Курс по игрофикации: принимаются заявки от социальных проектов

Если вы у вас есть социальные проект и задачи, в которые вы хотели бы внести элемент игры, то заполняйте заявку и участвуйте в конкурсе. Фото: Мария Борисенок.
Если вы у вас есть социальные проект и задачи, в которые вы хотели бы внести элемент игры, то заполняйте заявку и участвуйте в конкурсе. Фото: Мария Борисенок.

До 20 февраля 2019 года принимаются заявки от социальных проектов для онлайн-курса по игрофикации, разработанного Иваном Нефедьевым и Мирославой Бронниковой, основателями Клуба игрофикаторов why42,

Игрофикация (геймификация) – это использование наработок игровой индустрии для вовлечения, удержания, обучения пользователей в «серьезных» не игровых проектах.

С 14 января 2019 года на платформе Stepik идет бесплатный курс по геймификации, признанный лучшим в 2016-2017 гг. экспертами EdCrunch.

«Мы хотим, чтобы те, кто проходит курс по игрофикации, могли попрактиковаться на реальном примере, говорит Иван Нефедьев. – Нам бы хотелось, чтобы это был социальный проект, идеально – что-то из области экологии или здорового образа жизни». Работа над проектом будет проходить в команде.

«Сформулируйте свою задачу как можно точнее. Это может быть некий рутинный процесс внутри организации, который вы хотите превратить в увлекательную игру. Если мы выберем для командной работы именно ваш кейс, вы получите несколько командных решений вашей задачи, который можно практически сразу применять, а также сможете участвовать в оценке решений команд и дать на них обратную связь». Иван Нефедьев, создатель курса

Если вы представитель НКО и у вас есть задача, которую вы хотите геймифицировать, то вы можете описать ее в специальной форме. Наиболее интересные кейсы могут быть включены в онлайн-курс для командной работы студентов (это значит, что вас ждет несколько десятков рабочих решений).

Заполните форму для описания задачи.

С выбранными кейсами авторы курса свяжутся до 25 февраля 2019 года.