«ВКонтакте», Facebook, Email: как запустить рассылки

Рассылка - один из самых эффективных способов общения со сторонниками. Фото: Shutterstock.
Рас­сыл­ка – один из самых эффек­тив­ных спо­со­бов обще­ния со сто­рон­ни­ка­ми. Фото: Shutterstock.

Рас­сыл­ки – это один из самых удоб­ных спо­со­бов обра­тить­ся напря­мую к вашим сто­рон­ни­кам. Постам в соци­аль­ных сетях слож­но про­бить­ся сквозь алго­рит­мы умных лент. И часть ауди­то­рии про­сто не будет видеть ново­сти вашей орга­ни­за­ции. Пись­мо же с рас­сыл­кой чело­век точ­но уви­дит. Да, поль­зо­ва­тель может его не открыть или отпра­вить в спам. Но шанс быть услы­шан­ным все рав­но выше. Как запу­стить рас­сыл­ки на раз­ных плат­фор­мах, и какие пра­ви­ла сто­ит соблю­дать, раз­би­ра­лась жур­на­лист Теп­ли­цы Ека­те­ри­на Улья­но­ва.

Какие правила соблюдать

Конеч­ная зада­ча любой ком­му­ни­ка­ции с поль­зо­ва­те­ля­ми – целе­вое дей­ствие. Напри­мер, что­бы чело­век сде­лал пожерт­во­ва­ние или заре­ги­стри­ро­вал­ся на меро­при­я­тие. Если в соци­аль­ных сетях вы под­пи­са­ны хотя бы на несколь­ко фон­дов и ком­мер­че­ских ком­па­ний, то ваша лен­та – это чере­да при­зы­вов к целе­вым дей­стви­ям. Добавь­те сюда ново­сти, посты от дру­зей и кол­лег. И полу­чит­ся, что каж­дый пост бук­валь­но тонет в пото­ке инфор­ма­ци­он­но­го шума и кон­ку­ри­ру­ет за вни­ма­ние поль­зо­ва­те­ля.

Если ваше сооб­ще­ние не уви­дят, зна­чит, целе­вое дей­ствие не про­изой­дет. А сто­и­мость ком­му­ни­ка­ции с поль­зо­ва­те­лем воз­рас­тет – вы все­гда тра­ти­те на созда­ние сооб­ще­ния вре­мя и ресур­сы. И каж­дый пост име­ет свою цену, даже если вы не пла­ти­те непо­сред­ствен­но за его про­дви­же­ние. Охват рас­сы­лок зна­чи­тель­но боль­ше за счет того, что сооб­ще­ния отправ­ля­ют­ся точеч­но, а не теря­ют­ся в лен­те. Путь к целе­во­му дей­ствию полу­ча­ет­ся коро­че, а сто­и­мость ком­му­ни­ка­ции с бла­го­тво­ри­те­лем ниже. Но для того что­бы полу­чить мак­си­маль­ный резуль­тат, нуж­но пом­нить о про­стых пра­ви­лах.

  • Упро­сти­те фор­му под­пис­ки. Про­си­те поль­зо­ва­те­ля вве­сти толь­ко самую основ­ную инфор­ма­цию. Напри­мер, толь­ко имя и email-адрес. Чем боль­ше полей чело­ве­ку нуж­но будет запол­нить, тем выше шанс, что он решит это­го не делать.

При­мер видже­та с про­стой фор­мой под­пис­ки с сай­та фон­да «Ариф­ме­ти­ка добра».

  • Настрой­те цепоч­ку при­вет­ствен­ных писем. После под­пис­ки чело­век дол­жен авто­ма­ти­че­ски полу­чать сооб­ще­ние о том, что теперь он будет полу­чать от вас ново­сти, напри­мер, каж­дую пят­ни­цу. Чело­ве­ку про­ще вза­и­мо­дей­ство­вать с вами, когда ему все объ­яс­ни­ли.
  • Если вы пока не уме­е­те писать цеп­ля­ю­щие тек­сты, ниче­го страш­но­го. Про­буй­те и учи­тесь. Толь­ко в про­цес­се рабо­ты вы пой­ме­те, на что луч­ше откли­ка­ют­ся поль­зо­ва­те­ли, какой объ­ем тек­ста для них слиш­ком боль­шой, какие пись­ма их раз­дра­жа­ют. 

