую под­держ­ку на про­ве­де­ние обра­зо­ва­тель­но­го меро­при­я­тия для детей и моло­де­жи любо­го фор­ма­та на тему про­грам­ми­ро­ва­ния. Меро­при­я­тие необ­хо­ди­мо про­ве­сти в пери­од Евро­пей­ской неде­ли про­грам­ми­ро­ва­ния, кото­рая прой­дет с 6 по 21 октяб­ря 2018 года.

Орга­ни­за­то­рам ото­бран­ных меро­при­я­тий предо­став­ля­ет­ся финан­си­ро­ва­ние в раз­ме­ре до 27000 руб­лей на про­ве­де­ние хака­то­нов, семи­на­ров, мастер-клас­сов и кон­кур­сов для детей и моло­де­жи от 8 до 24 лет.

Огра­ни­че­ний по фор­ма­ту меро­при­я­тий нет: вы може­те про­ве­сти хака­тон, мастер-класс, лек­цию или кон­курс. Бла­го­да­ря ваше­му обра­зо­ва­тель­но­му собы­тию под­рост­ки долж­ны понять, насколь­ко увле­ка­тель­ным и инте­рес­ным может быть про­цесс про­грам­ми­ро­ва­ния и как эти навы­ки мож­но исполь­зо­вать для вопло­ще­ния их идей.

Еже­год­ная ини­ци­а­ти­ва Meet and Code про­во­дит­ся для того, что­бы под­го­то­вить детей и под­рост­ков к миру буду­ще­го. В ходе неде­ли про­грам­ми­ро­ва­ния будут про­ве­де­ны раз­лич­ные меро­при­я­тия, свя­зан­ные с циф­ро­вы­ми тех­но­ло­ги­я­ми и про­грам­ми­ро­ва­ни­ем. Неде­ля прой­дет в 22 стра­нах Евро­пы, вклю­чая Рос­сию.

Ини­ци­а­то­ром неде­ли высту­пил про­из­во­ди­тель про­грамм­но­го обес­пе­че­ния SAP, Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий, а так­же сеть TechSoup Europe, кото­рая рабо­та­ет более чем с 250 тыся­ча­ми неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций по все­му миру.

В Рос­сии отбор заявок и коор­ди­на­цию финан­си­ру­е­мых про­ек­тов осу­ществ­ля­ет Теп­ли­ца соци­аль­ных тех­но­ло­гий.

В заяв­ке на уча­стие нуж­но рас­ска­зать об идее ваше­го меро­при­я­тия. Заяв­ку необ­хо­ди­мо подать с 4 июня по 15 сен­тяб­ря 2018 года на сай­те Meet and Code.

По мнению экспертов, чем раньше подросток освоит навыки программирования, тем больше возможностей перед ним откроется. Фото: Георгий Егоров
По мне­нию экс­пер­тов, чем рань­ше под­ро­сток осво­ит навы­ки про­грам­ми­ро­ва­ния, тем боль­ше воз­мож­но­стей перед ним откро­ет­ся. Фото: Геор­гий Его­ров.

Что нового в этом году

Темы мероприятий

Ини­ци­а­ти­ва Meet and Code под­дер­жи­ва­ет любые обра­зо­ва­тель­ные меро­при­я­тия, свя­зан­ные с про­грам­ми­ро­ва­ни­ем. Раз­ви­тие тех­но­ло­гий в этом году поз­во­ли­ло рас­ши­рить тема­ти­ку меро­при­я­тий – от искус­ствен­но­го интел­лек­та, интер­не­та вещей до новой моде­ли орга­ни­за­ции тру­да Work 4.0.

Награждение лучших мероприятий

В этом году ком­па­ния SAP награ­дит луч­шие собы­тия в каж­дой участ­ву­ю­щей стране. С помо­щью откры­то­го голо­со­ва­ния и мне­ния при­гла­шен­но­го жюри будут выбра­ны побе­ди­те­ли в трех номи­на­ци­ях:

  1. про­грам­ми­ро­ва­ние и фут­бол;
  2. инно­ва­ции;
  3. раз­но­об­ра­зие.

Побе­ди­те­ли номи­на­ций будут при­гла­ше­ны в офис ком­па­нии SAP в Гер­ма­нии, где полу­чат допол­ни­тель­ный денеж­ный приз.

Как российские НКО провели мероприятия в 2017 году

В про­шлом году ини­ци­а­ти­ва Meet and Code впер­вые про­шла в Рос­сии. Под­держ­ку от ком­па­нии SAP полу­чи­ло 21 меро­при­я­тие в 10 горо­дах. Дети и под­рост­ки созда­ва­ли игры на Scratch, дела­ли сай­ты для соци­аль­ных про­ек­тов, учи­лись про­грам­ми­ро­вать, узна­ва­ли о новых про­фес­си­ях буду­ще­го.
Подроб­нее о меро­при­я­ти­ях, кото­рые про­шли при под­держ­ке ини­ци­а­ти­вы в 2017 году, вы може­те про­чи­тать в ста­тьях с тегом #meetandcode.

Подайте свою заявку на сайте Meet and Code.