Вдохновлять «Вместе»: вышел новый спецпроект портала «Такие дела»

Вдохновлять «Вместе»: вышел новый спецпроект портала «Такие дела»
"Вместе" - это документальный сериал о людях, увлеченных своим делом.

На портале «Такие дела» вышел документальный сериал о людях, которые любят свое дело, вдохновляют других и меняют жизнь в родном городе. Новый спецпроект «Вместе» также станет площадкой для обсуждения того, как изменилась культурная и социальная жизнь России за последние 20 лет.

Новый спецпроект портала «Такие дела» и благотворительного фонда Владимира Потанина. Фото предоставлено пресс-службой.

Проект «Вместе» – это пять видеоисторий, статьи о героях сериала и открытые дискуссионные встречи. Отдельные эпизоды будут показаны в Москве, Ростове-на-Дону, Пензе, Томске и Красноярске. Именно в этих городах живут участники проекта. Информация об офлайн показах и дискуссиях появится на сайте в ближайшее время.

Проект приурочен к 20-летию благотворительного фонда Владимира Потанина. Все герои получили гранты фонда и с их помощью смогли воплотить свои идеи в жизнь. «Вместе» – проект о людях, которые все время двигаются вперед и создают лучшее будущее.

Герои фильма очень разные, но одинаково увлеченные своими идеями и проектами. В документальных фильмах они показывают, как создать облака, придумать музей на бумаге, стать изобретателем, вырастить лидеров и помочь людям раскрыться.

В видеоисториях можно увидеть отношение каждого героя к своему выбору и ясное понимание, что и зачем он делает. Участниками проекта «Вместе» стали:

  • Михаил Клецкий, доцент Южного федерального университета Ростова-на-Дону, создал уникальную методику преподавания в рамках проекта «Человек изобретающий», чтобы показать, что наука может быть наглядной и увлекательной;
  • Олег Шарипков, исполнительный директор фонда «Гражданский союз», объединяет вокруг себя городские сообщества Пензы и кардинально меняет свой город на благо жителей;
  • Иван Тимофеенко с помощью научных шоу стремится популяризировать точные и естественные науки: вместе с партнерами он учредил в Красноярске интерактивный музей науки «Ньютон-парк» и создал проект «Элементика», команду научных развлечений;
  • Эдуард Галажинский, ректор Томского университета, реформирует академическое образование изнутри;
  • Татьяна Гафар занимается возрождением и развитием малых музеев Третьяковской галереи.

Известные публицисты – Александр Архангельский, Катерина Гордеева, Кирилл Мартынов, Исак Фрумин, Сергей Зуев – написали истории героев.

Создатели проекта хотят побудить к действию как можно больше людей и показать, что можно осознанно менять среду вокруг себя, занимаясь любимым делом.  

«Мы верим, что один человек способен привлечь единомышленников и создать вокруг себя кумулятивный эффект, который будет развивать страну, общество и делать нашу жизнь лучше». Сергей Карпов, генеральный продюсер проекта «Вместе» и начальник отдела спецпроектов портала «Такие дела».