  • Помни­те, поль­зо­ва­тель видит сна­ча­ла толь­ко заго­ло­вок или пер­вое пред­ло­же­ние. Внут­ри поч­то­во­го ящи­ка и мес­сен­дже­ров тоже есть кон­ку­рен­ция за вни­ма­ние. Поэто­му ваша рас­сыл­ка долж­на заце­пить чита­те­ля. Один хоро­ший заго­ло­вок может при­не­сти вам резуль­та­ты. Но не пере­бор­щи­те: он не дол­жен напо­ми­нать спам. Все­гда ставь­те себя на место ваше­го адре­са­та. Вам не понра­вит­ся полу­чать слиш­ком кри­ча­щие заго­лов­ки с вос­кли­ца­тель­ны­ми зна­ка­ми или сроч­ны­ми при­зы­ва­ми («если вы не спа­се­те этих щен­ков, их усы­пят»).

  • Раз­ные поль­зо­ва­те­ли – раз­ные пись­ма. Посто­ян­но зани­май­тесь сег­мен­ти­ро­ва­ни­ем. Напри­мер, созда­вай­те раз­ные сооб­ще­ния для тех, кто сде­лал пожерт­во­ва­ние и кто не сде­лал. Раз­де­ляй­те поль­зо­ва­те­лей по сум­ме пере­во­дов и пред­ла­гай­те им под­дер­жать раз­ные про­ек­ты. Вы може­те сег­мен­ти­ро­вать базы по горо­дам про­жи­ва­ния под­пис­чи­ков. Отправ­лять сооб­ще­ния в раз­ное вре­мя в зави­си­мо­сти от часо­во­го поя­са.

  • Не делай­те рас­сыл­ку про­сто ради рас­сыл­ки. Думай­те, что может заин­те­ре­со­вать ваших чита­те­лей. Не при­сы­лай­те толь­ко прось­бы и сроч­ные сбо­ры, людям это быст­ро надо­ест, и они нач­нут отпи­сы­вать­ся. Про­буй­те раз­ные фор­ма­ты писем: исто­рии бла­го­по­лу­ча­те­лей, анон­сы, видео­ро­ли­ки.

  • Текст дол­жен быть неболь­шим. Как бы вы ни хоте­ли рас­ска­зать как мно­го боль­ше, читать это не будут. Это не лите­ра­тур­ное про­из­ве­де­ние, но и не свод­ка ново­стей. Най­ди­те золо­тую сере­ди­ну – текст дол­жен быть не скуч­ным, но и не ста­но­вить­ся лон­гри­дом.

  • Сна­ча­ла сами про­верь­те вни­ма­тель­но все пись­мо. Най­ди­те и исправь­те орфо­гра­фи­че­ские и пунк­ту­а­ци­он­ные ошиб­ки. Про­верь­те адре­са, даты и назва­ния мест. А так­же прой­ди­те по всем ссыл­кам в пись­ме. Из-за некор­рект­ной рас­сыл­ки вы може­те даже поте­рять ауди­то­рию и полу­чить нега­тив­ные откли­ки. То есть достиг­нуть ров­но про­ти­во­по­лож­но­го эффек­та.

  • Оце­ни­вай­те резуль­та­ты. Все пока­за­те­ли изме­ри­мы. Каж­дый поль­зо­ва­тель может совер­шить цепоч­ку дей­ствий с пись­мом: полу­чить – открыть – клик­нуть по ссыл­ке – перей­ти на сайт и сде­лать пожерт­во­ва­ние (заре­ги­стри­ро­вать­ся на акцию, под­пи­сать пети­цию). Оце­ни­вай­те каж­дый из этих пара­мет­ров и финаль­ный резуль­тат. Может быть, вы сде­ла­ли хоро­ший заго­ло­вок, мно­гие под­пис­чи­ки откры­ли пись­мо, но вот по ссыл­ке уже почти никто не клик­нул. Зна­чит, текст не достиг сво­ей цели.

