Большое обновление «Лейка 3.0»: обзор нового функционала

Большое обновление «Лейка 3.0»: обзор нового функционала
Снимок экрана 2018-12-18 в 16.29.14

Теплица социальных технологий обновила плагин «Онлайн-лейка» до версии 3.0. Появился пошаговый процесс установки, панель подключения платежных систем стала проще и понятнее, а еще запущен чат поддержки в Telegram.

Задача плагина «Лейка» – упростить и усовершенствовать сбор пожертвований на сайтах НКО и общественных медиапроектов.

Изменения

1. Полностью изменен экран настроек платежных систем. Настройка и выбор платежных систем стали значительно понятнее. Сейчас платежные системы доступны как для физических, так и для юридических лиц. Среди платежных систем: QIWI-касса, Яндекс.Деньги для физ.лиц, CloudPayments, Paymaster, MIXPLAT, Робокасса, Хронопей, RBK Money, PayPal, Яндекс.Касса и обычные банковские квитанции.

Для CloudPayments и Яндекс.Кассы есть функция пошаговой установки. Вы быстрее разберетесь в процессе подключения. Теперь не нужно долго изучать инструкцию по подключению – сама система объясняет, как подключаться.

«Задача «Лейки» – максимально упростить процесс подключения к платежным системам. Чем ниже будет входной барьер, тем больше организаций начнут практиковать модели финансовой устойчивости и финансовой связи со своими читателями, соратниками и сочувствующими», – комментирует руководитель проекта Алексей Сидоренко.

2. Важный элемент для новых пользователей – мастер установки. Теперь вы пройдете пошаговый процесс подключения «Лейки». С помощью подсказок заполните разделы: «ваши данные», «диагностические данные», «настройка кампании» и «завершение настройки». Сразу после включения плагина на новую установку WordPress автоматически включается мастер установки, который приводит к созданию самой базовой кампании со сбором посредством квитанций.

«Мы проводили замеры – теперь с помощью «Лейки» установить кампанию по сбору пожертвований можно за 8 минут. Нам было важно, чтобы пользователь мог быстро достичь успеха и увидеть, что кампания в самом базовом виде очень быстро настраивается. И далее уже перейти к заключению контрактов с платежками», – Алексей Сидоренко.

3. Переработана административная панель. Она разделена на блоки и стала структурированнее и понятнее. Теплица планирует продолжить редизайн административной панели «Лейки» для еще большей прозрачности.

4. Переработана форма обратной связи. Теперь «спасательный круг» на каждой странице. Нажмите на него,  опишите суть проблемы, а разработчики плагина помогут вам разобраться. С этой версии форма обратной связи отправляет больше диагностической информации, которая поможет разобраться в проблеме.

5. Функция «Диагностические данные». Команда разработки теплицы советует ее подключить, чтобы оперативнее устранять технические проблемы плагина и улучшать его. Данные содержат только самую необходимую информацию, передаются в зашифрованном виде и используются Теплицей только для диагностических функций. Отправка данных подключается только по желанию, никакие чувствительные данные не собираются, а отключить ее можно, в том числе, как в админ. панели, так и программными методами.

6. Повышена надежность системы.

7. Появился чат-поддержки в Telegram, в котором можно задать вопросы разработчикам.

В планах разработчиков расширить функционал, добавить расширенные настройки рекуррентных платежей.

Сейчас плагин подходит не только для НКО, но и онлайн-медиа. С его помощью команда интернет-журнала «7х7» осенью 2018 года впервые запустила кампанию по сбору на штраф Роскомнадзору и за сутки собрала всю сумму – 800 тысяч рублей.

Установить версию плагина 3.0 можно бесплатно по ссылке. Для установки «Лейки» потребуется установка WordPress – многие хостинг-провайдеры предоставляют функцию установки WordPress в один клик. Если ваш основной сайт работает на другой системе – вы всегда можете установить «Лейку» только для сбора (см. руководство).