Видеоурок Теплицы: обзор новой версии DaVinci Resolve 16

Вышла новая вер­сия DaVinci Resolve, и Вова Ломов не мог прой­ти мимо это­го собы­тия.

Когда вышла вер­сия 15, мож­но было гово­рить, что на рын­ке видео­ре­дак­то­ров появил­ся пол­но­цен­ный новый игрок. С выхо­дом DaVinci Resolve 16 уже мож­но гово­рить, что на рын­ке видео­ре­дак­то­ров наме­тил­ся новый лидер.

О том, что ново­го в DaVinci Resolve 16, вы узна­е­те, посмот­рев видео, но в каче­стве неболь­шо­го спой­ле­ра: DaVinci Resolve 16 обза­вел­ся обу­чен­ной ней­ро­се­тью.

DaVinci Resolve – это бес­плат­ная про­грам­ма для мон­та­жа видео, кото­рая ничем не усту­па­ет, а в чем-то даже пре­вос­хо­дит про­фес­си­о­наль­ные плат­ные видео­ре­дак­то­ры. Раз­ра­бот­ку Blackmagic мож­но назвать соци­аль­ным про­ек­том, посколь­ку она дала воз­мож­ность всем жела­ю­щим про­фес­си­о­наль­но зани­мать­ся видео­про­дак­ше­ном.

В этом и сле­ду­ю­щих видео­уро­ках Вова Ломов будет оста­нав­ли­вать­ся на функ­ци­ях и про­цес­сах, помо­га­ю­щих про­фес­си­о­наль­ной рабо­те в DaVinci. Со вре­ме­нем мы наде­ем­ся собрать у себя на кана­ле в YouTube пол­ный обу­ча­ю­щий курс по про­грам­ме.