  • Поста­рай­тесь не попасть в спам. Да, к сожа­ле­нию, ваша рас­сыл­ка может вызвать у кого-то раз­дра­же­ние. И в этот момент чело­век боль­ше не захо­чет полу­чать от вас пись­ма. Что­бы он не нажал кноп­ку «Спам», объ­яс­ни­те ему, как отпи­сать­ся от вашей рас­сыл­ки. И не забы­вай­те, в этом нет ниче­го страш­но­го. Луч­ше вас будут читать толь­ко те люди, кото­рым дей­стви­тель­но инте­рес­ны ваши пись­ма.

Как собирать базу

Любая рас­сыл­ка начи­на­ет­ся с базы. Поста­рай­тесь соби­рать под­пис­чи­ков с пер­вых дней рабо­ты орга­ни­за­ции. К тому момен­ту, как вы реши­те запу­стить рас­сыл­ки, у вас уже будет гото­вая база. Поэто­му как толь­ко у вас появил­ся сайт или соци­аль­ные сети, пред­ла­гай­те ауди­то­рии под­пи­сать­ся на ваши пись­ма. Вот несколь­ко спо­со­бов, как собрать базу.

  • Раз­ме­сти­те фор­му для под­пис­ки ВКон­так­те.

  • Уста­но­ви­те спе­ци­аль­ный виджет от сер­ви­са рас­сы­лок на сай­те.

  • Пуб­ли­куй­те на вашей стра­ни­це посты с при­гла­ше­ни­ем под­пи­сать­ся на рас­сыл­ку.

  • Добавь­те в кон­це постов или ново­стей на сай­те при­гла­ше­ние под­пи­сать­ся на рас­сыл­ку.

  • С помо­щью тар­ге­ти­ро­ван­ной рекла­мы опо­ве­сти­те все име­ю­щи­е­ся у вас базы о созда­нии рас­сыл­ки.

  • Так­же с помо­щью инстру­мен­тов тар­ге­тин­га пред­ла­гай­те новой ауди­то­рии под­пи­сать­ся на рас­сыл­ку.

  • Пред­ла­гай­те под­пи­сать­ся на рас­сыл­ку тем людям, кото­рые сде­ла­ли пожерт­во­ва­ние или заре­ги­стри­ро­ва­лись на меро­при­я­тие.

Упро­щай­те путь поль­зо­ва­те­ля. Если вы соби­ра­е­те под­пис­чи­ков ВКон­так­те, не пред­ла­гай­те им пере­хо­дить на сайт. Пусть ваша ауди­то­рия под­пи­сы­ва­ет­ся на рас­сыл­ку имен­но в этой соци­аль­ной сети. А фор­ма для сбо­ра email-адре­сов будет толь­ко на сай­те. Стар­то­вать с рас­сыл­кой мож­но для нача­ла в одном кана­ле. Посмот­ри­те, где у вас боль­ший охват и коли­че­ство под­пис­чи­ков. Это и будет пер­вая пло­щад­ка для запус­ка писем. Потом мож­но под­клю­чить дру­гие кана­лы. Но помни­те, что ваша ауди­то­рия будет пере­се­кать­ся. Поэто­му не делай­те оди­на­ко­вые пись­ма для всех рас­сы­лок.

Не делай­те рас­сыл­ку ради рас­сыл­ки, при­зы­вай­те к дей­ствию. При­мер рас­сыл­ки фон­да «Дети наши».

И не ста­рай­тесь нарас­тить базу толь­ко ради коли­че­ства под­пис­чи­ков. Дей­стви­тель­но откры­ва­ют пись­ма и пере­хо­дят по ссыл­кам лишь неболь­шой про­цент людей. Луч­ше 1000 заин­те­ре­со­ван­ных под­пис­чи­ков, чем база из 10 000 неак­тив­ных чело­век. Помни­те, что каж­дое пись­мо сто­ит опре­де­лен­ной сум­мы денег. Чем боль­ше сооб­ще­ний вы отправ­ля­е­те в пусто­ту, тем выше сто­и­мость ком­му­ни­ка­ции. Поэто­му раз­мер базы – это не тот пока­за­тель, за кото­рым нуж­но гнать­ся. Луч­ше поду­мать над тем, кто ваши под­пис­чи­ки и как пра­виль­но под­дер­жи­вать с ними кон­такт.

