Фонд «Навстречу переменам» принимает заявки на конкурс от социальных предпринимателей, решающих проблемы детства

В предыдущем конкурсе «Навстречу переменам – 2017» приняли участие 423 проекта, предложивших решения проблем детства. С проектами, вышедшими в финал можно познакомиться на сайте фонда. Фото: фрагмент сайта: www.fond-navstrechu.ru
В предыдущем конкурсе «Навстречу переменам – 2017» приняли участие 423 проекта, предложивших решения проблем детства. С проектами, вышедшими в финал можно познакомиться на сайте фонда. Фото: фрагмент сайта: www.fond-navstrechu.ru

Кон­курс про­во­дит­ся сре­ди про­ек­тов, созда­ю­щих новые воз­мож­но­сти для раз­ви­тия, обу­че­ния, защи­ты жиз­ни и здо­ро­вья детей. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся из всех реги­о­нов Рос­сии. Подать заяв­ку может част­ное лицо или неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция. Заяв­ки при­ни­ма­ют­ся до 15 июня 2018 года.

Каждая заявка оценивается по трем основным критериям:

  1. Выяв­ле­на ост­рая и важ­ная про­бле­ма дет­ства в реги­оне.
  2. Пред­ло­же­но новое реше­ние про­бле­мы; про­ект нахо­дит­ся на ран­ней ста­дии раз­ви­тия (стар­тап).
  3. Заяв­ку пода­ет автор идеи или руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции, создан­ной для реше­ния про­бле­мы.

В этом году в финал кон­кур­са жюри отбе­рет 10 про­ек­тов. Пять побе­ди­те­лей полу­чат от фон­да началь­ное финан­си­ро­ва­ние про­ек­та в раз­ме­ре 1,2 млн руб­лей.

Для всех 10 фина­ли­стов будут раз­ра­бо­та­ны инди­ви­ду­аль­ные про­грам­мы раз­ви­тия про­ек­та.

Кро­ме того, фина­ли­сты полу­чат инфор­ма­ци­он­ное сопро­вож­де­ние в сво­ем реги­оне и помощь в про­дви­же­нии про­ек­тов в фор­ма­те биз­нес-инку­ба­то­ра, где настав­ни­ка­ми высту­пят сотруд­ни­ки ком­па­ний-парт­не­ров фон­да.

Этапы конкурса:

15 апре­ля – 15 июня соци­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли могут подать заяв­ку на сай­те фон­да;

16 июня – 30 июня состо­ят­ся чте­ния заявок, в ходе кото­рых сотруд­ни­ки фон­да и волон­те­ры из ком­па­ний-парт­не­ров рас­смот­рят каж­дый про­ект и про­ве­дут пред­ва­ри­тель­ный отбор заявок;

1 июля – 15 авгу­ста пред­ста­ви­те­ли реги­о­наль­ных биз­нес-сооб­ществ, орга­нов вла­сти и неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций, рабо­та­ю­щих с детьми, а так­же сотруд­ни­ки фон­да про­ве­дут экс­пер­ти­зу про­ек­тов, ото­бран­ных на преды­ду­щем эта­пе.

16 авгу­ста – 1 нояб­ря участ­ни­ки, вышед­шие в полу­фи­нал, посе­тят бес­плат­ные обу­ча­ю­щие семи­на­ры на темы: акту­аль­ность соци­аль­ной про­бле­ма­ти­ки про­ек­та, состав­ле­ние биз­нес-пла­на, созда­ние цен­ност­но­го пред­ло­же­ния, источ­ни­ки финан­си­ро­ва­ния, PR и мар­ке­тинг.

Обу­че­ние прой­дет в фор­ма­те очных сес­сий про­дол­жи­тель­но­стью 1–2 дня. По ито­гам семи­на­ров сотруд­ни­ки фон­да и ком­па­ний-парт­не­ров про­ве­дут очные интер­вью с каж­дым участ­ни­ком, в резуль­та­те чего будут выбра­ны фина­ли­сты;

22 нояб­ря фина­ли­стов при­гла­сят в Моск­ву для очной защи­ты про­ек­та перед жюри, состо­я­щим из топ-менедж­мен­та ком­па­ний-парт­не­ров фон­да и детей сотруд­ни­ков ком­па­ний. Они оце­нят про­ек­ты по сле­ду­ю­щим кри­те­ри­ям: остро­та выяв­лен­ной про­бле­мы, жиз­не­спо­соб­ность реше­ния, про­фес­си­о­наль­ные и лич­ност­ные каче­ства авто­ра.

С про­ек­та­ми, вышед­ши­ми в финал в 2017 году мож­но позна­ко­мить­ся на сай­те фон­да.

Кон­курс про­хо­дит при под­держ­ке ком­па­нии Tele2, груп­пы ком­па­ний Viasat и газе­ты Metro.

Справ­ка

Фонд под­держ­ки соци­аль­ных ини­ци­а­тив в сфе­ре дет­ства «Навстре­чу пере­ме­нам» помо­га­ет рос­сий­ским соци­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лям реа­ли­зо­вы­вать сме­лые и инно­ва­ци­он­ные идеи, объ­еди­няя уси­лия биз­не­са, неком­мер­че­ско­го сек­то­ра и граж­дан­ско­го обще­ства в стрем­ле­нии улуч­шить каче­ство жиз­ни рос­сий­ских детей.