Объединенная группа общественного наблюдения обновила сайт

На сайте можно прочитать, зачем становиться гражданским наблюдателем и узнать подробнее о трех направлениях проекта. Фрагмент сайта ogonwatch.org
На сайте можно прочитать, зачем становиться гражданским наблюдателем и узнать подробнее о трех направлениях проекта. Фрагмент сайта ogonwatch.org

Активисты объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН) сделали редизайн сайта проекта. Он стал более понятным и дружелюбным для сторонников.

На сайте можно прочитать, почему важно становиться гражданским наблюдателем, и узнать подробнее о деятельности проекта.

В рамках проекта волонтеры занимаются гражданским контролем полиции, проверкой доступности и открытости судов и наблюдением на резонансных процессах и мирных собраниях.

Можно прочитать историю движения или интервью с основателем Викторией Громовой, проследить путь сторонника. "Мы обновляем соцсети и работу с сообществом, – говорит один из основателей ОГОНа Дмитрий Макаров. – Хотим выйти за пределы Москвы и Петербурга, и мы видим, что в регионах высокий спрос на развитие движения. Теперь акцентируем внимание на личных встречах, планируем новые кампании и онлайн-курсы".

На сайте есть карта России, на которой можно увидеть, в каких городах есть волонтеры ОГОН. Это Калининград, Красноярск, Воронеж, Самара, Ростов-на-Дону. Сейчас к движению присоединились 819 человек.

"Мы хотим, чтобы все больше людей понимали, что гражданский контроль за властью доступен каждому, что наша полиция и наши суды – это наша ответственность, а правозащитная деятельность – это не только важно, но и нескучно". Дмитрий Макаров

На сайте найдете несколько памяток:

По словам Дмитрия Макарова, на новом сайте размещена информация о следующем этапе кампании "Суд глазами граждан", где волонтеры оценивают суды на открытость, доступность и понятность. Также активисты запустили карту полиции, на которой можно найти актуальную справочную информацию и рейтинг.

"Впервые в этом году мы опробовали выездные туры гражданского контроля за судами и полицией в сельских и отдаленных районах Воронежской области и хотим перенести этот опыт на другие регионы, – делится планами Дмитрий Макаров. – Даже в райотделе поселка Анна можно теперь обнаружить инструкции о том, что гражданским контролерам надо оказывать содействие, "проходу в отделение и фотографированию не препятствовать". Благодаря ОГОН в отделениях полиции Москвы появились памятки о том, как оказывать содействие женщинам, ставшим жертвами домашнего насилия".

Еще на сайте проекта можно подписаться на ежемесячный дайджест с отчетом и результатами работы. Сайт объединенной группы общественного наблюдения (ОГОН). ОГОН в Facebook. ОГОН в "ВКонтакте".