Какие бывают рассылки

Email рас­сыл­ки. Самый при­выч­ный для всех фор­мат рас­сы­лок. Для нача­ла нуж­но выбрать сер­вис, с помо­щью кото­ро­го вы буде­те отправ­лять пись­ма. Руко­вод­ство­вать­ся при этом сто­ит, в первую оче­редь, сто­и­мо­стью исполь­зо­ва­ния и соб­ствен­ным удоб­ством. Выби­рай­те сер­вис с под­хо­дя­щим вам тари­фом и инту­и­тив­но понят­ным интер­фей­сом. Так­же сто­ит обра­тить вни­ма­ние на коли­че­ство гото­вых шаб­ло­нов, нали­чие бес­плат­но­го проб­но­го пери­о­да, воз­мож­но­сти сег­мен­та­ции базы и тести­ро­ва­ния раз­ных типов писем. 

Основ­ные сер­ви­сы, на кото­рые сто­ит обра­тить вни­ма­ние:

  • SendPulse
  • UniSender
  • MailChimp
  • Getresponse
  • Sendsay

При­мер email-рас­сыл­ки с анон­сом от фон­да «Обна­жен­ные серд­ца».

Виджет выбран­но­го вами сер­ви­са мож­но уста­но­вить на сай­те и соби­рать базу кон­так­тов. Так­же в про­филь мож­но загру­зить уже име­ю­щу­ю­ся у вас базу. Чело­век захо­дит на сайт вашей орга­ни­за­ции, видит воз­мож­ность под­пи­сать­ся, остав­ля­ет свой адрес и при­ни­ма­ет согла­ше­ние. После чего вы начи­на­е­те отправ­лять ему пись­ма. Так­же вы може­те загру­зить в сер­вис уже име­ю­щу­ю­ся у вас базу.

Еще по теме: Email рас­сыл­ка: как экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать с заго­лов­ка­ми и кон­тен­том, что­бы ваши пись­ма откры­ва­ли

Еще один плюс – вы може­те отсле­жи­вать ста­ти­сти­ку. Про­грам­ма пока­зы­ва­ет, кто из под­пис­чи­ков полу­чил ваши пись­ма, кто открыл их, а кто решил не читать. Хочу поде­лить­ся неболь­шим сове­том. Я исполь­зо­ва­ла сер­ви­сы рас­сы­лок, когда нуж­но было собрать жур­на­ли­стов на важ­ном меро­при­я­тии. Я уже зна­ла, кто не про­чи­тал мое при­гла­ше­ние, а кто оста­вил его без отве­та. И делая фол­лоу-ап (повтор­ное пись­мо или зво­нок с напо­ми­на­ни­ем о себе), мне было про­ще постро­ить диа­лог с чело­ве­ком. Но помни­те, что каж­дое пись­мо сто­ит вам денег, ведь вы опла­чи­ва­е­те сер­вис рас­сы­лок и тра­ти­те ваше вре­мя. Поэто­му этим спо­со­бом сто­ит поль­зо­вать­ся толь­ко в дей­стви­тель­но исклю­чи­тель­ных слу­ча­ях.

Рас­сыл­ки ВКон­так­те. Вы не може­те делать рас­сыл­ки всем под­пис­чи­кам вашей груп­пы. По пра­ви­лам этой соци­аль­ной сети толь­ко поль­зо­ва­тель может начи­нать диа­лог с сооб­ще­ством. Вам нуж­но уста­но­вить один из несколь­ких сер­ви­сов для рас­сыл­ки, а ваша ауди­то­рия долж­на дать свое согла­сие на под­пис­ку.

  • В настрой­ках вашей груп­пы раз­ре­ши­те поль­зо­ва­те­лям писать сооб­ще­ния сооб­ще­ству.
  • В ката­ло­ге при­ло­же­ний ВКон­так­те выбе­ри­те сер­вис для рас­сы­лок: «Рас­сыл­ка сооб­ще­ний», Senler, «Гама­юн», Gandy Mail. Их функ­ци­о­нал при­мер­но оди­на­ко­вый.
  • Напри­мер, вы реши­ли исполь­зо­вать «Рас­сыл­ку сооб­ще­ний». Выбе­ри­те в ката­ло­ге при­ло­же­ние и добавь­те его в сооб­ще­ство.

