Итоги 2018: новые интересные предложения для НКО от программы «Пасека»

Алексей Клёсов, руководитель программы «Пасека». Фото: Мария Борисёнок.
Алексей Клёсов, руководитель программы «Пасека». Фото: Мария Борисёнок.

В 2018 году к программе «Пасека» присоединилось более 50 новых веб-студий, агентств и фрилансеров. Среди новых участников «Пасеки» появились профессиональные дизайнеры, разработчики, маркетологи, CRM и хостинги. Алексей Клёсов, руководитель программы, вспомнил, что важного произошло за этот год.

Программа «Пасека» – сообщество веб-студий, агентств, IT-компаний и независимых профессионалов, заинтересованных в работе с некоммерческими организациями и социальными проектами.

Главным трендом этого года стало то, что сотрудничать с некоммерческими организациями готовы не только специалисты, но и сервисы, которые могут давать доступ к своему продукту бесплатно или со скидкой для НКО.

Одним из первых таких сервисов стал Readymag. Это графический онлайн-редактор, который позволяет создавать интерактивные сайты и веб-публикации без программирования. С помощью Readymag вы можете создать дизайн своего проекта, добавить анимацию и мультимедиа, посмотреть, как проект будет отображаться на разных устройствах, и опубликовать его в сети в один клик. В январе 2018 года Readymag начал давать бесплатный доступ к своему сервису для НКО.

С февраля 2018 года бесплатный доступ к своему сервису для НКО открыл «InSales». Это профессиональная платформа интернет-магазина, позволяющая быстро и самостоятельно создать интернет-магазин без помощи программистов.

После этого в сотрудничество с НКО включились более крупные игроки. Одним из таких стала CRM-система «amoCRM». Это система учета клиентов и сделок, которая поможет контролировать и увеличивать ваши продажи. И с некоммерческими организациями «amoCRM» также работает бесплатно.

А в конце 2018 года сотрудничать с НКО захотели сразу два крупных сервиса:

  • «UniSender» – инструмент для проведения email и SMS рассылок с поддержкой 24/7. Скидка на услуги «UniSender» для НКО;
  • «Timeweb» – международный хостинг-провайдер, предоставляющий различного вида хостинговые услуги. Грант на услуги «Timeweb» для НКО.

Проекты

За 2018 год при поддержке «Пасеки» было реализовано несколько крупных проектов. Один из таких – сайт базы знаний iZnanka. Это информационно-консультационный портал для родителей, воспитывающих детей с нарушениями развития.

Скриншот сайта базы знаний «iZnanka».
Скриншот сайта базы знаний «iZnanka».

В июле был разработан проект «Открытые двери» – сайт для родителей детей с расстройствами аутистического спектра и другими ментальными нарушениями. На нем есть информационный справочник и интерактивная карта полезных контактов для родителей детей с различными ограничениями по здоровью.

Скриншот сайта проекта «Открытые двери».
Скриншот сайта проекта «Открытые двери».

В конце 2018 года команда портала для людей с инвалидностью DISLIFE при поддержке «Пасеки» выпустила видеоролик о волонтерском сервисе «DISLIFE. Люди помогают». С помощью этого сервиса люди с инвалидностью и организации, работающие с ними, могут находить волонтеров.

Скриншот видеоролика «DISLIFE».
Скриншот видеоролика «DISLIFE».

2018 год завершился ежегодной встречей участников программы «Пасека», которая прошла 20 ноября 2018 года в Москве. На встрече специалисты цифровых компаний рассказали про свой опыт работы с некоммерческими организациями и социальными проектами.

Программа «Пасека».