«Открытые двери»: сайт для родителей детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями

Запущен сайт проекта «Открытые Двери» для родителей детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.
Запущен сайт проекта «Открытые Двери» для родителей детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями.

Реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция помо­щи детям с рас­строй­ства­ми аути­сти­че­ско­го спек­тра «Кон­такт» созда­ла про­ект «Откры­тые две­ри». Это инфор­ма­ци­он­ный спра­воч­ник и интер­ак­тив­ная кар­та полез­ных кон­так­тов для роди­те­лей детей с рас­строй­ства­ми аути­сти­че­ско­го спек­тра, мен­таль­ны­ми нару­ше­ни­я­ми и огра­ни­че­ни­я­ми по здо­ро­вью.

Про­ект при­зван помочь най­ти нуж­ные адре­са и кон­так­ты в сво­ем реги­оне. Сори­ен­ти­ро­вать­ся в мето­дах диа­гно­сти­ки и реа­би­ли­та­ции сво­е­го ребен­ка. Посо­ве­то­вать­ся с дру­ги­ми роди­те­ля­ми, обме­нять­ся опы­том. Узнать рей­тинг и репу­та­цию каж­до­го учре­жде­ния, что­бы иметь воз­мож­ность при­нять реше­ние, куда обра­тить­ся за кон­крет­ны­ми вида­ми помо­щи.

Взрос­лые с огра­ни­че­ни­я­ми по здо­ро­вью так­же най­дут здесь спе­ци­а­ли­ста, с кото­рым они могут про­кон­суль­ти­ро­вать­ся.

На сай­те есть кар­та помо­щи, с помо­щью кото­рой мож­но най­ти спе­ци­а­ли­ста, инклю­зив­ный или кор­рек­ци­он­ный дет­ский сад. Так­же посмот­реть шко­лу, най­ти вра­чей, пони­ма­ю­щих спе­ци­фи­ку лече­ния детей с осо­бен­но­стя­ми, груп­пу под­держ­ки роди­те­лей, груп­пу актив­ных роди­те­лей, мож­но обо­зна­чить на кар­те так­же и себя.

Сами спе­ци­а­ли­сты – пси­хо­ло­ги, нев­ро­ло­ги, лого­пе­ды, дефек­то­ло­ги, спе­ци­а­ли­сты ABA тера­пии, ней­ро­пси­хо­ло­ги, физи­че­ские реа­би­ли­то­ло­ги, спе­ци­а­ли­сты по адап­тив­но­му спор­ту – смо­гут рас­ска­зать о себе, доба­вить свои кон­так­ты на кар­ту и най­ти кол­лег в реги­оне.

Про­ект «Откры­тые две­ри» раз­ра­бо­та­ла реги­о­наль­ная обще­ствен­ная орга­ни­за­ция помо­щи детям с рас­строй­ства­ми аути­сти­че­ско­го спек­тра «Кон­такт» при под­держ­ке про­грам­мы «Пасе­ка».

Справ­ка

Про­грам­ма «Пасе­ка» – сооб­ще­ство веб-сту­дий, агентств, IT-ком­па­ний и неза­ви­си­мых про­фес­си­о­на­лов, заин­те­ре­со­ван­ных в рабо­те с неком­мер­че­ски­ми орга­ни­за­ци­я­ми и соци­аль­ны­ми про­ек­та­ми.

Про­ект «Откры­тые две­ри».