  • Сде­лай­те на стра­ни­це пост-анонс, что у вас появи­лась рас­сыл­ка.
  • Участ­ни­ки ваше­го сооб­ще­ства будут под­пи­сы­вать­ся на рас­сыл­ку, а вы смо­же­те отправ­лять им сооб­ще­ния.
  • Создай­те рас­сыл­ку, при­кре­пи­те к ней медиа­фай­лы или доку­мен­ты. Про­те­сти­руй­те отправ­ку сооб­ще­ний на сво­их дру­зьях. И после это­го начи­най­те мас­со­вую рас­сыл­ку.

Кноп­ка под­пис­ки на рас­сыл­ку на стра­ни­це Теп­ли­цы ВКон­так­те.

Помни­те, участ­ни­ки ваше­го сооб­ще­ства ВКон­так­те – это не под­пис­чи­ки вашей рас­сыл­ки. Это раз­ные люди. Поэто­му людей нуж­но отдель­но при­зы­вать ста­но­вить­ся под­пис­чи­ка­ми вашей рас­сыл­ки. Ста­рай­тесь пери­о­ди­че­ски напо­ми­нать ваше­му сооб­ще­ству о том, что у них есть такая воз­мож­ность.

Рас­сыл­ка в Facebook. В этой соци­аль­ной сети рас­сыл­ки дела­ют­ся с помо­щью чат-ботов в Facebook messenger. И вам так­же нуж­но сна­ча­ла полу­чить согла­сие под­пис­чи­ка на отправ­ку ново­стей и дру­гой инфор­ма­ции. Чат-бот – это при­ло­же­ние, кото­рое рабо­та­ет внут­ри мес­сен­дже­ра. Он уме­ет отве­чать на вопро­сы поль­зо­ва­те­лей с помо­щью заго­тов­лен­ных отве­тов, а так­же отправ­лять ново­сти.

Вза­и­мо­дей­ствие поль­зо­ва­те­ля с чат-ботом намно­го про­ще, чем с пла­ги­ном email-под­пис­ки на сай­те. Чело­ве­ку не нуж­но вби­вать в фор­му свой адрес или дру­гие дан­ные. Он про­сто откры­ва­ет мес­сен­джер, нажи­ма­ет кноп­ку «Начать» и ста­но­вит­ся вашим под­пис­чи­ком. Что­бы создать чат-бот для Facebook messenger, не обя­за­тель­но уметь кодить. Мож­но вос­поль­зо­вать­ся одним из сер­ви­сов, с кото­ры­ми раз­бе­рет­ся даже начи­на­ю­щий поль­зо­ва­тель. Вот неко­то­рые из них.

  • SendPulse. Чат-бот от круп­но­го сер­ви­са рас­сы­лок. Глав­ный плюс – вся инфор­ма­ция на рус­ском язы­ке. А так­же мож­но посмот­реть обу­ча­ю­щие мате­ри­а­лы по запус­ку бота в Ака­де­мии SendPulse.

  • ManyChat. У сер­ви­са есть бес­плат­ная вер­сия. Новым поль­зо­ва­те­лям пред­ла­га­ют озна­ко­мить­ся с неболь­ши­ми уро­ка­ми, что­бы быст­ро разо­брать­ся с интер­фей­сом.
  • Chatfuel – еще один англо­языч­ный сер­вис по созда­нию чат-ботов для Facebook. Создать чат-бот для лич­ной стра­ни­цы нель­зя. Есть бес­плат­ный базо­вый пакет.

Еще по теме: Как создать чат-бот за 7 минут с помо­щью сер­ви­са Chatfuel

С помо­щью чат-бота вашей ауди­то­рии мож­но отправ­лять сооб­ще­ния с кар­тин­ка­ми, фай­ла­ми и актив­ны­ми кноп­ка­ми. Это повы­ша­ет веро­ят­ность того, что под­пис­чи­ки совер­шат целе­вое дей­ствие. Сооб­ще­ния в Facebook поль­зо­ва­те­ли откры­ва­ют намно­го чаще, чем в поч­то­вом ящи­ке. Так­же с чат-ботом люди актив­ней высту­па­ют в диа­лог. Вспом­ни­те, часто ли вы отве­ча­е­те что-либо на авто­ма­ти­че­скую рас­сыл­ку в почте. Ско­рее все­го, вы это­го нико­гда не дела­ли. Тогда как чат-боту вы може­те сра­зу задать инте­ре­су­ю­щий вопрос и всту­пить в ком­му­ни­ка­цию.