Как найти упоминания в СМИ и какую систему мониторинга выбрать

Как найти упоминания в СМИ и какую систему мониторинга выбрать
Системы мониторинга СМИ помогут получить обратную связь от аудитории. Фото: pixabay.

Упоминание вашей НКО может появиться на личной странице донора в социальной сети, в популярном паблике или СМИ. Знать, что о вас пишут, значит, получать обратную связь, вовремя отвечать на негативные комментарии и находить новых сторонников. Искать упоминания вручную сложно и неэффективно – что-нибудь обязательно пропустите. На помощь приходят специальные сервисы мониторинга СМИ и соцсетей. Журналист Теплицы Екатерина Ульянова выяснила, какие системы готовы работать с НКО на специальных условиях.   

Brand Analytics

У Brand Analytics для НКО предусмотрены специальные условия.

Как работает сервис

Сервис анализирует более 30 тысяч источников в СМИ, ищет упоминания во всех социальных медиа: ВКонтакте, Twitter, Facebook, Одноклассники, Instagram, YouTube и другие.

  • Оценивайте эффективность коммуникационной стратегии, а также отдельных кампаний и акций.

«Успешность благотворительного фонда напрямую зависит от общения с обществом в целом и различными целевыми группами. И социальные медиа – лучший коммуникационный канал. Для НКО сегодня этот инструмент не менее актуален, чем для бизнеса или государственных структур. А мы помогаем получать максимально оперативную и точную обратную связь по вашей деятельности от пользователей соцмедиа». Василий Черный, Директор по маркетинговым коммуникациям Brand Analytics.

  • Находите потенциальных союзников, людей и организации, готовых поддержать деятельность НКО. «Система позволяет подобрать наиболее подходящие для этих целей площадки и оценить эффективность ваших коммуникаций на них. Некоторые фонды используют сервис и для поиска тех людей, которым они готовы помочь», – рассказывает Василий Черный.

  • Решайте репутационные задачи. Система делит упоминания на позитивные, негативные и нейтральные. «Фонду с проблемной репутацией будет сложно привлекать средства жертвователей. НКО важно иметь безупречную репутацию, а для этого надо в режиме реального времени следить за информационным полем и оперативно реагировать на негативные отзывы», – считает Василий Черный.

Как подключиться НКО

Есть специальные условия. Программа помощи благотворительности включает:

  • предоставление и настройку бесплатного аккаунта в системе анализа соцмедиа Brand Analytics (по тарифу «Стартовый»);
  • обучение работе в системе (очное обучение и сертификация, учебные материалы);
  • консультирование по работе в системе.

Для участия в программе надо оформить запрос на доступ, указав в поле «промо-код» слово «фонд».

YouScan

Сервис иногда помогает некоммерческим организациям.

Как работает сервис

Сервис отслеживает и анализирует более 100 миллионов упоминаний в сутки из социальных медиа: онлайн-СМИ, соцсетей, блогов, форумов и сайтов отзывов.

«Поиск инсайтов нужен как бизнесу, так и некоммерческим организациям, работать с репутацией также важно обоим, даже отслеживать упоминания конкурентов важно всем, будь то коммерческая компания или благотворительный фонд», – уверена Елена Винокурцева, PR-директор YouScan.

  • Следите за негативными и позитивными упоминаниями. В середине 2018 года вышло обновление функции "Автотональность". Новая модель использует подходы на основе глубоких нейронных сетей.

«Например, «Фейри» помог хорошо отмыть грязную кастрюлю» – позитивное упоминание. Но когда кто-то пишет, что «Coca-Cola» помогла хорошо отмыть кастрюлю», то это негатив, поскольку бренд не заинтересован в том, чтобы ассоциироваться с моющим средством. Наша новая модель определения тональности умеет справляться с подобными трудностями». Елена Винокурцева.

  • Используйте функцию «автокатегории», чтобы отделить пользовательский контент (UGC – user-generated content) от всей остальной информации: промо, материалов СМИ, рецептов, тизеров, социальной рекламы.

  • С помощью функции Visual Insights находите упоминания организации в социальных медиа, даже если в тексте не упомянуто ее название. Достаточно, чтобы на опубликованной пользователем фотографии или картинке присутствовал логотип.

Как подключиться НКО

«У нас нет специальной программы для некоммерческих организаций, мы просто иногда помогаем некоторым командам, которые стремятся менять мир к лучшему и даже спасать жизни, – говорит Елена Винокурцева. – Сейчас есть несколько благотворительных  проектов, которым мы уже несколько лет предоставляем бесплатный доступ к нашей системе. Например, WWF или украинской команде ДонорUA».

Вот еще несколько примеров, как помогает сервис.

  • «Русфонд» проводит донорские акции по вступлению в Национальный регистр доноров костного мозга. Сотрудникам НКО важно отслеживать обратную связь в социальных сетях на эти акции.
  • «Благотворительный фонд культуры семьи и детства» сейчас уже стал платным клиентом сервиса, но раньше пользовался бесплатным доступом.

«Например, представители фонда запустили онлайн флешмоб #минутадляжизни – минутный мультик для родителей, рассказывающий о ранних симптомах детского рака. За 6 недель мультик набрал 2 000 000 просмотров. Активисты говорят, что пока служба поддержки YouScan не настроила им запрос, они думали, что у проекта 900 постов ВК (так показывала сама социальная сеть). Оказалось, они уже перешагнули за 4 000». Елена Винокурцева.

