Еще ближе: как НКО могут использовать геочаты Telegram?

В Telegram появились геочаты, которые позволяют найти беседу рядом с вами. Изображение: telegram.org.
В Telegram появи­лись гео­ча­ты, кото­рые поз­во­ля­ют най­ти бесе­ду рядом с вами. Изоб­ра­же­ние: telegram.org.

Исполь­зу­е­те Telegram для обще­ния с коллегами?Кроссплатформенный мес­сен­джер стал еще более функ­ци­о­наль­ным. В нем появи­лась воз­мож­ность созда­вать гео­ча­ты – обще­до­ступ­ные чаты, завя­зан­ные на гео­гра­фи­че­ском поло­же­нии их участ­ни­ков. Рас­ска­зы­ва­ем, чем они могут быть полез­ны НКО.

Бесе­ды могут объ­еди­нить поль­зо­ва­те­лей, кото­рые нахо­дят­ся друг от дру­га в ради­у­се от 100 мет­ров до 12 кило­мет­ров. Создать геочат может любой поль­зо­ва­тель, для это­го нуж­но зай­ти в «Кон­так­ты» и выбрать раз­дел «Най­ти людей непо­да­ле­ку», а затем ука­зать тема­ти­ку бесе­ды и ради­ус гео­ло­ка­ции.

Как создать геочат в Telegram. Видео кана­ла «Корот­ко и ясно».

Добав­лять мож­но поль­зо­ва­те­лей без теле­фон­ных номе­ров, при этом созда­тель бесе­ды име­ет пра­во выда­вать раз­ре­ше­ния на отправ­ку медиа­фай­лов и закреп­ле­ние сооб­ще­ний. Новые функ­ции доступ­ны для вла­дель­цев устройств на базе iOS и Android. 

Еще по теме: Видео­урок Теп­ли­цы: как вести сек­рет­ные чаты в Telegram и Facebook

В рели­зе мес­сен­дже­ра гово­рит­ся, что новые функ­ции помо­гут позна­ко­мить­ся на вече­рин­ках и при необ­хо­ди­мо­сти обме­нять­ся дело­вы­ми кон­так­та­ми, а так­же поз­во­лят быст­ро создать чат с сосе­дя­ми или кол­ле­га­ми.

Чем ново­вве­де­ние ока­жет­ся полез­ным НКО и акти­ви­стам, рас­ска­зал автор пор­та­ла по вопро­сам про­дви­же­ния неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций Mercy.marketing Евге­ний Зубов.

  • Если кому-то в моем дво­ре будет нуж­на помощь, я смо­гу быст­ро собрать коман­ду, что­бы спла­ни­ро­вать все дей­ствия. В Telegram мож­но свя­зать­ся со сто­я­щим непо­да­ле­ку чело­ве­ком, не обме­ни­ва­ясь с ним номе­ром, если он сам тоже вос­поль­зу­ет­ся этой функ­ци­ей.
  • Пола­гаю, геочат сей­час самый быст­рый спо­соб орга­ни­зо­вать связь вез­де, где незна­ком­цам нуж­но быст­ро коор­ди­ни­ро­вать­ся на мест­но­сти. Напри­мер, на бла­го­тво­ри­тель­ных флеш­мо­бах, митин­гах, акци­ях про­те­ста.
  • Часто НКО устра­и­ва­ют фанд­рай­зин­го­вые меро­при­я­тия, теперь их мож­но сде­лать еще инте­рес­нее. Допу­стим, вы про­во­ди­те забег, создай­те геочат: пусть его видят все, кто ока­зал­ся побли­зо­сти. Помни­те, что чем боль­ше участ­ни­ков в вашем чате, тем выше он в выда­че. Затем сде­лай­те рас­сыл­ку для сбо­ра средств «по горя­чим сле­дам».
  • На мас­штаб­ных кон­фе­рен­ци­ях мож­но более эффек­тив­но управ­лять вни­ма­ни­ем посе­ти­те­лей, при­гла­шая, напри­мер, обсу­дить что-то на кофе-брей­ке. А на выезд­ных меро­при­я­ти­ях, напри­мер бар­кем­пе, гео­ча­ты помо­гут объ­еди­нить мик­ро­груп­пы посе­ти­те­лей и не поте­рять­ся в пото­ке сес­сий.

У вас есть дру­гие идеи исполь­зо­ва­ния гео­ча­тов? Будем рады, если вы поде­ли­тесь ими в ком­мен­та­ри­ях.