Animalabusemap: запущена карта жестокости Пермского края

Что вы можете сделать? Поддержать проект своими пожертвованиями, чтобы авторы смогли провести полное исследование ситуации с жестоким обращением животных в Пермском крае и предоставить данные на суд общественности. Фото: фрагмент сайта проекта animalabusemap.birdsfund.ru
Что вы можете сделать? Поддержать проект своими пожертвованиями, чтобы авторы смогли провести полное исследование ситуации с жестоким обращением животных в Пермском крае и предоставить данные на суд общественности. Фото: фрагмент сайта проекта animalabusemap.birdsfund.ru

Слушать новость

Animalabusemap – визуальный проект, освещающий проблему жестокого обращения с животными в Пермском крае.

Почему это важно? – Жестокое обращение с животными часто является признаком психологических проблем как общества, так и людей, совершающих данный тип преступления. Предотвращение актов насилия и образовательные программы, направленные на решение этой проблемы, помогают в формировании цивилизованного общества и защите прав животных.

О чем проект? – Карта охватывает все места и предприятия Пермского края, где люди проявляют акты жестокого обращения с животными – убийства, издевательства, опыты, негуманные способы промышленного производства мяса. Авторы проекта – экоактивисты BIRDS.

Притравочные станции, фермы, птицефабрики, цирки и зоопарки – авторы описывают различные случаи актов насилия, издевательства и неэтичного отношения к животным. Используя карту, вы можете узнать о том, как обращаются с животными как в частной жизни, так и в рамках коммерческой или производственной деятельности.

Почему был создан проект? – "Мы знаем о том, что происходит на притравочных станциях, молочных и мясных фермах, в вивариях, цирках и зоопарках, контактных зоопарках, птицефабриках и свинофермах. Мы знаем, что в Перми убивают щенков и выкидывают из окон котят. Наше мнение, что это не обязательная жестокость по отношению к животным. Мы хотим показать, что вся эта жестокость рядом. Рядом с домом, работой или дачей. Она существует каждую секунду, хотя совсем не обязательна – есть тысячи вариантов обойтись без нее", – авторы проекта.

Что вы можете сделать? – Поддержать проект своими пожертвованиями, чтобы авторы смогли провести полное исследование ситуации с жестоким обращением с животными в Пермском крае и предоставить данные на суд общественности. Пожертвование можно сделать тут.

Мнение. "Мы пользовались открытыми источниками и зафиксировали 22 случая жестокого обращения с домашними животными за последние три года. Вероятно, этот показатель сильно отличается от действительных событий, из-за того что люди не считают насилие над животными криминальным и не считают верным привлекать агрессоров к ответственности. Хотя агрессия к животным напрямую связана с рисками опасного поведения в обществе и проявлениями насилия к людям.

Кроме этих случаев, нами найдены 240 мест в Пермском крае, где каждый день происходят издевательства над сельскохозяйственными животными. Мы хотим показать это соотношение и рассказать о том, как мучаются животные. А также показать людям альтернативы товаров и услуг, которые мы привыкли получать от этих бизнесов", – говорит один из авторов проекта Тимофей Дубровских.

Цифры. В 2018 году было привлечено к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными 82 человека, из которых только один получил реальный срок. Чаще всего на животных нападают мужчины. Процентное соотношение преступлений по возрастным группам:

  • 14-17 лет – более 40%;
  • 18-24 года – 15%;
  • 25-30 лет – 30%;
  • 30-40 лет – 15%.

В группах риска по жестокому обращению с животными подростки и люди среднего возраста.

Изучить проект "Карта жестокости Пермского края".