Подать заявку можно на сайте.

SemanticForce

SemanticForce готов предлагать специальные условия для НКО.

Как работает сервис

Сервис анализирует 250 тысяч онлайн-изданий, социальные сети, блоги и микроблоги, форумы и сайты с отзывами.

Принципиальных отличий в использовании сервиса для некоммерческих организаций и бизнеса нет, уверена Татьяна Блохина, специалист по работе с клиентами в SemanticForce. У всех клиентов есть возможность оперативно реагировать на комментарии, следить за репутацией, отследить эффект от той или иной активности при помощи нескольких функций.

  • Мониторьте упоминания и отзывы об организации в разных источниках.
  • На основе собранных данных формируйте диаграммы, визуализируйте их, выгружайте в виде отчета или в другом формате.
  • Настройте оповещения в случае нестандартных ситуаций, получайте регулярные дайджесты по итогам заданного периода.
  • Попросите аналитический отдел сервиса провести анализ отзывов об организации (объектно-факторный анализ), а также маркетинговый анализ аудитории (Audience Insights).

Как подключиться НКО

«Мы всегда готовы пойти навстречу некоммерческим организациям и предложить специальные условия, – говорит Татьяна Блохина. – Но озвучить их мы можем только после выяснения потребностей и оценки специфики, объемов работ по проекту».

Получить консультацию от команды сервиса можно не только на первом этапе, но и на протяжении всего периода использования системы. Еще во время подачи заявки SemanticForce проводит настройку тем под запросы и цели клиента. Также специалисты проводят тренинги по работе в системе, отвечая на вопросы лично по скайпу.  

«Каждый год мы добавляем по несколько новых возможностей и инструментов к функционалу, потому главное – читать наш блог, обращаться к нам за советом и быть на связи». Татьяна Блохина

Подать заявку можно на сайте.

СКАН Интерфакс  

Для НКО в системе есть льготный тариф.

Как работает сервис

Систему создали специалисты информационного агентства «Интерфакс». В базе сервиса более 23 тысяч источников: интернет-издания, печатные газеты и журналы, сайты, радио и ТВ.

Представители СКАН считают, что НКО больше отслеживают эффект от проводимых кампаний и социальных акций, чем упоминания самой организации. При этом можно использовать все стандартные инструменты сервиса.

  • Оценивайте и анализируйте динамику сообщений СМИ по конкретному запросу. Это поможет отследить реакции, например, на социальные изменения.

  • Проводите ежедневный мониторинг СМИ. Представители сервиса говорят, что система не просто делает контекстный поиск, она «читает» новости: учитывает тональность и синонимы, анализирует содержание, объекты и темы.

  • Используйте все основные функции системы: оповещения в режиме реального времени, аналитические отчеты, отслеживание трендов.

Как подключиться НКО

Для некоммерческих организаций в системе есть специальный льготный тариф. Представители платформы говорят, что они также готовы сделать бесплатную выгрузку информации, если запрос от НКО разовый.  

При подключении сервиса клиентам проводят обучение, при необходимости консультанты могут повторить вводный курс несколько раз. Также сотрудники организовывают регулярные тематические вебинары и ежемесячный мастер-класс МедиаСреда, на котором выступают эксперты и разбирают рабочие кейсы.

Подать заявку можно на сайте.

Медиалогия

Специальных предложений для НКО у сервиса нет.

Как работает сервис

В базе «Медиалогии» 49 тысяч СМИ. Сервис также анализирует сообщения в социальных медиа, отзывы, региональные и отраслевые форумы. Посты в соцсетях обрабатываются по нескольким параметрам и выдаются клиентам в виде наглядных интерактивных отчетов. НКО могут использовать все основные инструменты сервиса.

  • Распределяйте все информационные источники по «весу». Федеральный телеканал и районная газета имеют разные значения в системе. Поэтому каждую свою акцию вы можете оценить не только по количеству упоминаний, но и по их значимости и охвату.

  • Делайте наглядные отчеты. Например, сравните количество упоминаний своей НКО и организации, которая работает с той же социальной проблемой. И составьте общую круговую диаграмму с двумя показателями.

  • Составляйте подробные аналитические отчеты, в которых будет учитываться динамика количества упоминаний вашей организации, динамика позитивных и негативных упоминаний и значимость информационных поводов.

Как подключиться НКО

Представители «Медиалогии» говорят, что на сегодня специальных предложений для некоммерческих организаций у сервиса нет. Все юридические лица работают на одинаковых условиях. Самый дешевый тариф для малого бизнеса обойдется в 20 000 рублей в месяц при условии подписки на год.

Перед тем как оформить подписку, можно посмотреть вводный обучающий вебинар и узнать обо всех основных функциях сервиса. Также всем желающим «Медиалогия» предоставляет бесплатный тестовый доступ в течение 7 дней. Достаточно для того, чтобы оценить, готовы ли вы дальше перейти на платный тариф.

Специалисты «Медиалогии» регулярно проводят вебинары для обучения технологиям мониторинга СМИ. Зарегистрироваться и принять в них участие могут все желающие. А постоянных клиентов представители сервиса регулярно знакомят с новыми возможностями и функциями системы.