Monday.com: сервис управления организацией, проектами и людьми для команд нацеленных на успех

Monday.com – инструмент управления проектами, рассчитанный как на команды, так и на единичных пользователей. Инструмент управления, мониторинга и обмена данными с сотрудниками, партнерами и заказчиками, он позволяет управлять как проектами, так и отдельными оперативными или личными задачами, координировать деятельность в…

Monday.com – инструмент управления проектами, рассчитанный как на команды, так и на единичных пользователей. Инструмент управления, мониторинга и обмена данными с сотрудниками, партнерами и заказчиками, он позволяет управлять как проектами, так и отдельными оперативными или личными задачами, координировать деятельность в команде и с партнерами.

Чтобы начать работу с сервисом следует пройти этап регистрации. Для этого надо сделать несколько шагов – указать адрес своей электронной почты, название организации и выбрать название домена. Обратите внимание, если вы регистрируете кабинет для работы в команде, лучше использовать ваш рабочий адрес.

 

Страница регистрации.
Страница регистрации.

В процессе создания вашего рабочего аккаунта вас попросят указать, чем вы занимаетесь и количество сотрудников. Процесс регистрации занимает около 5 минут.

После регистрации вы можете пригласить всех членов вашей команды в общий кабинет на Monday.com. Приглашения можно отправить, заполнив форму с электронными адресами ваших коллег. Впрочем, сделать это можно и позднее, при создании рабочих досок.

Как только вы пройдете все шаги регистрации, перед вами откроется ваш рабочий кабинет и сразу встает выбор.

Фрагмент доски, созданной по шаблону, на производство и публикацию видео.
Фрагмент доски, созданной по шаблону, на производство и публикацию видео.

Сервис предлагает 71 шаблон рабочих досок на различные задачи – от крупного проекта до работы отдела продаж. Надо сказать, что шаблоны хорошо продуманы с точки зрения логики ведения тех или иных задач, и даже функционал задач уже настроен с учетом их особенностей.

К примеру, если вы, как я на фото выше, выбрали шаблон «Видеопроизводство», в разделе задач будет колонка, где будет указываться ссылка на YouTube и другие социальные сети, где было опубликовано готовое видео.

Фрагмент раздела с шаблонами рабочих досок.
Фрагмент раздела с шаблонами рабочих досок.

Вы также можете выбрать создание рабочей доски (board) без каких либо предустановленных шаблонов. В этом случае вы сами сформируете ее вид под свои задачи и нужды. Я так и сделал, пока писал данный обзор.

Я создал кабинет планирования публикаций для нашей редакции. И использовал его как список задач для наших журналистов, а также как календарь планирования. Сервис показался мне удобным для этого.

Как руководитель редакции я могу создавать задачи на подготовку статей, добавить к каждой задаче описание, комментарии, прикрепить документ, выставить дедлайн. Затем журналист выставляет статус выполнения «В работе» «Сделано» или «Застрял». Впрочем, каждый может придумать свой статус, у нас очень популярен статус «Жду Музу».

eplitsast.monday.com  - Monday.com: сервис управления организацией, проектами и людьми для команд нацеленных на успех

Как показано на фото выше, «План публикаций на te-st.ru» – это доска (Board).В своем кабинете вы можете создать столько досок, сколько у вас проектов. Для этого в левой рабочей области есть раздел «Boards». Нажмите небольшой знак плюс и создайте новый проект.

teplitsast.monday.com 3 - Monday.com: сервис управления организацией, проектами и людьми для команд нацеленных на успех

 

Интересной функцией сервиса является то, что схожие проекты для удобства вы можете сложить в папку. В моем случае это будет папка «Контент Теплицы», я сложу туда все доски, связанные с подготовкой, редактированием и продвижением контента.

teplitsast.monday.com  - Monday.com: сервис управления организацией, проектами и людьми для команд нацеленных на успех

При этом можно создавать доски, которые будут доступны всей команде, отдельным лицам или только вам. Можно создавать доски для того, чтобы ваши клиенты или партнеры видели процесс работы над проектом и могли принять в нем участие – оставлять комментарий к задачам, прикреплять документы и контакты или общаться с участниками команды.

Неважно, какой тип доски вы создали, вы всегда сможете пригласить участников для совместной работы или удалить их из проекта на любом этапе работы.

Вывод

Сервис мне понравился. Он удобный, красивый и интуитивно понятный. Это убийца электронных писем. Все, что вы делаете на работе, вы можете делать здесь – начиная от ведения личных дел и покупок до управления компанией и ее проектами.

Готовые шаблоны досок сильно облегчают работу, так как уже имеют продуманный логистический алгоритм управления под множество задач. Ничего не надо изобретать заново.

Процесс постановки задач быстрый и обладает понятными и разнообразными настройками от дедлайна до рейтинга выполнения задачи. Процесс коммуникации внутри команды моментальный, в режиме реального времени.

Это инструмент для профессиональной, быстрой на принятие решений и их выполнение команды.

Что понравилось

  • Удобный, красивый интерфейс и дизайн сервиса.
  • Простой процесс работы.
  • Большие возможности по управлению и коммуникации в проекте.
  • Расширенные возможности по детализации задач и контроля их исполнения.
  • Возможность создавать доски, доступные клиентам и партнерам.
  • Большое количество шаблонов рабочих досок под различные задачи.
  • Расширенный функционал при работе над задачей – рейтинг, оценки, статусы, линки, комментарии.
  • Наличие мобильной версии под смартфон и планшет.

Что не понравилось

  • Сервис не бесплатный. Он имеет бесплатный тестовый период, но по окончании надо оформлять подписку.
  • Высокие цены – от $25 до $118 в месяц на 5 участников.
  • Цена меняется и зависит от количества участников в команде.
  • Нет локализации на русский язык.

Впрочем, создатели сервиса обещают скидку для благотворительных фондов и НКО. Для этого надо написать в службу поддержки.

Monday.com

Мы продолжаем поддерживать вас: учитесь, развивайтесь, действуйте
  • Помощь тьюторов
    и экспертов
  • Поддержка
    сообщества
  • Обратная связь
    по итоговому заданию
  • Сертификат
    после обучения
4527
Слушателей
на платформе
Узнать больше