IT-бизнес в России: в будущем будет все плохо, учитывая стремительный рост технологий?

Георгий Фомичев, основатель технологического стартапа «Endurance», который специализируется на производстве роботов, лазеров и разработке чат-ботов, рассказал Теплице социальных технологий о положении малого IT-бизнеса в России, о том, почему за чат-ботами будущее и как они перевернут Интернет в ближайшие 5-10 лет, а также о том, что роботы очень скоро уничтожат человечество.

Полную версию интервью смотрите на нашем YouTube-канале в воскресенье 29 июля в 19:00.


– Какое будущее нас ждет, учитывая стремительный рост технологий?

– У меня было несколько тезисов на этот счет. Вообще, я разделяю идею Рэя Курцвейла, основателя Kurzweil Technologies и одного из топ-менеджеров Google, о том, что в 2050 году мы будем полулюдьми-полукиборгами.

Я считаю, что всевозможные импланты и так далее – это первый шаг, а потом этих имплантов будет все больше, и следующий этап – это переходный период между людьми и киборгами, и потом это будут роботы.

На самом деле я вообще не исключаю, что через 5-10 поколений человечество просто как вид начнет вымирать, и я не считаю, что это плохо, для меня это как некое будущее. Мы наконец-то сможем себя почувствовать богами, мы создадим что-то сами, мы создадим наше продолжение.

Я в это верю. Моя супруга, конечно, крутит у виска пальцем и говорит, что я ненормальный и об этом говорить нельзя. Но я практически убежден, что роботы и компьютеры заменят людей, и это будет уже скоро. Это не 1000 лет, это совсем близко.