Фотографии, постеры, макеты: 5 фотостоков, где скачивают качественные изображения

Фотографии, постеры, макеты: 5 фотостоков, где скачивают качественные изображения
Изображение с сайта: www.mockupworld.co (СС0).

Как разнообразить ленту социальных сетей вашего проекта и где найти для этого оригинальные изображения? Теплица собрала пять фотостоков где можно скачать постеры, фотографии, а также макеты, которые вы сможете доработать по своему усмотрению.

Mockup World

Изображение: скриншот с сайта www.mockupworld.co
Изображение: скриншот с сайта www.mockupworld.co

На этом сайте представлены разнообразные дизайнерские макеты. Есть тематические разделы: книги, мода, еда, знаки. Их можно бесплатно скачать в виде многослойных PSD-файлов.

Затем в фоторедакторе вы сможете добавить дополнительные визуальные элементы. Особое внимание уделено на сайте анимированным макетам.

Подробнее о том, как можно использовать макеты, читайте в разделе вопросов и ответов. При использовании макетов в коммерческих целях создатели проекта советуют перепроверить его лицензию.

Cайт.

Designspiration

Изображение: скриншот с сайта www.designspiration.net
Изображение: скриншот с сайта www.designspiration.net
Здесь вы найдете изображения, которые рассчитаны для публикации в социальных сетях, в том числе в Instagram. Есть документальные фото, иллюстрации, постеры, рисунки, обложки журналов. Для начала работы с ресурсом необходимо зарегистрироваться. С политикой авторского права можно ознакомиться по ссылке.

GraphicsFuel

Изображение: скриншот с сайта: www.graphicsfuel.com
Изображение: скриншот с сайта: www.graphicsfuel.com

На ресурсе вы найдете не только бесплатные изображения, но и блог о дизайне. На сайте 24 категории: логотипы, графика, иконки, макеты, шаблоны, PSD-файлы и другие. На сайте также есть раздел с бесплатными фотографиями недели.

Baubauhaus

Изображение: скриншот с сайта www.baubauhaus.com
Изображение: скриншот с сайта www.baubauhaus.com

Здесь множество оригинальных постеров и иллюстраций, которые смогут разнообразить ленту ваших соцсетей. Есть коллекции графики, типографики, постеров, фотографии черно-белых снимков.

Сайт.

Shutterstock

Изображение: скриншот с сайта www.shutterstock.com
Изображение: скриншот с сайта www.shutterstock.com
Крупный фотобанк, который работает по подписке. Здесь можно найти фотографии или векторные изображения. Всего собрано 30 категорий: наука, образование, винтаж, искусство, технологии, природа, промышленность, праздники. Есть рубрика с бесплатными фотографиями.

Сайт.

Что надо учитывать, используя для проектов фотографии и изображения, скачанные с фотобанков. Комментарий юриста.

Татьяна Ануфриева, юрист интеллектуальной собственности компании "Ленпатент": Использование чужих фото это всегда риск. И дело даже не в том, что можно их как-то не так подписать, а в том, что они могли попасть в фотосток без согласия автора. Стоки не проверяют, кто является автором загружаемых работ (да и как это сделать при большом загрузочном потоке?), кто угодно может загрузить какую угодно фотографию. Да, в пользовательском соглашении почти всегда есть оговорка, что вы отвечаете за контент, который загружаете. Но смогут ли владельцы стоков сказать, что за человек скрывается за юзернеймом, загрузившим то фото, из-за которого, например, вам как владельцу сайта пришла претензия правообладателя на несколько десятков тысяч рублей, а то и заблокировали сайт. Сомнительно.

Вместе с тем нельзя не отметить, что многие стоки в пользовательском соглашении отражают свою готовность возместить ущерб от претензий авторов, например, тот же shutterstock.com. При этом на сайте прописано, что и в какие сроки необходимо сделать, чтобы получить такое возмещение. Внимательно его изучите перед началом работы с сайтом.

Как именно подписывать используемые фотографии, необходимо читать в пользовательском соглашении каждого стока. Простое и вдумчивое чтение правил на сайте способно уберечь от множества проблем, связанных с нарушением авторских прав третьих лиц. А если что-то остается непонятным, то всегда можно обратиться за консультацией к специалистам.