DISLIFE при поддержке «Пасеки» выпустил ролик о волонтерской помощи людям с инвалидностью

DISLIFE при поддержке «Пасеки» выпустил ролик о волонтёрской помощи людям с инвалидностью.
DISLIFE при поддержке «Пасеки» выпустил ролик о волонтёрской помощи людям с инвалидностью.

Команда портала для людей с инвалидностью DISLIFE выпустила видеоролик о волонтерском сервисе «DISLIFE. Люди помогают». С помощью этого сервиса люди с инвалидностью и организации, работающие с ними, могут находить волонтеров.

Ролик был создан при поддержке программы «Пасека» и Фонда президентских грантов. В минутном ролике показаны возможности сервиса и варианты участия в нем в качестве пользователя или волонтера.

«С помощью видеоинструкции легко рассказать, как работает сервис, именно поэтому ролик нам был необходим. У нас есть карта, заявки на ней, категории помощи, роли пользователя с инвалидностью, волонтера или фонда – все это было бы трудно объяснить словами. При этом мы постарались не только сохранить общую стилистику проекта, но и добавить больше позитива. Ведь наша задача – показать, что помогать людям с инвалидностью не только просто, но и интересно», – рассказала руководитель PR-направления DISLIFE Ольга Хохрякова.

«DISLIFE» – один из крупнейших в России порталов для людей с инвалидностью, созданный в 2008 году. На сайте проекта работают бесплатные онлайн-сервисы для людей с инвалидностью, в том числе волонтерская площадка «DISLIFE. Люди помогают», где появляются запросы о помощи. Это может быть профессиональная помощь, юридическая, просьба подвезти на машине из одной точки в другую, сопроводить или другое.

Желающие помогать могут посмотреть, где и какая помощь нужна, и откликнуться. Также сервисом могут пользоваться социальные проекты и благотворительные фонды, которые ищут волонтеров под отдельные мероприятия или для долгосрочного сотрудничества.

Справка

Программа «Пасека» – сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.