Георгий Фомичев, основатель технологического стартапа «Endurance», который специализируется на производстве роботов, лазеров и разработке чат-ботов, рассказал Теплице социальных технологий о положении малого IT-бизнеса в России, о том, почему за чат-ботами будущее и как они перевернут интернет в ближайшие 5-10 лет,…

IT-бизнес в России: можно ли заработать на IT в России?

Смотреть урок

Георгий Фомичев, основатель технологического стартапа «Endurance», который специализируется на производстве роботов, лазеров и разработке чат-ботов, рассказал Теплице социальных технологий о положении малого IT-бизнеса в России, о том, почему за чат-ботами будущее и как они перевернут интернет в ближайшие 5-10 лет, а также о том, что роботы очень скоро уничтожат человечество.

Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube-канале в воскресенье 29 июля в 19:00.


— Чем конкретно занимается «Endurance» и можно ли заработать на IT в России?

У нас технологический бизнес. Мы начали его с изучения рынка и познания себя — довольно странно было. Компания занимается сейчас тремя направлениями: это роботы, лазеры и чат-боты.

— На чат-ботах вы зарабатываете? Нормально?

Не могу сказать, что нормально, в плане каких-то глобальных цифр. Грубо говоря, на работу, на реинвестирование хватает. Выручка до 1 млн рублей.

— Ну значит, первое, что я понял — что за чат-ботами будущее; Второе — можно идти в IT, ничего страшного, на IT можно зарабатывать в России.

Я бы даже максимально людей стимулировал к этому, потому что из-за разницы валютных курсов сейчас в России это реально делать дешево, дешевле чем в той же Америке. Россия сейчас в этом смысле выглядит очень привлекательно в плане трудовых ресурсов. Я всех призываю — идите, открывайте стартапы и бизнес, предлагайте услуги и сервисы по всему миру. Мне кажется — это классно!