В плагине «Лейка» появился новый шаблон с рекуррентными пожертвованиями

новый шаблон «Стар», который оптимизирован специально под рекуррентные пожертвования.
новый шаблон «Стар», который оптимизирован специально под рекуррентные пожертвования.

Теплица социальных технологий обновила плагин «Онлайн-лейка» до версии 3.1. Появился новый шаблон «Стар», который оптимизирован специально под рекуррентные пожертвования.

Задача плагина «Лейка» – упростить и усовершенствовать сбор пожертвований на сайтах НКО и общественных медиапроектов.

Три важных обновления

1. Акцент на рекуррентные платежи. «Мы заметили, что у многих некоммерческих организаций и СМИ есть очень конкретный запрос не на единичные пожертвования, а на систематическую повторяющуюся поддержку», – говорит Алексей Сидоренко, руководитель проекта.

«Вместе с оптимизированным под мобильные устройства дизайном новый шаблон формы позволяет сконцентрироваться и приоритезировать именно рекуррентные платежи». Алексей Сидоренко.

2. Страница пожертвования выделена в отдельную сфокусированную на пожертвовании страницу. В ней можно редактировать логотип, фоновую картинку и дополняющий текст. Такой запрос был выявлен в результате подробного UX-исследования.

3. Дополнительные CSS-стили можно добавлять прямо в панели администрирования. С их помощью можно менять без вмешательства в код цвета, отступы и шрифты формы.

Все эти функции, по мнению разработчиков, должны значительно упростить работу администраторов пожертвований и интерфейс для пользователей.

Также разработчики начали работу над личным кабинетом для мониторинга рекуррентных подписок и отдельной страницей отказа от рекуррентных подписок. Они будут также реализованы вместе с новым шаблоном.

Только за 2018 год с помощью Лейки было собрано 80 миллионов рублей.

Установить версию плагина 3.1 можно бесплатно по ссылке. Для установки «Лейки» потребуется установка WordPress – многие хостинг-провайдеры предоставляют функцию установки WordPress в один клик. Если ваш основной сайт работает на другой системе, вы всегда можете установить «Лейку» только для сбора (см. руководство).

Плагин уже установлен в одном из шаблонов сайта благотворительного фонда, созданного с помощью конструктора сайтов «Кандинский». Вы можете установить такой сайт самостоятельно без помощи разработчиков.

Если у вас есть вопросы по «Лейке», вступайте в чат-поддержки в Telegram, разработчики помогут вам.

Сайт плагина «Онлайн Лейка».